Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Анечка163

Да, везде +20, самое холодное место нашла на подоконнике, где отключила батарею и регулярно открываю окно, там +18. И это скорее всего слишком тепло.

Nimfea

На окне нельзя, может приморозить случайно луковицы.
Думаю, ничего не случится и при +20. Темноту тогда обеспечьте. Ну, и спать будут, возможно, меньше.

Анечка163

Думаю, в коробке, в опилках не заморожу, ниже 18 там не опускается, слежу постоянно.

Nimfea

Рисковано, я бы не стала.

Анечка163

Что-то перестали мы сушить листья:
[smg id=155930]
За 10 дней не высушил не 1 листик. Режим полива и температура без изменений.

Nimfea

Ну, я же писала выше, что маловероятно.

Можно положить лежа горшок, не поливать. Я так принудительно усыпляю растения осенью в октябре-ноябре.
Даже в теплой температуре.

Анечка163

Цитата: Nimfea от 25 ноября 2013, 22:01:19
Ну, я же писала выше, что маловероятно.

Можно положить лежа горшок, не поливать. Я так принудительно усыпляю растения осенью в октябре-ноябре.

Цитата: Nimfea от 25 ноября 2013, 22:01:19Можно положить лежа горшок, не поливать. Я так принудительно усыпляю растения осенью в октябре-ноябре.
А в темноту убираете? Я его даже не поливаю, а он листья перестал сушить... Не пойму...

Nimfea

Листья перестал сушить, т.к. луковица пережила стресс и решила снова жить дальше за счет собственных соков. Я в темноту не укладываю, т.к. стоят они на балконе. Кладу на пол. Но, думаю, можно убрать и в темноту. Попробуйте, если он не уснет до середины декабря, то он и не уснет, тогда просто пересадите в свежий грунт по всем правилам, не снимая листья (если они останутся растущими), и выращивайте, как обычно. У меня были незасыпающие растения. Следите, чтоб листья в лежачем положении не росли вверх, поворачивайте горшочек.

Neit

Анечка163,
Цитата: Анечка163 от 25 ноября 2013, 20:24:42За 10 дней не высушил не 1 листик
Значит будет спать с листьями  pardon Есть сорта, которые на время покоя сбрасывают не все листья  yes Я Salmon Pearl (один из старейших сортов, который не сбрасывает все листья) насильно заставляла листья отсушивать в темном месте , чтобы фотосинтеза у него не было  yes
Цитата: Nimfea от 25 ноября 2013, 22:01:19Можно положить лежа горшок
Лен, а какой в этом смысл-то, что лежа, что стоя, если светло, то листья все равно фотосинтезируют  mosking Луковице все равно в каком положении спать, она ж не человек  ;D

Irina13

Надь, а мой Lemon Lime никогда и не спит.
Я его купила лет 6 назад и тогда не ведала, что есть какой-то период покоя. Поливала его исправно, содержала при комнатной темп. Каждую весну он исправно цвел.  ;) Ну, а что ещё надо?  yes
Сейчас я пыталась его подолгу не поливать, чтобы отсушил "чего-нето". Ан, нет! Зеленеет!  :think:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Neit

Irina13, Ир, ну может он как раз из тех, кто с листьями спит  :think: Он может нарастить листья, потом их не растить какое-то время, значит спит  yes Просто понаблюдай , он же не все время новые листья выпускает, наверно  yes

Irina13

Да, Надь, ты права. Уже с месяц никаких изменений с ним не происходит.  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Nimfea

Neit, смысл в том, что идет отток питательных веществ. Мои преспокойно так засыпают, и листья не мешают, не гниют. Сейчас мы все уже дремлем, кроме одного... он поздно проснулся, только в апреле.

Mila_kam

Приготовился мой гиппеаструм спать. Стоял без полива на балконе 2 месяца, не спеша отсушил листики. Я его раскопала корешки посмотреть, так как при покупке весной бы красный ожог.
[smg id=157843]
Планирую отрезать аккуратно остатки листьев поближе к луковице. Спать будет в темноте под ванной. А что делать с красными кончиками корней? Сейчас обрезать или весной? Ведь половина корней до весны засохнет. И в чем его до весны держать? Просто в коробке, может песком засыпать корни или кокосом?

katerina

Цитата: Mila_kam от 03 декабря 2013, 15:54:59Планирую отрезать аккуратно остатки листьев поближе к луковице.
Ммм, а для чего?
Цитата: Mila_kam от 03 декабря 2013, 15:54:59А что делать с красными кончиками корней? Сейчас обрезать или весной?
Абсолютно ничего не делать, у меня была луковица с такими корешками, правда я это заметила только после пересадки, но луковица была совершенно здоровая. Так что, думаю вам просто после периода покоя, нужно будет перед посадкой обработать луковицу для профилактики и всё.

Цитата: Mila_kam от 03 декабря 2013, 15:54:59И в чем его до весны держать? Просто в коробке, может песком засыпать корни или кокосом?
Можно просто в коробке, а можно и песочком присыпать, а вот про кокос не скажу, сама лично не пробовала.  thinks