Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: leyka от 10 декабря 2011, 14:10:22амариллис у меня
Если судить по цветам, то у вас гиппеаструм гибридный.  :no:

Фото луковицы сделайте, я посмотрю.  :magnifying glass: Еще я писала о различиях гиппеаструма и амариллиса в этом сообщении https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1011.msg252829.html#msg252829

В целом гиппеаструм может отдыхать без глубокого периода покоя, то есть не сбрасывая листья, но насколько при этом будет обильным цветение, будет зависеть от температуры содержания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

натушка

Ребята! Посадила  купленную луковицу 26декабря, не поливала, сейчас похоже вылезает листочек (плоский), сантиметра 1,5 уже. Поливать или нет? Всю тему прочла, но растерялась. Поняла- если лезет стрелка начинать полив после того как она будет 10см, а если пока листья? На свет пока не выставила, но завтра думаю выставить. Извините, если ответы такие были, не помню  sclerosis

katerina

натушка - я бы ещё подержала без полива в темном прохладном месте.  yes

Neit

натушка В зависимости от сорта, могут сначала появиться листья, а затем уже стрела, могут листья одновременно со стрелкой расти, так что пока на свет не ставим и не поливаем до появления и роста стрелки до 7-10 см yes

дистира

А я сегодня с проверкой заглянула на зимовку, а там [smg id=40113]. Это просыпается белый, на покой отправлен в ноябре, достала, поставила к орхидеям, на подсветку, а гиппеаструм папилио не хочет отдыхать. Москвичи знают как сейчас тепло и мне кажется, это на зимовке плохо сказывается, поэтому папилио листья плохо сушит, мне кажется даже новые выпускает. Я думаю  :think:  не надо его всё равно доставать, понаблюдаю до февраля. Весь ритм сбился у цветов этой тёплой зимой.  :sorry:

Neit

дистира Рано достала - стрелка короткая будет  yes Дорасти в темноте хотя бы до 7 см  без полива yes

лера.

А я вот не могу понять своего гиппика гиппеаструм.
Купила его в сентябре, долго не хотел просыпаться, стал гнать листики, стрелки пошли через 1,5-2 месяца после посадки. Отцвел и съел все листики.
Новых листьев не гонит. Может он спать собрался?

Neit

Цитата: лера. от 06 января 2012, 15:12:59Может он спать собрался?
лера. Ну так он уже спит  mosking Ставь его в темное прохладное , желательно +15 градусов, место , без полива и пусть спит себе  yes

лера.

Neit
Спасибо! А я его подкармливать стала, потому что луковка похудела после цветения  dash Эх, первый опыт с гиппеаструмом.  :-\ А из спячки он сам выйдет, когда захочет? Пошла снова внимательно читать форум

Neit

Цитата: лера. от 06 января 2012, 15:44:02А я его подкармливать стала, потому что луковка похудела после цветения
Подкармливать надо было когда листья росли  yes
Цитата: лера. от 06 января 2012, 15:44:02А из спячки он сам выйдет, когда захочет?
Конечно, месяца через три - четыре можно будет посматривать, он либо листочки начнет показывать , либо стрелку  yes

лера.

Neit
У меня еще один вопрос, просто из любопытства. :-\
Сейчас пошла убирать этот гиппеаструм, и обнаружила, что у него в стрелке вода. Он еще полностью не засушил цветочную стрелку, что высохло, я обрезала, и половина осталась. Так в этой половине, в той части у основания в стрелке вода  :o Мне даже просто любопытно, что это такое, и как она там оказалась  :think:

Neit

Вполне возможно, что это просто сок растения , если стрелка еще не полностью высохла- она же полая и со свежего среза внутрь может стекать выделяемый сок  yes

VetkaL

Мои после спячки частично выставлены на свет, но стрелок ни на одном нету :no: Зато лезут листья. Не зацветут уже наверно в этом году? thinks
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Anetta

Я впервые решила отправить гиппеаструм в спячку, временнно пристроила под стол, он засушил все стои листочки и полив был прекращен. И как-то во время уборки заметила что земля в горшке влажная, оказывается мама не зная о периоде покоя поливала его :-[ Он выпустил листик :o Я его пожалела и переставила обратно на окошко, но лист в рост так и не тронулся, стоит около месяца вообще без изменений. Зря я его на окно поставила?

Asio Otus

Цитата: Anetta от 08 января 2012, 15:55:16Он выпустил листик :o Я его пожалела и переставила обратно на окошко, но лист в рост так и не тронулся, стоит около месяца вообще без изменений. Зря я его на окно поставила?
Я думаю, что можно без вреда вернуть его в прохладные условия и продолжить период покоя. А чтобы случайно не полили, написать бумажку с инструкцией "Не поливать, луковица отдыхает!"
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы