Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Nyaka

Очень похоже на адениумы. Совсем маленькие.

А вот мои сеянцы, не все поместились в кадр. Я уже о некоторых написала в соответствующих темах.
[smg id=11111]

Слева направо: табак, мимоза, ятрофа, гранат, эвкалипт, нолина, брахихитон, ластовень.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Жанна М

Няка какие клевые   O0  А кто это , представь пожалста , особенно интересно как зовут пупсика с большими листиками   :girl_in_love:

вишенка

Жанна МNyaka Девочки ,у вас ясельки такие миленькие !!! :girl_in_love: Хорошего вам роста !!! goodluck

Наденька

сегодня наконец то купила семена мимозы стыдливой!!! yahoo(на меня уже целый год смотрели,как на инопланетянина,никто по магазинах о ней не слышал). замочила в цирконе.попробую вырастить растеньице.

katerina

Наденька - удачных вам всходов!  yes goodluck

Полина

из семян выросли гербера, клитория. адениумы, баухиния[smg id=10750][smg id=11329][smg id=10752][smg id=7346]

Наденька

вот мои всходы .посадила три дня назад.не рановато ли?
[smg id=14329]

Фото удалено пользователем

Ky!

Цитата: Наденька от 10 июня 2011, 22:07:12вот мои всходы .посадила три дня назад.не рановато ли

Если семена хорошие, они быстро всходят, в первую неделю после посева

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,581.msg7517.html#msg7517

Grandiflora

А у меня проросли следующие семена: Нолина, абутилон, шеффлера,  пеларгония , мимоза стыдливая, жакаранда магдалена,  вашингтония,  канна тропикана,  цикломен персидский, бальзамин 2 сорта, гранат, пассифлора голубая, ипомея 2 сорта, дурман 2 сорта, тунбергия, перец декоративный, гипестис, паслен, драконово дерево, фикус священный, роза полиантовая, финик робелена, клубничка/земляничка 4 сорта, адениум 2 сорта, колеус "радуга", пассифлора Incarnata, еще одна растишка - не помню что это. tender
По моей вине покинули сей мир: фикус, финик, абутилон,1 сорт адениума. Сынуля помог случайно розе покинуть нас :'(.
Совсем не захотели всходить : кофе арабика, дизиготека, стрелиция, гардения, камелия китайская,  аукуба карина, пахиподиум. hysterics2
Кажется все вспомнила. :mail-1:
Желаю всем удачи  в столь занимательном процессе - в  выращивании растений из семян. goodluck

knoxa

Собираюсь посеять фикус бенджамина, шеффлеру и может быть ещё раз хамедорею.  yes  Уже растут из семян плюмерия, адениум, цикламен, мандарины, анютины глазки, всходит розмарин.  yes

Grandiflora

knoxa, у меня шеффлера проросла со второй попытки и то только через месяц (из 5 проросли только 2).
Фикус священный ( семена очень маленькие) всходит оч хорошо (на 3-4 день стали прорастать). Может и фикус бенджамина также будет прорастать. goodluck
Хамедорею я сажала 2 или 3 раза - результат 0.  ???

knoxa

Grandiflora  yes спасибо, что поделились опытом!
С хамедореей я тоже пыталась, тоже безрезультатно  nea

Grandiflora

Урааааа!!!
Пророс кокос!  yahoo party
Почитала я на форуме про проращивание кокосов и думаю все - пустая затея, пошла выковыривать. А там корешок  swoon
А еще кто-то говорит, что магазинные кокосы нельзя прорастить. Не верьте!

OlyaLya

хочу тоже рассказать, что я сеяла и что взошло, а что нет. сеяла: лимон, пеларгонию, фатсию, фикус бенджамина, фикус священный, пассифлору, кактусы, бегонии, ливистону, примулу, аспарагус, гибискус, мандаринки, колеус смесь Блюме. Из всего фатсия, фикус бенджамина, гибискус не взошли вообще. Сидят думают - ливистона и 1 семечка аспарагуса. Бегонии клубневые не взошли, вечноцветущая уже пикирована. все остальное потихонечку растет. Ждут своей очереди семена шеффлеры, цикламена персидского, еще ко мне едут семена цикламена европейского  yahoo , лежат семена глоксинии и бальзамина  tender

Grandifloracongratulate

вишенка

Девочки поздравляю с результатами!!!!!! Хорошего роста!!!