Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

lena-cweto4ek

NeitОй спасибо как всегда помогаешь всё доходчиво :),да хорошо лежит отдыхает чистенькая такая, :),а в горшок прозрачный да просто временно,чтоб смотреть как корешки полезут просто,потом придумаю что-нибудь,а он такой узенький,ничего нормально это,просыхать наверно долго будет  help?,всего то палец еле еле от стенок помещается, :think:и стрелочку вроде сушить надумал только проклюнулась,а если всётаки дальше не дорастёт?там внутри гнить не будет :o :o :'(Извини вопросов много inlove inlove inlove inlove
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Neit

Для гиппеаструма нормально чтоб между стенкой горшка и луковицей 1 см был  yes
Цитата: lena-cweto4ek от 25 ноября 2011, 02:42:55стрелочку вроде сушить надумал только проклюнулась,а если всётаки дальше не дорастёт?там внутри гнить не будет
Гнить ничего не будет, стрелку врятли засушит, хотя может, конечно, не потянуть, но не факт  yes Попробуй чуть по краю горшка водички из спринцовочки пролить и оставить горшок в темноте , пока стрелка не вырастет  yes

Андрюшка

Здравствуйте, вот хотел спросить, с сентября не поливаю свои гиппеаструмы, всё еще сушим листья, как долго они должны их сушить? уже и спать пора, а у нас еще по одному, по два зеленых листа.
С уважением,
Андрюшка

katerina

Андрюшка - я к примеру свои тоже убрала где-то в сентябре в прохладное темное место, и уже там они по тихоньку сушат листочки, на некоторых до сих пор есть зелененькие листочки. Спать они могут и с листьями, самое важное в периоде покоя - это прохлада и сухость.  :think:

Андрюшка

Цитата: katerina от 27 ноября 2011, 14:07:52
самое важное в периоде покоя - это прохлада и сухость.
То есть, в период покоя их не обязательно из горшка вынимать? Поливать до весны вообще не надо?
С уважением,
Андрюшка

katerina

Андрюшка - я ставлю прям в горшках и совсем не поливаю, кто-то рекомендует чуть-чуть поливать, но редко. Вы в первый раз отправляете на покой свои гиппеаструмы?

Андрюшка

Цитата: katerina от 27 ноября 2011, 14:13:32
Вы в первый раз отправляете на покой свои гиппеаструмы?
Совершено верно, поэтому и интересуюсь, страшно потерять. Ведь они у меня ни разу не цвели
С уважением,
Андрюшка

katerina

Мне в первый раз тоже страшно было. ;) Я бы прям сейчас убрала бы их в темное прохладное место, поливать или нет решать вам, если боитесь за корешки можно раз в месяц совсем немного водички подлить, но не много. yes

Neit

Цитата: lena-cweto4ek от 28 ноября 2011, 16:27:26а я тут посадила троих в один горшок   , прикупила на днях, на склад ездила,там россыпью в коробке лежали, я  забрала несколько, цвет незнаю без этикеток. Остатки уже сезон заканчивается, вот нашла большой горшок и посадила всех, интересно что получится    , наверно тесно, а может и ничего
lena-cweto4ek
Цитата: lena-cweto4ek от 28 ноября 2011, 17:27:26вот сидят пока ни с места чёто
Ну так они  еще не проснулись, поставь в темное место до роста стрелок  или листиков yes Я уже писала как определить цвела луковица или нет , буквально недавно  yes

lena-cweto4ek

Neit
Цитата: Neit от 29 ноября 2011, 03:49:06Ну так они  еще не проснулись
НАДЬ,  как раз проснулись носики торчат,  я сажала уже торчали ;D, вот полила сидят на тепленком окошке :) НЕ хочу в тёмное место tease ,  хотела ещё спросить,  а если листочки маленькие ещё,  с розовым оттенком немного стали это ничего :-[наверно максима напились и вот, смотрю у цветоносов носики розовенькие,  а ведь только вылезли :-[

НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Neit

Цитата: lena-cweto4ek от 29 ноября 2011, 20:56:56хотела ещё спросить,  а если листочки маленькие ещё,  с розовым оттенком немного стали это ничего
Лен ничего страшного  yes
Цитата: lena-cweto4ek от 29 ноября 2011, 20:56:56сидят на тепленком окошке  НЕ хочу в тёмное место

Если оставить на свету, то стрелки совсем короткие могут быть  yes

лера.

а от чего могут желтеть листья цветущего гиппеаструма?
тот что желтеет был куплен в сентябре. посадила его в землю и он стал гнать листья. стрелки появились у него только в начале  ноября или в конце октября (точно не помню), тогда я уже думала, что он не будет цвести.
и вот сейчас во всю цветем, а 2 листа, желтые.  сначала чуть подвяли,  а потом желтеть стали и именно с верхушек.
у меня еще 3 гиппеаструма, но у них такого нет.что с ним?

Neit

Цитата: лера. от 30 ноября 2011, 16:49:17сейчас во всю цветем, а 2 листа, желтые.  сначала чуть подвяли,  а потом желтеть стали и именно с верхушек.
Я думаю ничего страшного нет, просто луковка решила подкормить себя самыми первыми листиками , цветение ведь силенки отбирает  yes Еще новеньких листиков нарастит после цветения  yes

shepod

Пришел с работы, и вот.....а вчера еще все было хорошо :-[ :'(
[smg id=36333]
Девочки, подскажите, что с ним???
Земля не сухая и не мокрая, всет 13 часов в сутки...

Тигренок

Цитата: shepod от 30 ноября 2011, 19:18:39подскажите, что с ним???
по моему он отцветает :)