Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

katerina

LaDi.Fatale - А на сколько они не крупные? И как скоро вянут? Быстро вянут цветы если в комнате жарко и Цветущий гиппеаструм стоит на прямом солнце.  yes

LaDi.Fatale

В распущенном виде около 8 см в диаметре. А с увяданием - все понятно - жарковато у нас.

Neit

Цитата: LaDi.Fatale от 02 марта 2012, 18:40:14В распущенном виде около 8 см в диаметре.
А это как мерить и смотря какой сорт  yes И насчет увядания, смотря сколько цветок у прежних хозяев уже держался , может ему просто пора уже была отцвести  yes

Татьяна С.

Подскажите у гиппеаструма обязательно обрывать листья? Тут практически у всех голые луковицы. А у моего листья длинные свисают. Это нормально?

katerina

Татьяна С. - А зачем их обрезать?  thinks Те луковицы что без листьев вы здесь видели, это они после покоя или свеже купленные (если конечно луковица не покупается цветущим в горшке). Гиппеаструм листья сушит когда его отправляют поспать, а после того как он отцветет, но бывает что листья первыми появляются, растут листья.

LaDi.Fatale - цветы у гиппеаструма держатся чуть больше недели.  yes Но если жарко в помещении то быстрее увядает.

Татьяна С.

katerina Да я уже поняла. Дело в том, что я его на покой вообще никогда не отправляла по не знанию  :-\. Но в следущем году обязательно отправлю его отдохнуть.

katerina

Татьяна С. - Важно понять какой у вас гиппеаструм, он у вас когда нибудь цвел? Есть гиппеаструмы, которые уходят на покой не сбрасывая листья, и покой для таких гиппеаструмов заключается в прохладном содержании при очень редком поливе. Если хотите в будущем отправить его спать, значит сейчас вам нужно его откормить, чтобы луковица нарастила побольше листьев.
Возможно вы спросите: как мне понять какой у меня гиппеаструм, сбрасывает он листья или нет?
Отвечаю: сейчас гиппеаструм должен активно растить листочки, возможно даже что он будет расти до самой осени, но в какой-то момент он просто остановится, как бы замрет.  В этот момент уменьшаем полив постепенно, ну так вот, тот гиппеаструм который сбрасывает листья, начнет их желтить и отсушивать, а тот что спит с листочками можно сказать ни как не отреагирует.  yes

Татьяна С.

Не знаю какой сорт. Самый обыкновенный  красный. Отдала мне его мама.  Он никогда не сушит листья. В горшке 3 или 4 большие луковицы и детки.

Maia

Растет цветонос у гиппеаструма(6 см. пока), который никогда не сушит полностью ботву, так, сбросит листик другой. Сейчас колосится вовсю, 4 новых и масса старых листьев. Мне кажеться  по сравнению с предыдущими сезонами рост цветоноса замедлен.  В  более тёмное место переставлять боюь - обычно листья вмиг реагируют бурным ростом, был прецедент и потом страдаю при "укладке " этой метровой ботвы. С другой стороны, при длиннющих листьях короткий цветонос тоже не очень...Что посоветуете, затенить, или нет?

Neit

Maia Если он стоял все время на свету, то затенять по-моему уже нет смысла  :no:

Maia

Цитироватьстоял все время на свету
В моей квартире после включения отопления обеспечить одновременно и прохладу и темноту ну никак не получается...Самое прохладное место - подоконник и оборачиваю газетами. И недостаточно и некрасиво и неудобно.. Вот...Как листья начинают лезть, газеты  снимаю, у меня такой сорт, сначала листья появляються.

Neit

Цитата: Maia от 03 марта 2012, 19:04:50Как листья начинают лезть, газеты  снимаю, у меня такой сорт, сначала листья появляються.
Зря, рано газету снимаете  yes Надо дождаться стрелки до 7-10 см , а потом газету убирать  yes Поэтому и листья вымахивают быстрее стрелки  yes У моего Сальмона тоже сначала 2-3 листа появляется, но я его держу в темноте пока стрелка не вырастет до нужного размера  yes Так что , если не долго стоит на свету, то можно обратно прикрыть , может стрелка и подрастет, а листья в темноте и без полива рост приостонавливают   yes
А метровая ботва - это нормально, даже хорошо  и никуда от нее не денешься  mosking Надо опоры ставить или подвязывать yes

Maia

Спасибо, пошла, обернула ТОЛЬКО на уровне цветоноса

DMari

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня гиппеаструм Дансинг Квин убран на отдых в середине января. Хотела бы "зацвести его"  к середине мая (день рождения у меня). Когда его доставать, подскажите пожалуйста.

Neit

Цитата: DMari от 04 марта 2012, 13:35:39Когда его доставать, подскажите пожалуйста.
Думаю, что к маю он сам проснется, а доставать надо только когда стрелка вырастет в 7-10 см , не раньше  yes