Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Neit

Афродита у меня впереди всех паровозов спать завалилась  и опять же впереди всех проснулась, но стоит в задумчивости в потёмках с 2мя новыми листьями и пока без стрелок yes
Думаю, что все остальные тоже скидывают листья на спячку  yes
Прекращай полив вообще, пусть листья сушат , могут месяц-полтора сушить  yes Но чтоб ускорить процесс можно сразу поставить их в темное место , можно листья слегка перегнуть , если в темное место помещаться не будут  yes

dusia

Привет еще раз. Спасибо за советы .Посадила вроде-бы правильно,
но сорта конечно разные , ну что будет - посмотрим.
А вот мне показалось что луковицы как-бы помельчали за зиму и привяли.
может отойдут?

Neit

Цитата: dusia от 04 февраля 2012, 22:12:57А вот мне показалось что луковицы как-бы помельчали за зиму и привяли.
Ну может не привяли, а подсушили верхние чешуи и из-за этого меньше кажутся  :think: Хотя как откармливать после цветения  yes
Плотность точно наберут с поступлением влаги, но когда пойдут стрелки , опять рыхлыми станут   yes

натушка

Всем привет! Хочу показать вам мой первый гиппеаструм, который купила и посадила в декабре. Сейчас расцвел, кажется по сорту, но я разочаровалась - на фото он ярче, без полосок по лепесткам, только мазки белые. То что расцвело у меня  :-[. Для сравнения показываю картонку с пакета луковицы. Зато гонит 2ую стрелку. Хочу первую отрезать, т.к. луковица уменьшилась в 2 раза и стала рыхлой.     
[smg id=136825]
[smg id=136824]
(Пока на первой стрелке 2 цветка расцвело из 6)

VetkaL

натушка
Опять резать dash Что ж вам так хочется их обкорнать всё время? ;D НЕ НАДО! Если отрежете стрелку, луковица не наберёт сил и будет очень медленно восстанавливаться, в итоге цветения вы не увидите в ближайшие два года. Оставьте стрелку, дайте ей полностью засохнуть, тогда всё питание из стрелки вернётся в луковицу и она поправится. Сейчас это нормально, что она худеет. Женщины когда рожают, тоже теряют живот-это природой заложено mosking Если у луковицы не хватит сил на вторую стрелку, она сама засушит всё что ей мешает, но эт оврят ли, у меня гнали и по третьей, вообще думала, что останусь без луковицы))) А то что на картинке цветы всегда выглядят ярче и красивее, это тоже нормально, рекламный ход)) Гиппеаструм у вас красавец, я вам завидую, у меня такого сорта нет present  tender
______________________________________________________________________________________
озможно ещё, что не такой яркий цвет из-за нехватки света, состава почвогрунта, питания. Может второе цветение будет уже более насыщенным. Хотя... я на примере Дансинг Квин заметила, что каждая луковица цветёт индивидуально, где-то больше белого, где-то меньше. Видимо, всё же это закладывается при делении луковицы :think:
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

натушка

Цитата: VetkaL от 09 февраля 2012, 13:28:25
натушка
Опять резать dash Что ж вам так хочется их обкорнать всё время? ;D НЕ НАДО!
Спасибо! Если понравился, поделюсь деткой когда будет. Сейчас лишь бы луковицу сохранить, поэтому и цветок не жалко срезать- испугалась, что 2 стрелки всю луковицу высосут, корней то новых нет совсем,  а ухаживать только учусь. Буду надеяться и ждать. tender

Maia

Доброго времени суток всем,
У кого -нибуть есть гиппеаструм "Фламенко куин"?  Братец Харизмы, только покрупнее. Сказочно красив, подумываю заказать. Но на голландском сайте сказано, что из-за очень высокого цветоноса он плох в горшке и разводят в основном для срезки. Что скажете по этому поводу?  Возникают проблемы с высоким цветоносом у вас?

Neit

Maia
Цитата: Maia от 25 февраля 2012, 01:29:05из-за очень высокого цветоноса он плох в горшке и разводят в основном для срезки. Что скажете по этому поводу?  Возникают проблемы с высоким цветоносом у вас?
Высокие цветоносы, я считаю, не проблема , просто вставляется в горшок опора и подвязывается к ней цветонос  yes У меня листья вырастали около метра и сохранять горшок в равновесии можно только с опорой  yes так что пусть голландцы песни не поют , у нас,  все проблемы решаются с помощью огромного желания иметь то, что не рекомендуют иностранные производители  mosking да и не факт, что там прям огромная стрелка будет , ну максимум сантиметров 40  yes

tattyboggler

У меня гиппеаструм отцвел  yes, маленький цветонос почти сразу засох, я его отрезала. Большой-стоит, цветы я срезала засохшие, а цветонос оставила, правильно? Теперь он растит листья, самый короткий уже 27 см!  swoon теперь что делать: поливать? пересаживать? на свет-в тень? чтобы в следующем году перспектива цветения опять была  :think:

katerina

Цитата: Maia от 25 февраля 2012, 01:29:05Возникают проблемы с высоким цветоносом у вас?
А мы ведь можем проконтролировать длину цветоноса, как? - а просто когда луковица проснется после покоя, и покажется цветочная стрелка, вытащить луковицу на свет немного раньше, а не ждать пока она вырастит в 10 см. и вуаля, короткий цветонос готов.  yes flaunts

katerina

Цитата: tattyboggler от 25 февраля 2012, 11:57:39а цветонос оставила, правильно?
Правильно, его луковица употребит.  :nyam: yes

Цитата: tattyboggler от 25 февраля 2012, 11:57:39теперь что делать: поливать? пересаживать? на свет-в тень?
Юль, а зачем пересаживать? Ты когда луковицу сажала после отдыха, свежий наверняка грунт брала, поэтому не надо её пересаживать  nea Сейчас нужен полив, кормежка и конечно же солнышко.  yes goodluck

tattyboggler

ЦитироватьЮль, а зачем пересаживать?
просто у меня гиппеаструм первый раз, начала читать, что после цветения делать, так чего только не пишут  swoon
Спасибо, Катя, все так и сделаю, как ты говоришь!

VetkaL

Maia Вот мой "Фламенко Куин",
[smg id=47236]
высота цветоноса 38 см) при этом стоит он вдали от подоконника, света ему явно не хватает.. Так что врут продавцы)))
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

натушка

У меня первая стрелка гиппеаструма отцвела. Сейчас растет вторая стрелка и листья. Появились и корни - вижу их впервые, такие белые и толстые - как дождевые червяки  ;D, даже поверх грунта лезут. Сейчас бы поливать с удобрением, а грунт очень долго сохнет, влажность сохраняется  недели три и больше. Температура в комнате 24-25.  Что скажете?  Спасибо.

katerina

Цитата: натушка от 25 февраля 2012, 16:22:34влажность сохраняется  недели три и больше. Температура в комнате 24-25.  Что скажете?
Ой. а что же это у вас за субстрат, что при такой температуре так долго просыхает?  :o swoon Что я могу сказать, с такой просушкой, корни и не дай бог луковица может запросто начать гнить.  ttt Я бы в грунт добавила песочку.