Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Андрюшка

А все-таки как правильно отправить на покой Гиппеаструм (не принудительно)? И когда?
С уважением,
Андрюшка

katerina

Мишель

Ни чего поще .Набери в поиске гпипеаструм и там обязательно найдешь несколько вариантов,а какой применять выберать уже тебе!

Андрей как ты видишь примерно от что я и говорил!Только совет Катерины более детальный!

Анастасия84

Цитата: katerina от 16 августа 2011, 20:18:44
Анастасия84 - так как определить кто это у вас можно только по цветению, то я бы отправила его на покой в этом году  yes
Спасибо! Жаль, конечно, я так хотела, чтобы он нас порадовал цветением  :'( А не подскажете, надо прям 3 месяца ждать перед тем, как выводить растение из "спячки"  confusion?
И еще вопрос: листики сами должны начать отмирать... а в моем случае, придется их отрезать... но, если я правильно поняла, возможно, что уже через 2 месяца растение может зацвести?  swoon или наоборот - совсем не цвести... Как мне понять, набрала ли луковичка сил или нет перед сном?
Заранее, благодарю!

Ой, и еще вопросик... мне совсем не нравится почва, в которой живет растение  nea могу я пересадить луковичку перед сном? там и дырочек нет в горшке, и дренажа, я более чем уверена, нет, и земля обычная... да к тому же какая-то совсем старенькая на вид...

:) и еще вопрос... Просто по мере прочтения, появляются, именно в свете пследних событий, что надо готовиться ко сну... Сон для гипеаструма - это понижение температуры до 10-15 градусов. Но у нас за окном сейчас +30... куда поставить растение - понятния не имею... А иными способами можно попробовать обмануть цветочек?

katerina

Цитата: Анастасия84 от 16 августа 2011, 21:28:46А не подскажете, надо прям 3 месяца ждать перед тем, как выводить растение из "спячки"  ?
Гиппеаструм и сам может проснуться, когда он у вас проспит 2 скажем месяца, за луковицей нужно будет периодически посматривать, если заметите что стали расти листочки, это будет значить что он проснулся и его нужно ставить на свет. А вот если после трех месяцев он не проснется сам, его нужно будет будить, пересадить, поставить на светлое место и немного полить.  yes
Цитата: Анастасия84 от 16 августа 2011, 21:28:46И еще вопрос: листики сами должны начать отмирать... а в моем случае, придется их отрезать...
Отрезать зеленые листья у гиппеаструма ни в коем случае нельзя, когда луковица уходит на покой, она забирает себе все питательные вещества из листьев, поэтому нужно дождаться чтобы они сами отсохли.  yes НО, есть такие гиппеаструмы которые не сбрасывают листья на период покоя. Как понять сбрасывает ваш листья или нет? Ближе к осени вам нужно будет сокращать полив, т.е.  постепенно делать полив реже и малым количеством воды, затем совсем прикратить полив. Поставить в темное место и не поливать, со временем листочки станут отмирать. На это может уйти целый месяц, а вот если уж и после такого укладывания спать гиппеаструм не засушит листья, значит он спит с листьями. В этом влучае период покоя заключается в том что его не поливают месяца 2, а затем возобновляют полив, только постепенно .  yes Понятно написала нет?!  thinks

katerina

Цитата: Анастасия84 от 16 августа 2011, 21:41:59могу я пересадить луковичку перед сном?
Думаю что можно ещё  yes, как раз посмотрите какая луковичка, да и посадите правильно.  yes

Цитата: Анастасия84 от 16 августа 2011, 21:41:59Сон для гипеаструма - это понижение температуры до 10-15 градусов. Но у нас за окном сейчас +30... куда поставить растение - понятния не имею...
Сейчас пока рано готовить луковицу ко сну, так что не переживайте, отправлять её можно будет в конце сентября.  yes
У меня луковицы спят в туалете  :-\ , температура там где-то17-19 градусов и ничего, нормально спят и потом цветут.  yes

Genivieva

Всем здравствуйте! У меня такой вопрос: мои некоторые красавчики начали выгонять стрелки и цвести ( на даче ) и что мне с ними делать в дальнейшем - как всех ложить спать или не стоит? У нас уже холодно  ночью до +4 и в парничке обогрев я им обеспечить не смогу чтоб они после цветения набрались сил и скорее всего в начале сентября придется их всех выкапывать ( буду по погоде смотреть )

Neit

Цитата: Genivieva от 23 августа 2011, 22:17:19я им обеспечить не смогу чтоб они после цветения набрались сил и скорее всего в начале сентября придется их всех выкапывать ( буду по погоде смотреть )
Смотри по погоде, а так домой обратно и пусть листья растят  yes У тебя же их вон сколько и не первый раз, наверно, с таким сталкиваешься  confusion

Marusja

Девочки ,я за советом. Моему гиппераструму год , получила его перед зимой с двумя листьями , не срезала ,летом он не зацвел,
а только наращивает листья , Делать ему зимовку со срезкой листвы или только сократить полив и прохладное содержание?

[smg id=22216]
Сегодня посмотрела еще два листа выпустил

Genivieva

Marusja судя по фото он у вас глубоко посажен, а сейчас надо сократить и потом совсем убрать полив, чтоб скинул листву и отдохнул

Marusja

Genivieva
Цитата: Genivieva от 07 сентября 2011, 01:08:27Marusja судя по фото он у вас глубоко посажен,
А  на сколько повыше посадить?

Genivieva

Минимум 1/3 луковицы сверху, а лучше половина луковицы

Marusja

Genivieva Он  весной так и  сидел ,но листва вся распалась по сторонам   и я его посадила поглубже.Видимо зря
Разговаривала  с девушкой , так   она  его никогда не срезает , только полив сокращает  и цветет thinks

А мой из декоративно  цветущего    превратился   в  декоративно лиственный

Neit

Marusja Листья ни в коем случае срезать нельзя-они -питание луковки для следующего цветения  yes Луковку пока не трогаем, пусть сидит как сидит, полив аккуратный после полной просушки. в октябре можно сокращать полив, чтоб листву начал сушить(можно поставить в темное место)  yes как листву скинет, полив вообще прекращаем и оставляем в темном месте при температуре не меньше 15 градусов  yes Можно вообще из горшка вынуть и хранить в опилках при   этой же температуре  yes момент просыпания укажет либо цветочная стрелка, либо начало роста листиков  yes в этот момент можно будет посадить в новый грунт  yes И вот еще памятка-пригодится   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15354.0.html

Asio Otus

Цитата: Marusja от 06 сентября 2011, 22:30:24Разговаривала  с девушкой , так   она  его никогда не срезает , только полив сокращает  и цветет
Когда фото увидела, сразу подумала, что ему для покоя не нужно листву сбрасывать, он видимо гибрид, который полностью листву не скидывает, и при этом может цвести   yes А чтобы листья не распадались, можно подпорку применять, кольца на опоре.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы