Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Анечка163

Вот и у меня руки чешутся удобрить его чуть-чуть, может хоть так надумает стрелочку выгнать. Пока про удобрения не получила ответа. Подождём, что наши профи подскажут... :think:

Asya-Basya

Анечка163, боюсь от удобрений ещё больше листьев нарастёт) а Вам принципиально цветение? или может будете летом расти, потом покой, а потом и цветы?

Анечка163

Цитата: Asya-Basya от 02 мая 2013, 21:50:50
Анечка163, боюсь от удобрений ещё больше листьев нарастёт) а Вам принципиально цветение? или может будете летом расти, потом покой, а потом и цветы?
И так каждый год... ;D
Он у меня с прошлого мая, можно сказать, на покое. thinks
Удобрения имела ввиду с пониженным N, те, что для цветения.
Цветение не принципиально, конечно, главное - луковку не загубить. А сейчас не пойму вообще, что с ней делать: на свет, в тепло, поливать или нет, и чем, если  поливать?

katerina

Анечка163, Как давно начали расти листья? Я бы пока оставила его в темном месте, возможно что скоро покажется и цветочная стрелка. А от того что вы его сейчас подкормите, стрелка не появится, кормить гиппеаструм нужно после цветения для наращивания листовой массы. Так как вы его уже немного полили, пока больше не  поливаем.  nea

И шепчем ему на ушко о цветочной стрелке.  yes secret

Анечка163

Вот как полила неделю назад, немного больше, чем обычно, ну может грамм 100 воды, так и поднялись чуть-чуть, главное пошли в рост пеньки от засохших листьев, которые усохли последними и в центре новый маленький листик появился. Но пока стояли в коробке, они были жёлтые, а как поставила на свет, побурели. Поэтому и боюсь в тёмное место ставить. Вдруг листики хотят расти, а я им не даю.  :think:

Анечка163

Цитата: Анечка163 от 02 мая 2013, 22:41:59
Вот как полила неделю назад, немного больше, чем обычно, ну может грамм 100 воды, так и поднялись чуть-чуть, главное пошли в рост пеньки от засохших листьев, которые усохли последними и в центре новый маленький листик появился. Но пока стояли в коробке, они были жёлтые, а как поставила на свет, побурели. Поэтому и боюсь в тёмное место ставить. Вдруг листики хотят расти, а я им не даю.  :think:
Всё-таки поставила в тёмное место, но в тепло. Постараюсь в коробку неделю не заглядывать. И ещё вопрос: как сильно поливать? Я с октября месяца только чуть смачивала землю раз в 3 недели, а в конце апреля полила чуть сильнее, грамм 100 воды. Этого достаточно? Или это не считается поливом? Или всё-таки увеличивать полив только после появления стрелки?

Asio Otus

Цитата: Анечка163 от 04 мая 2013, 14:45:25Всё-таки поставила в тёмное место, но в тепло.
Темно и тепло это плохо, луковица будет терять влагу, и начнет кушать свои чешуи. Раз не дала цветонос, и пытается расти, посадите ее, а осенью, создайте правильный период покоя без полива и с прохладным содержанием.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анечка163

Цитата: Asio Otus от 05 мая 2013, 20:37:11
Цитата: Анечка163 от 04 мая 2013, 14:45:25Всё-таки поставила в тёмное место, но в тепло.
Темно и тепло это плохо, луковица будет терять влагу, и начнет кушать свои чешуи. Раз не дала цветонос, и пытается расти, посадите ее, а осенью, создайте правильный период покоя без полива и с прохладным содержанием.
Спасибо, сидит уже, второй год, пересаживала в середине января.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,39257.585.html
Значит, по-вашему её поставить на свет, на окно? А полив?

Asya-Basya

Анечка163, полив редкий, подкормок никаких) у меня есть гип. в то лето 2 раза цвёл, на зимовку не собрался, прожил зиму с листвой. сейчас выдал 4 листа, полив очень редкий, подкормка раз за пол года, вроде на стрелку намёк. стоит на восточном окне, температура 20 градусов

Neit

Анечка163, некоторые сорта гиппеаструмов сначала выпускают листья, а потом стрелку  yes Если он надумает растить сначала листья, то он и в темноте и в прохладе будет это делать, только медленнее  yes Если уж совсем длинные листья в темноте нарастит больше 10см, а стрелку не покажет, тогда надо будет на свет ставить и растить листья и откармливать, а осенью на покой отправлять  yes Если он у Вас в мае пришел со стрелками, то приблизительно в это же время и следующие должен дать  yes Когда стрелка достигнет 7-10 см , то можно подкормить, до раскрытия бутонов,  калийно-фосфорным удобрением  yes После цветения и в случае отказа от цветения, для роста листьев, подкармливаем удобрением для декоративнолиственных растений  или универсальным , где азота больше, чем фосфора yes

Анечка163

Стоит на северном окне, солнце только рано утром, прохладно. В центре ещё листик лезет. больше никуда убирать не буду, пусть растёт. Может его  вообще в темноту и не надо было ставить.... В прошлом году были 2 маленькие стрелки и много-много коротких листьев. Будем надеяться...  tender

Анечка163

Девочки, а может его пересадить? Правда в январе я его пересаживала, гниль проверяла, но горшок не поменяла, он очень тесный, много корней сверху видно, торчат. Землю поменяла, конечно, но с учётом слоя дренажа, её там совсем немного было.

Neit

Анечка163, Можно перекинуть в чуть бОльший горшок, но только чтобы корни не торчали сверху, а так лучше тесный горшочек  yes

Анечка163

На всякий случай сфоткала, что бы зря не беспокоить цветочек:
[smg id=113106]
[smg id=113107]
Пересаживать?

Asio Otus

Цитата: Анечка163 от 13 мая 2013, 16:34:37Пересаживать?
Думаю, что можно пересадить, и даже если субстрат осыпется с корней, то при сухой пересадке это не критично,  НО субстрат желательно  использовать лучшего качества, и совсем без перлита, песок и субстрат, и гиппеаструм будет доволен. А на фото субстрат имеет много разных кусочков, неоднородный. К тому же в субстрате керамзит, перлит, на мой взгляд это лишнее. Если гиппеаструм будет в большем горшке, то наличие керамзита и перлита в субстрате может привести к переувлажнению.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы