Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Nyaka

Лесная нимфа, а что вы хотите вырастить?

Есть темы в разделах по семействам. Вот, к примеру, посев кактусов, адениумы очень интересно из семян получать.

Единого способа выращивания из семян не существует.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Лесная нимфа

Пыталась прорастить финики, семена бананов, вашингтонии и ливистоны, но все они либо загнивали либо высыхали(((

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Пончита

Цитата: Лесная нимфа от 29 июля 2011, 12:06:04Пыталась прорастить финики, семена бананов, вашингтонии и ливистоны, но все они либо загнивали либо высыхали(((
Странно.У меня взошел весь вышеперечисленный список.Нужно разбираться, что было не так.На мой взгляд, важнейшее условие-высокая температура.Я все проращивала или в теплое время года или на батарее.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Лесная нимфа

Пончита
Я проращивала летом на подоконнике южного окна, думаю там достаточно тепло)))

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Пончита

Лесная нимфа
Значит что-то другое.Или сами семена не ах.Тоже бывает))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Лесная нимфа

Ну вот опять...купила неделю-полторы назад семена вашингтонии и ливистоны, замочила в фотоспорине, с цирконе и высадила с стаканчики и прикрыла пакетиком, поставила в теплое место..проветривала каждый день, а они опять загнили((( вот что я делаю не так?   Кстати из семян я смогла вырастить только апельсинчик, мандарин и минеолу)))

Ky!

Лесная нимфа

Ky!
А то что было в доме, немного (совсем чуть-чуть, поскольку не осталось) для драцен фирмы "сад чудес", + земля тоже для драцен компании "флора" вроде и песок, все это смешивала, получался довольно легкий субстрат.

Ky!

Цитата: Лесная нимфа от 08 августа 2011, 11:37:40для драцен фирмы "сад чудес"

Не рекомендую использовать этот субстрат. Кроме того для посадки семян надо добавлять песок дополнительно, возможно вы добавили его мало.

Возможные причины - переувлажнение, плохой субстрат.

Лесная нимфа

К сожалению этот субстрат у нас самый распространенный((( Попытаюсь поискать что-получше, спасибо))

Grandiflora

Вот мой отчет по последним посадкам. allokey
03.08 были посажены семена  Pepper Bhut Jolokia, Yucca rostrata, Musa zebrina, Licuala grandis Ruffled fan palm, Crossandra Yellow splash, Cordyline Red Ti,   Cordyline australis purpurea  и  Pepper Fatali.
Первыми взошли перчики -  Pepper Bhut Jolokia и  Pepper Fatali.
Сегодня обнаружила, что проклюнулась Yucca rostrata. yahoo
Остальные пока думают. По поводу филодендронов полная неизвестность, т.к. сынуля перевернул горшочки с ними :o. Засунула все обратно, но взойдет ли, вот в чем вопрос. thinks

Ky!

Цитата: Grandiflora от 11 августа 2011, 23:29:13Первыми взошли перчики -  Pepper Bhut Jolokia и  Pepper Fatali.

Немного поясню для форумчан. Это овощной перец,Capsicum, чтобы не путал народ с настоящим перцем - Piper.

фиттония

Лесная нимфа а может земля была у вас слишком мокрая от того и загнивание пошло? Я когда что то из семян выращиваю,землю не поливаю вообще только опрыскиваю,ну или в первый раз чайная ложка воды,чтоб только семя и земля вокруг была влажная и под пакет,и по мере надобности опрыскиваю из пульвелизатора,чтоб земля была чуть влажная,ведь семена оооочень не любят переувлажнения в почве и от того гниют.
В любом случае пробуйте,методом проб и ошибок обязательно все получится goodluck

Лесная нимфа

фиттония
Да я тоже  их не поливаю, у них там и без меня мокро ;D Спасибо, очень надеюсь что действительно что-нибудь получится))))

Grandiflora

03.08 были посажены семена Puya venusta 5 шт. Сегодня 2 сем. проросли. yes