Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Тигренок

Цитата: Neit от 13 мая 2011, 00:13:48не будет
я их кисточкой обработала дома  ???

Neit

Тигренок А оно тебе надо  mosking Чтоб много  лет эти семена растить до нормальной цветущей луковки  yes

Тигренок

руки просто поэкспереминтировать хотели.... :mail-1: да и правда не к чему это и потом еще ждать лет 5  tease

Надежда а не знаешь как могут звать мой гиппеаструм? не встречался не где?

Neit

Цитата: Тигренок от 13 мая 2011, 00:25:40а не знаешь как могут звать мой гиппеаструм? не встречался не где?
Наташ, поискать надо, но сложно, их сейчас столько сортов  thinks

Тигренок

Цитата: Neit от 13 мая 2011, 00:32:21их сейчас столько сортов
ну в принципе мне он и так дорог :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Neit

Genivieva Какой у тебя гиппеаструм шикарнейший    :girl_in_love:

Тигренок Наташ , вот у  Танюша777 похоже такой же гиппеаструм  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3309.msg143625.html#msg143625   спишись с ней, может она помнит сорт   yes

Mandarinka

Здравствуйте всем! Посадила 2 луковицы гиппеаструма, правда одну раньше другой и первый цветок уже зацвел, выпустил 2 стрелки. Но, как долго они цветут? Бутоны на первой стрелке начали раскрываться по очереди и пока очередь дошла до последнего -пятого-первый начал сморщиваться, а на второй стрелке еще только распускается. Очень красиво, такие большие, но - жаль что так коротко время цветения... Где то неделю была одна стрелка вся раскрывшаяся. и сейчас из 5 бутонов на одной стрелке -только один еще полностью раскрытый, а остальные уже -того((( Так и должно быть??

Исправила
Амарилиус - правильнее амариллис, но у вас гиппеаструм  yes
С уважением, Марина (Администратор).

Asio Otus

Цитата: Mandarinka от 01 июня 2011, 18:18:48Но, как долго они цветут?
На длительность цветения влияет температура, состояние луковицы, режим  полива.

В целом цветение  около двух недель для  одного цветка это нормально, но так как у вас сразу два цветоноса, то цветки могут быстрее отцветать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 01 июня 2011, 21:51:23В целом цветение  около двух недель для  одного цветка это нормально, но так как у вас сразу два цветоноса, то цветки могут быстрее отцветать.
Абсолютно точно   :-[
Хотела увидеть поное цветение 2х цветоносов-НЕ РЕАЛЬНО это, к сожалению  ???  У луковицы, похоже не хватает сил одновременно на цветение 2х цветоносов, на которых по нескольку бутонов  yes Моя Афродита былао коло 10см в диаметре  в диаметре луковица , и то не потянула сразу все цветение  , на 2х цветоносах  сразу - только по очереди yes

Mandarinka

Подскажите что делать когда цветок отцвел? Срезать завядшие бутоны, или полностью срезать стрелки?

katerina

Mandarinka - можно полностью срезать цветочную стрелу, а можно верхушку с цветами отрезать, а остальное оставить  луковица всё полезное для себя из неё заберет.  yes

Mandarinka

А потом убрать для отдыха? И когда можно будет ее опять посадить для цветения, через какое время?

katerina

Mandarinka - нет,  отправлять луковицу на покой не надо, ей нужно сейчас нарастить побольше листьев, так что её надо откармливать так сказать.
Вам будет полезным почитать вот здесь: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15354.0.html

ЛеськаГолуб

Подскажите, пожалуйста!!

После пересадки гиппеаструм выпустил бутон, я уже обрадовалась, но он вылез сантиметра на три и остановился, больше не растет(((
Из за чего это может быть? Можно еще что-то сделать? Прошло уже недели две как не растет)))
Помогите))))

Neit

Цитата: ЛеськаГолуб от 10 июня 2011, 15:41:57Прошло уже недели две как не растет)
Ну так, он привыкает к новому субстрату и корешки наращивает, так что еще будет расти  yes