Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Marusja

Asio Otus  Да видела  такие подпорочки. Но луковицу все равно приподнять?

Asio Otus

Цитата: Marusja от 06 сентября 2011, 22:42:39Но луковицу все равно приподнять?
Судя по внешнему виду, он себя чувствует хорошо, я бы не стала его выкапывать и сажать выше. Луковица у него насколько большая? Если больше 6-8 см в диаметре, то может зацвести, если же луковица меньшего размера, то лучше не давать пока цвести.
А у девушки у которой ты луковицу брала, в какое время он цвел?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marusja

Asio Otus Луковица уже наросла и стала крупной ( я не удержалась  и уже посмотрела .когда углубляла)
                          Цвел весной. Красно- оранжевый.

Asio Otus

Цитата: Marusja от 06 сентября 2011, 22:57:58Цвел весной. Красно- оранжевый.
Вот у брата на работе гиппеаструм тоже красно-оранжевый, на зиму листья не сбрасывает и каждый год по весне цветет. Главное зимой прохладное содержание и редкий полив.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Divka

Девочки вот мои гиппеаструмы, качество плохое так как с сотового фоткала. У обоих видно по 2 маленьких листика, можно их уже начать поливать? только у них совсем нет корней...

[smg id=125189]

[smg id=125188]

Genivieva

Cбоку кажется стрелочка намечается. Я бы просто поставила на светлое место и немного подождала

Divka

Как стрелка? :o я думала это листик, по крйней мере выглядит точно так же как листик в центре :) А листик может быть сбоку?

katerina

Divka - сбоку листика не может быть, только из центра, так что думаю это стрелка   yes yahoo С поливом может немного подождать?!  :think: ну или совсем чуть чуть полить...

Neit

Divka Поздравляю  yahoo У второго точно стрелка  yes А у первого стрелка может пойти из точки роста с боку от листиков, у меня так стрелка пошла  yes Сначала 2 листика расти начали, а потом стрелка сбоку от листиков показалась  yes Я бы из темноты пока не доставала,пока стрелка до 10 см не дорастет, а субстрат сверху можно из пульверизатора чуть побрызгать   yes

Divka

katerinaNeit Спасибо за советы yes оставлю пока в туалете, там пол с подогревом, это благоприятно повлияет???

Neit

Цитата: Divka от 09 сентября 2011, 18:24:58пол с подогревом, это благоприятно повлияет???
Не повредит-это точно  yes

Тигренок

Девченки у меня тоже вопрос созрел вместе с луковками, у нас похолодало, ночью до +10 и я их выкопала для просушки и укладывания в спячку у всех все нормально листья еще в земле стали потихоньку желтеть, а одно поражена у нее красное пятно. Мне сейчас максимом обработать или после спячки перед посадкой?

Neit

Цитата: Тигренок от 11 сентября 2011, 18:25:56Мне сейчас максимом обработать или после спячки перед посадкой?
Сейчас и просушить  yes А лучше всех перед закладкой на хранение  в Максиме подержать  yes
Тигренок Наташ, и хранить в опилках при температуре не ниже 15 градусов в темном месте до появления первых листочков или стрелки- это месяца через 3 -4 можно будет проверять   yes Только просушить надо хорошенько перед закладкой, чтоб плесень не появилась, и в течении всего срока хранения периодически проверять на наличие плесени и т.п.  ttt ttt ttt

Мишель

Девочки подскажите!Мой к концу сентября начал растить ажн два новых листа(с ума сошол?).Но за поледнюю неделю отсушил лист и принялся за второй.Видимо потому что сократил полив.Что далать дальше?

Neit

Мишель А сколько в общей сложности он листьев вырастил? Для последующего цветения надо не меньше 6 , а лучше 8, но это от сорта зависит  yes Так что может рано полив то сокращать  yes