Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Стася2014

Цитата: Ky! от 21 марта 2014, 17:32:39
Подойдет темный питательный субстрат с обязательным добавлением песка (не менее горсти песка на литр субстрата). Песок должен быть крупный, от 1-2 мм, кварцевый. Его можно приобрести, к примеру, в магазинах аквариумистики.
Спасибо большое

Анечка163

Цитата: Neit от 08 февраля 2014, 19:09:54
Анечка163, он сам проснется, когда посчитает нужным , сроки покоя у всех гиппеаструмов разные  yes А такая температура абсолютно не помешает ему проснуться yes
Пересадила в свежий грунт, та лука, что стояла в темноте-как бы усохла, меньше в размере стала, поэтому выставила на свет, жалко её, похоже, стрелки не дождусь. У который листья не все высохли, так и стоит на свету. Она крепкая, выглядит отлично.

Цитата: Анечка163 от 08 февраля 2014, 16:34:20В октябре начал засыпать, в ноябре засушил половину листьев, с декабря стоит в коробке на подоконнике, все листья высохли. Т=12-15. По срокам, пора бы ему и проснуться? Или я ошибаюсь? Может в более тёплое место, что бы лука проснулась?
вот эта лука и усохла.

Neit

Анечка163,
Цитата: Анечка163 от 30 марта 2014, 20:54:38вот эта лука и усохла.
Ну так влаги-то луковица не получала , как возобновится полив, опять сок наберет  yes

Цитата: Анечка163 от 30 марта 2014, 20:54:38что стояла в темноте-как бы усохла, меньше в размере стала, поэтому выставила на свет
Ну так от света луковицы плотными не становятся  nea

Анечка163

Цитата: Neit от 31 марта 2014, 17:03:50Ну так от света луковицы плотными не становятся  nea
Думаете, её лучше обратно, в темноту и стрелку ждать?

Олегг

Цитата: Анечка163 от 01 апреля 2014, 16:53:43её лучше обратно, в темноту и стрелку ждать?
У меня первые купленные гиппеаструмы уже 2 зимы перезимовали дома. Оба раза они стояли на холодных подоконниках; без полива, пока свежая листва не пошла - тогда опрыскивать (сначала) и поливать начал. Сначала стали отрастать листья - я подумал, что не будет стрелок в этом году. Ан нет:
[smg id=177910]
Минерва даже вторую стрелку выдает!
И вторую детку есть силы выращивать. (первую убрал в позапрошлом году)

Анечка163

А сколько они у вас спали? У меня чуть ли не с октября. Сейчас стоят оба на свету, пока листья не растут и стрелки нет. Поливать боюсь.

Олегг

Цитата: Анечка163 от 01 апреля 2014, 19:38:31А сколько они у вас спали? У меня чуть ли не с октября.
Где-то с конца сентября перестал поливать совсем. Ни одна луковица не ушла на покой совсем без листьев: где один, где 3-4 остались зелёными. Опрыскивать землю вокруг луковиц начал где-то в начале марта. Уже недели две поливаю понемногу (иногда).
Цитата: Анечка163 от 01 апреля 2014, 19:38:31Сейчас стоят оба на свету, пока листья не растут и стрелки нет. Поливать боюсь.
Рекомендовал бы тоже начать опрыскивать понемногу землю вокруг луковиц - если температура почвы\воздуха уже выше 15С постоянно.

!!!Настя!!!

Здравствуйте!
У моего гиппеаструма ("бабушкин сорт") появилась стрелка где-то месяц назад, но растет медленно - сейчас 4 см. Это нормально?
Это будет его первое цветение.
У меня он уже больше 2-х лет, луковица уже большая, поливаю, как обычно, стоит на юго-восточном окне. Одновременно выгоняет еще и лист.

katerina

!!!Настя!!!,  - Настя, а как давно, вы его выставили на солнце? Он у вас после покоя стрелку гонит?

!!!Настя!!!

Цитата: katerina от 23 апреля 2014, 12:37:53
!!!Настя!!!,  - Настя, а как давно, вы его выставили на солнце? Он у вас после покоя стрелку гонит?

Особого покоя не было, т.к. нет возможности обеспечить прохладный период. Месяца 2 назад я переставила его на другое более освещенное окно (просто освободилось место) - и вот появилась стрелка.

katerina

!!!Настя!!!, - Можно подкормить гиппеаструм удобрением с преобладанием в составе фосфора.  yes И возможно, что стрелка у вашего гиппеаструма на хорошем освещении вырастет не большая. Я как-то раньше обычного выставила свой гиппеаструм на хорошее освещение и стрелка выросла всего лишь только на 15 см. Вам можно поступить так, из картона соорудить колпак и накрыть стрелку, поливать продолжать так же, может быть стрелка и вытянется.  thinks

!!!Настя!!!

На счет колпака - хорошая идея, но стрелка еще не особо выглядывает между листьями, они ее как бы прикрывают. Может гипп убрать на прежнее место (притененное)?

Dita

Добрый день! Мне досталась луковичка, маленькая совсем, 2 см. Правильно ли я ее опознала как амариллис? Сколько времени может пройти до первого цветения?[smg id=187397 type=preview align=center caption="WP 20140519 001"]

Ky!

Цитата: Dita от 21 мая 2014, 14:37:23Правильно ли я ее опознала как амариллис?

Сделайте фото чешуй луковицы вблизи, нужные четкие фотографии.

Nimfea

Думаю, что это гиппеаструм.

Вот показывала детку, которая теперь растет даже не в поллитровом стакане, а в горшке 1,5 л.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,41532.msg548315.html#msg548315