Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

lena-cweto4ek

Nimfea
Спасибо , так и сделала отодвинула от окна , луковицы огромные очень много листьев по 10-12 на каждой :)  только вот погорели немного листочки в основном концы пожгло , а так луки крепкие толстые трещат по швам полнеют наверно :)))
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Black Prince

Я своему осенью покой устраиваю, после него он как рази цветет у меня, а летом листвы куча, пусть наращивает силу)

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 06 июля 2012, 10:06:11А мой Сальмон опять спать не хотит nea Процвел, листьев было  штук 6-8, потом он начал их потихоньку сьедать. Я полив уменьшила, ну , думаю, усыплю
Так он отдыхать может с листьями, не все гиппеаструмы отдыхают в безлистном состоянии.

Цитата: Black Prince от 11 июля 2012, 12:56:45
Я своему осенью покой устраиваю, после него он как рази цветет у меня, а летом листвы куча, пусть наращивает силу)
Да, гиппеаструмы отдыхать должны в осенне-зимний период, весной обычно цветут, а летом растут, в конце осени отдыхают.

Цитата: lena-cweto4ek от 11 июля 2012, 04:08:18вот хотела спросить у знатоков а луковицы на покой можно отправить в июле ? а то теперь и поставить некуда
Можно, луковичные могут отдыхать в то время когда мы им создадим условия для отдыха.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мишель

У всех тут , всё цветёт и пахнет . А я так и не понял что у меня случилось !? Покупал в уценке 2 года назад . В прошлом году гнали ботву и растили мышечную массу . В ноябре - декабре с господцем ушли на зимний покой и ... До июня сидели в темноте ! И мне это надоело начал поливать - теперь опять ботва . Луковица 6-7 см в диаметре . уходила на покой - сбрасывала 7 листьев . Так и не понял где просчитался .

Neit

Мишель
Цитата: Мишель от 06 августа 2012, 16:28:03
У всех тут , всё цветёт и пахнет . А я так и не понял что у меня случилось !? Покупал в уценке 2 года назад . В прошлом году гнали ботву и растили мышечную массу . В ноябре - декабре с господцем ушли на зимний покой и ... До июня сидели в темноте ! И мне это надоело начал поливать - теперь опять ботва . Луковица 6-7 см в диаметре . уходила на покой - сбрасывала 7 листьев . Так и не понял где просчитался .
Миш, у меня такая же беда, процвела только Афродита и то коряво, а остальные так и тихушничают  yes Тоже продрыхли с декабря до лета, я плюнула на них, достала из темноты  и поставила их листья отращивать и откармливаться, да и этого не особо хотят делать , выпустили по 2 листа и ни туда, ни сюда   yes Вообще не понимаю что происходит с ними  donotknow

Оля7

Скоро буду выкапывать свои гиппы гиппеаструмы из ОГ.
Кстати, прекрасно выросли за лето, листья просто огроменные!
Солнцепек, жара пришлись им по вкусу.
Вопрос такой. Как луковицам лучше отдых устроить?
Посадить обратно в горшки, прекратить полив, спрятать в темное место или без земли в какую-то бумажную коробку засунуть?
Что с корнями делать? Боюсь, что не поместятся они в прежние посудины. Подрезать можно?
Вообще, как лучше зимовать: в земле или без?
Заранее спасибо.

katerina

Оля7 - Я бы сложила в коробку, потому как да, корни у них после такой прогулки, ого-го какие, корни присыпала бы песком и в темное прохладное место.  yes

Анечка163

Планирую в скором времени прекратить  полив, пока только уменьшила, а листочки новые так и растут, пвявляются. Ничем не подкармливаю, стоит пока на окне. Как его уложить спать? Или не обращать внимание на появление новых листьев и всё сделать по схеме?

Asio Otus

Цитата: Анечка163 от 03 сентября 2012, 15:39:47Планирую в скором времени прекратить  полив, пока только уменьшила, а листочки новые так и растут, появляются.
На мой взгляд, пока рано отправлять на покой,  я бы начала укладывать отдыхать в конце октября. Поэтому пока поливаем, и еще нужно убедиться, что  у вашего  гиппеаструма в период покоя отмирают листья.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Анечка163

Цитата: Asio Otus от 05 сентября 2012, 15:35:04
Цитата: Анечка163 от 03 сентября 2012, 15:39:47Планирую в скором времени прекратить  полив, пока только уменьшила, а листочки новые так и растут, появляются.
На мой взгляд, пока рано отправлять на покой,  я бы начала укладывать отдыхать в конце октября. Поэтому пока поливаем, и еще нужно убедиться, что  у вашего  гиппеаструма в период покоя отмирают листья.
Да, я помню, что некоторые не сбрасывают листья. А как узнать об этом до периода покоя? Он у меня 1-ый год, не цвёл. Значит сейчас поливать так же, по мере просыхания, а удобрения тоже ещё можно давать? Я летом давала для листвы (не помню точно соотношение K, N и P), для цветения вроде помню, что при просыпании давать.

Asya-Basya

девочки, мой малыш-гиппеаструм начал желтить кончики листьев-это он спать собирается? полив раз в неделю, дома 19-20 градусов

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 06 сентября 2012, 22:43:29мой малыш-гиппеаструм начал желтить кончики листьев-это он спать собирается?
Листья у гиппеаструмов желтеть могут по разным причинам. При пересушке или заливе, в этих случаях луковица страдает от нехватки влаги. Лучше все таки на фото взглянуть.  yes

Asya-Basya

Asio Otus, я их подрезала, чтоб вид не портили) они усохли) он стоял в прозрачном стакане, и было видно, что земля не просыхала полностью, на 1 треть то она точно влажная была, а там самые корни) я обязательно сделаю фото, когда листья желтеть опять будут)

Asio Otus

Цитата: Анечка163 от 06 сентября 2012, 12:08:04Да, я помню, что некоторые не сбрасывают листья. А как узнать об этом до периода покоя?
Никак, сам подскажет, и даже если он не смотря на попытки положить его в безлистном состоянии спать он не захочет этого, я бы не стала переживать, главное, чтобы луковица набрала силы, потом получила прохладное и спокойное содеражние без роста и обильного полива.

Подкормить перед зимой можно калийнофосфорным удобрением, без азота. 1-2 раза за месяц.   yes

Лапина Мария

Девочки, подскажите, пожалуйста, как Гипеаструм приготовить к покою и когда это надо делать?
Попала луковка ко мне в марте, за лето нарастила три длинных листа.

Когда она ко мне попала была 5 см, может чуть больше. А за лето уменьшилась до 3-4 см. И её подкармливать надо было?

[smg id=75707]

[smg id=75708]