Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

DMari

А он в кладовке у меня стоит. Там +10 примерно. Ну, к маю, конечно потеплеет.

Neit

Цитата: DMari от 04 марта 2012, 13:45:44А он в кладовке у меня стоит. Там +10 примерно.
Холодновато, пожалуй, ему бы +15-16 надо и полную темноту  yes

DMari

Neit, спасибо, постараюсь устроить. С темнотой конечно сложнее. Пока корзинкой накрыт. Луковица сытая, довольная, блестящая.

Neit

Цитата: DMari от 04 марта 2012, 13:55:46Луковица сытая, довольная, блестящая.
Ну так это главное, что сытая и довольная  yes

Андрюшка

Добрый день, форумчане! Все мои гиппеаструмы сейчас на покое, но что-то очень долго, перестал поливать в сентябре, в ноябре засушили листья, с декабря спим. Вот хотел спросить: просыпаться то когда начнем? Мне кажется очень долго они у меня без воды... Переживаю я уже за них...
С уважением,
Андрюшка

Neit

Андрюш, да нормально все , кто-то меньше спит, кто-то дольше  yes У меня только 2 из 5 проснулись пока  и то пока только листиками , у Афродиты только стрелка наметилась  yes Не переживай,  все проснутся  yes

Андрюшка

Просто переживаю, вдруг луковицы засохнут, жалко будет...  :sorry:
С уважением,
Андрюшка

натушка

Цитата: Neit от 03 марта 2012, 15:30:40Если луковка больше не собирается растить листья, то можно его начать готовить ко сну, уменьшая полив  yes
Сегодня начал отмирать один лист. А ничего, что луковица останется не " накормленной"? Я ее купила в декабре в ОБИ, она была крупная, сейчас уменьшилась в 2 раза и рыхлая. ( Вот еще бы темное прохладное место ей найти )

lena-cweto4ek

натушка  Тоже купила в декабре луковицы  В Оби , пока стоят ростят листья , худые стали совсем , понять не могу , надеюсь когда кушать их начнут увеличатся , а у вас как листики съели и не поправились хоть немножко?
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Neit

Андрюшка
Цитата: Андрюшка от 04 марта 2012, 17:55:26переживаю, вдруг луковицы засохнут, жалко будет..
Андрюш не переживай- не засохнут луковки  nea
натушка
Цитата: натушка от 04 марта 2012, 17:56:48Сегодня начал отмирать один лист. А ничего, что луковица останется не " накормленной"?
Ну вообще-то они листьями как раз и питаются на время сна  yes Скушает все листья и будет сыт  yes
lena-cweto4ek
Цитата: lena-cweto4ek от 04 марта 2012, 20:12:18когда кушать их начнут увеличатся , а у вас как листики съели и не поправились хоть немножко?
У меня да, Афродита плотная после двух стрелок и зимовки , не считая стагоноспороза - чем я сильно удивлена  thinks

Фантазия

Чего-то мой гиппеаструм уже третий месяц спит  :sorry: (перед новым годом отсушил последний листок) Это нормально? Стоит в темноте и прохладе 15*

Rakassa

Цитата: Фантазия от 12 марта 2012, 23:08:43Чего-то мой гиппеаструм уже третий месяц спит. Это нормально?
Нормально, отдыхать гиппеаструму нужно не менее 2 месяцев. Я вот свой проследила и он 4 месяца проспал, только сейчас начал вроде просыпаться потихоньку.
Цитата: Фантазия от 12 марта 2012, 23:08:43Стоит в темноте и прохладе 15*
15 градусов нужно для периода покоя, а чтобы вывести гиппеаструм из этого состояния необходимо перенести его в более тёплое место  и пока продолжать держать в темноте.

Тигренок

всем  привет, меня давно не было а вопросы появились. У меня 4 луковки спали 4 месяца без земли при +10, появились бутоны я их достала посадила по правилам не поливала и вот уже 2 недели как нет движения то есть бутоны нне вылазят так и сидят возле луковки :think: не хотят просыпаться помогите мне их разбудить :give heart: present

Neit

Цитата: Тигренок от 14 марта 2012, 11:03:26посадила по правилам не поливала и вот уже 2 недели как нет движения то есть бутоны нне вылазят так и сидят возле луковки  не хотят просыпаться помогите мне их разбудить
Наташ, все нормально, луковки почуяли, что можно корешки растить , так что будут стрелки расти, не переживай  yes Тем более, что спали они у тебя при +10, а это холодно для них , надо не неже +16 yes Из темноты не доставай и не поливай пока , пока стрелки не вырастут  yes У меня Афродита, после пересадки, стрелку еле начала растить, а так видно корнями новый грунт осваивает  mosking

Caprichos

Пожалуйста, подскажите что делать с цветоносом гиппеаструма после цветения? Кажется, его не надо отрезать, из него еще луковичка питается, или я неправильно что-то говорю?
Вот так он меня порадовал к празднику 8-го марта, умничка!

[smg id=50130]
Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени!