Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

shepod

так ему недели нет еще, цветку самому :-[

Тигренок

Цитата: shepod от 30 ноября 2011, 21:04:29так ему недели нет еще
так это и нормально он так и цветет теперь по одному отцветать будет

shepod

Цитата: Тигренок от 30 ноября 2011, 20:21:43
Цитата: shepod от 30 ноября 2011, 21:04:29так ему недели нет еще
так это и нормально он так и цветет теперь по одному отцветать будет
всего неделю цветет????? :o :look:

Ky!

shepod

Гиппеаструм не фаленопсис.  ;D Так что радуйтесь цветению, оно длится недолго, но оно очень красиво.

Пончита

Хочу посоветоваться по поводу зимовки луковиц. У меня два купленных весной голландца. Я их закладывать в спячку не собиралась, потому как имеется опыт что они потом спят вечным сном. Ну так вот.  Один стоит с листьями как ни в чем не бывало. А второй отсушил все листья, сушит последний. Явно хочет в спячку. Вот думаю, понравится ли ему в холодильнике? :think:
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

lena-cweto4ek

Пончита  нет в холодильник  класть я думаю не нужно :o :o :o, там влажно на мой взгляд и холодновато :-[ :-[, может кто ещё поскажет что-то,  но это моё мнение....
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Тигренок

Пончита можно в ванную, туалет, кладовку таам где попрохладнее

Neit

Цитата: Пончита от 01 декабря 2011, 12:11:52понравится ли ему в холодильнике?
Пончита Оль , в холодильник ни в коем случае  nea Гиппеаструмы спят при температуре, желательно  не выше +16 градусов  yes  Может предыдущие у тебя в холодильнике зимовали и поэтому из спячки и не возвращались  yes

Пончита

Цитата: Neit от 01 декабря 2011, 15:13:16Может предыдущие у тебя в холодильнике зимовали и поэтому из спячки и не возвращались
Предыдущие как раз в кладовке и в туалете зимовали. Нету у меня прохладных мест. Везде одинаковая температура. Грудусов 20-22. А в санузлах полы теплые, там еще теплей. Холодильник лучшее, что пришло в голову. mosking
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Не, Оль, холодильник отменяется , и теплые полы тоже  mosking  Я вот в темное место в комнате на пол ставлю к фасадной стене - у нас стены холодные , да и на полу не жарко, если не с подогревом, конечно  mosking

Пончита

Цитата: Neit от 01 декабря 2011, 16:06:19Я вот в темное место в комнате на пол ставлю к фасадной стене - у нас стены холодные , да и на полу не жарко, если не с подогревом, конечно
Тогда по аналогии с тобой предложу ему угол за холодильником, смежная стена с улицей. Или пусть на подоконнике спит? Если я его в темный пакет и к стеклу-там 18 градусов?
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 01 декабря 2011, 16:50:48предложу ему угол за холодильником, смежная стена с улицей. Или пусть на подоконнике спит? Если я его в темный пакет и к стеклу-там 18 градусов?
По мне от холодильника тоже тепло идет , если не встроенный, а на подоконнике, если в непрозрачном пакете, то можно  yes А еще можно какую-нибудь коробочку для эстатики (без пакета, конечно) и на эту коробочку цветочек какой поставить, чтоб место не пропадало  yes

nadezhda

Здравствуйте! у меня вопрос: в сентябре перестала поливать свой гиппеаструмы, на некоторых еще остались по паре зеленых листиков, но потихоньку и их отсушиваем. Думаю осталось дней 10 и останемся голыми, а вот что дальше: ждать когда сами луковки проснуться или через месяц нужно начинать пересаживать и поливать, чтобы они проснулись. В спячку отправила первый раз, поэтому и не знаю как их будить.
И еще один вопросик один из них Нимф листья так и не сбросил, но пару листиков стали падать и скраев немного отсыхать,  стои ли его маленько полить или нет?
Надежда

katerina

Цитата: nadezhda от 10 декабря 2011, 13:15:45ждать когда сами луковки проснуться
Именно так, ждать когда сами проснутся.  yes

Цитата: nadezhda от 10 декабря 2011, 13:15:45стои ли его маленько полить или нет?
Я бы не стала поливать.  nea

leyka

Скажите, это амариллис у меня? цвел весной. сейчас обрезала листья, убрала в темное место, чтоб отдохнул. Вот, сначала сделала, а потом спрашиваю, правильно ли...нужен ли ему покой?[smg id=37386]
раньше он жилв другом доме
Самое плохое, что только можно сделать - это очень хорошо сделать то, чего не нужно делать вовсе.