Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

katerina

Lenka_minsk, - Лен, я бы ему сейчас ограничила полив, стоит же на прохладном подоконнике, вот и получится у него период покоя.  yes А луковица какого размера? Твой гиппеаструм мне кажется может и не сбрасывать листья во время покоя. И вполне возможно что он отблагодарит тебя цветением, главное прохлада и ограниченный полив. yes

Lenka_minsk

katerina, хорошо, спасибо!  thanks
вот моя луковичка
[smg id=93748]

общий вид, извините за бордель  confusion
раскопки

[smg id=93746]

в общем - утром я решила раскопать и нашла 2-ю детку
обе детки оторвала - вон они виднеются рядом на фото
посадила в рюмочки отдельно, посмотрим.

Анечка163

Начали мы желтить листики в середине октября, достаточно быстро пожелтели 9 листочков. И теперь как будто остановился процесс. Центральные листики 3 шт не сохнут, уже 2 недели так стоят. Полив очень умеренный, подоконник холодный, температура 20-23 гр.
[smg id=95005]
[smg id=95014]
Что делать?

katerina

Анечка163, я бы его пересадила в свежий субстрат  yes И убрала бы его ну хотя бы в более прохладное место, 20-23 гр. это слишком тепло для закладывания цветочной почки.  thinks После пересадки наблюдать за его поведением  mosking

Анечка163

Уточняю, на подоконнике 18, на верхней части горшка 22. А какая температура нужна? Буду искать и пересажу сегодня же. Поливать когда можно после пересадки и как часто?

katerina

Анечка163, Температура нужна, цитирую из статьи на нашем сайте: "в сухое темное помещение с температурой 12-15°С". Но он у вас не полностью листья скинул, возможно он из тех сортов которые не полностью сбрасывает листья во время периода покоя.  yes Поливать после пересадки я бы не стала, да и вообще бы не поливала пока он не подаст признаков роста.  :think:

Анечка163

Выкопала, а в горшке земли почти нет, одни корни и дренаж.
[smg id=95267]
Некоторые кончики у корней красноватые и на листочке бледно-красные пятнышки. Сама луковица сухая, твёрдая, без повреждений.
[smg id=95268]
[smg id=95269]
Обработать? Есть Максим. И как лучше обработать? Боюсь от замачивания луковка забудет про сон, может просто смазать?

Asio Otus

Цитата: Анечка163 от 19 января 2013, 12:51:45Некоторые кончики у корней красноватые и на листочке бледно-красные пятнышки. Сама луковица сухая, твёрдая, без повреждений.
Я бы не стала ничем обрабатывать и ничего удалять. Корни немного розовые, но не больные.

Цитата: Анечка163 от 19 января 2013, 12:51:45Выкопала, а в горшке земли почти нет, одни корни и дренаж.
Если сейчас сажать в больший горшок, луковица проснется и начнется рост, я бы пока оставила в том же горшке, а вот уже весной, если проснется и не будет цветоноса, можно сразу в больший горшок посадить.  yes

Пятно на листьях не особо критичное, но если решитесь очищать корни от субстрата и обрабатывать, то лучше применить Ордан (чайную ложку  без горки на 200 мл воды). Опрыскиваем  и корни, и листья, даем обсохнуть и после сажаем.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анечка163

Нет, нет, горшок больший не буду брать, в этот же посажу. Обрабатывать не буду, землю сменю, поставлю в более холодное место и буду наблюдать. Только вот не пойму: почему 9 листиков высохли, а эти 3 не хотят? Условия то те же были... :think:

Asio Otus

Цитата: Анечка163 от 19 января 2013, 16:53:19Только вот не пойму: почему 9 листиков высохли, а эти 3 не хотят? Условия то те же были...
Сложно сказать, возможно они нужны вашему гиппеаструму, корешки то продолжают расти, обратите внимание на кончики, они растущие, значит листики нужны.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анечка163

Сидит мой цветочек с 19 января, пересадила, поставила в более прохладное место, Т 14-16 гр, стоит в темноте, в коробке, сегодня чуть полила, эти 3 листочка стоят. Понаблюдаю ещё... Вдруг стрелка выйдет?

Irina13

Расцвел сегодня мой гиппеаструм и поверг меня в шок!  swoon
Вместо белоснежных цветов, какими он цвел всегда, у него грязно зеленые цветки.
С чем это может быть связано?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

katerina

Irina13, Ирин, делай фото.  :i_photograph: Можно ещё фото предыдущиго цветения, так чтобы сравнить.

А название сорта известно? :magnifying glass:

Irina13

katerina, Кать,
вот фото моего гиппеаструма, названия нет, купила в магазине, на нем даже написано было амариллис  :-[
[smg id=98071]

что с ним не так, хочется поправить, может второй будет нормальный?  :think:
[smg id=98072]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

katerina

Irina13, Ир, ну какой же он грязно-зеленый, он же красавчик!!! Кстати очень похож на Лимон Лайм.  yes У меня есть такой, вот гляди, но твой на фото намного насыщенее да?  thinks
[smg id=4689]
[smg id=4688]

Цитата: Irina13 от 06 февраля 2013, 14:28:19Вместо белоснежных цветов, какими он цвел всегда, у него грязно зеленые цветки. С чем это может быть связано?
А сколько раз он у тебя цвел белыми цветами? Как долго он у тебя?