Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

katerina

OlyaLya - думаю что поливать ещё нужно не по многу, а вот когда стрелка совсем из луковицы вылезет то можно увеличивать полив.  water
Продолжать ли обработку - смотри сама, ты какие нибудь продвижения видишь в виде остановки роста красного ожога? но для профилактики я всё же иногда обрабатывала бы.  yes

OlyaLya

katerina, сложно сказать... там, где они были, они пропали, но появились в другом месте  swoon только уже не красного, а оранжевого цвета, в мелкую крапинку россыпь...

katerina

OlyaLya - значит обрабатывать продолжай.  yes :girl hospital: если россыпью, то я думаю процесс двигается в лучшую сторону.  yes goodluck

Genivieva

Всем добрый вечер! Ув. знатоки хотелось бы спросить может кто сталкивался с такой проблемой - замирание цветочной стрелки на длительный период? Начну по порядку: в прошлом году  я впервые высадила своих красавцев на даче - в теплице - им там очень понравилось и когда пришло время забирать их  домой я начитавшись информации по лечению красного ожога решила окончательно от него избавиться. Информации было мало и я выбрала схему обработки свою(соединив несколько).С форумом я знакома еще не была. Луковицы были практически все больные - к нам здоровых просто не везут. После выкопки я постаралась обрезать все красное (на некоторые луковицы больно смотреть было) и замочила в Максиме после присыпала золой и оставила на просушке 2 дня. Потом замочила в Хоме и снова присыпала золой и оставила подсыхать. И получилось пересадить в горшки через недельку с поливом Максимом. А дома у них наступил период покоя с сбрасыванием листьев. Первые цветы я получила к новому году и продолжают меня радовать до сих пор. Но вот несколько экземпляров стрелочки показали и замерли на несколько месяцев. Я сначала списала все на обрезку и зачистку луковиц, а в начале апреля начала  волноваться и решила усилено поливать и изредка подкармливать их. В итоге 2 гиппеаструма цветоносы засушили и начали растить листву, а остальные 3 ростят стрелки и листву. Гиппеаструмы у меня не первый год , но такое первый раз. Может я что-то не так сделала? Просто коллекция пополняется (сегодня только 4 купила) и луковицы все нуждаются в лечении, а цветения хочется каждый год.

Asio Otus

Цитата: Genivieva от 27 апреля 2011, 22:48:12Но вот несколько экземпляров стрелочки показали и замерли на несколько месяцев. Я сначала списала все на обрезку и зачистку луковиц, а в начале апреля начала  волноваться и решила усилено поливать и изредка подкармливать их.
А когда они у вас растили цветочные стрелки, каков был режим полива, и надо было корни осмотреть, а вот усиление полива делать не нужно было. Они у вас от этого и цветоносы засушили, полив усилили, рост начался.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Genivieva

При выходе из периода покоя полив раз в 2-3 недели необильный.  И я жду стрелочки, как только стрелка достигает 7-10 см начинаю полив обильный по мере необходимости и подкормки. В том то и дело стрелочки показались и замерли на несколько месяцев, а молодых корешков было немного - по моему мнению без должного полива корешков много и не может быть.

OlyaLya

Цитата: OlyaLya от 26 апреля 2011, 15:23:42
thinks мой гиппеаструм с 2 листиками пустил третий, кончик торчит, и если не ошибаюсь, выпустил стрелку...

листик уже вовсю растет, даже мелкая детка рядышком листик выпустила, а вот стрелка с цветоносом замерла...  :-[ подскажите, как ее простимулировать можно? пожалуйста. Есть удобрение для суккулентов, там содержание азота маленькое. Можно им удобрить? уж очень хочется, чтобы зацвел

Genivieva

OlyaLya а вы поливаете свой гиппеаструм?  Я бы подождала и не поливала пока, стрелка может и до 2 недель раскачиваться. Все зависит от условий и сорта сужу по своим красавцам - их у меня много.

OlyaLya

Genivieva, да, я его поливаю, одновременно и обрабатываю фитоспорином от ожога. Не стоит поливать что ли? совсем? у луковички корней очень много, я вообще планирую найти горшок повыше да поуже и после цветения пересадить, корни из субстрата наверх лезут уже...

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 29 апреля 2011, 23:30:19я его поливаю, одновременно и обрабатываю фитоспорином от ожога. Не стоит поливать что ли? совсем?
Полив нужно ограничить, а если полив обильный, то гиппеаструм будет расти, стало быть будет растить листья, между поливом нужно чтобы субстрат высыхал  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Asio Otus,  present спасибо, теперь ограничу, а то он уже одновременно еще 1 лист пустил  :D , теперь их 2 растет, а стрелка так и стоит в начале...  

Тигренок

Цитата: Neit от 12 мая 2011, 23:51:56Какого крсавчика муж тебе подарил
только бирка с названием пропала по дороге а хочется знать как зовут гиппеаструм :girl_in_love:
да и вопрос что делать с стрелкой если она отцветет? или если завяжутся семена то что делать со стрелкой? :mail-1:

Neit

Цитата: Тигренок от 13 мая 2011, 00:02:28что делать с стрелкой если она отцветет? или если завяжутся семена то что делать со стрелкой?
Стрелку после цветения срезать и никаких семян  yes И растить много листиков  yes

Тигренок

Neit если будут семена луковка погибнет??? :-\

Neit

Цитата: Тигренок от 13 мая 2011, 00:09:46если будут семена луковка погибнет???
Нет не погибнет, истощитя сильно, а зачем семена-то нужны-это совершенно не благодарное дело и без опыления их все равно не будет  yes