Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

нюша

У меня цикламены сидят уже 3 недели, пока ничего!  no Уже спят, наверно! lazy

Лидика

Только вчера меня осенило,что два неопознаных ростка  в из семян, посаженных весной, очень похожи на мой олеандр. И ведь я ставила на проращивание несколько семян,привезённых из Израиля прошлой осенью! Ура! Сегодня взошли тонкими ниточками семена фиги,но на жильцов они не похожи. Выросли два семечка из трёх цикламенов невиданной окраски:белые штрихи по карамельно-розовому фону! Так что я вся в детсаду! thanks
Хочу семена КАЛИБАНУСА! ХОЧУ! tender
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

леля 111

hysterics2, пока на выходные уезжала, наказывала мужу за сеянцами присмотреть, в итоге засохли почти все колеусы, половина абутилонов, и пересохла земля у еще не взошедших пассифлор!!!! hunter download готовлю план ужасной мести! ire кстати, еще и личи засох, тот самый, большой  :'(
а из хорошего - теперь глоксиний 4 , все вашингтонии по 1 см где-то, 3 бегонии. пока все...

нюша

Цитата: леля 111 от 30 октября 2011, 21:52:32
hysterics2, пока на выходные уезжала, наказывала мужу за сеянцами присмотреть, в итоге засохли почти все колеусы, половина абутилонов, и пересохла земля у еще не взошедших пассифлор!!!! hunter download готовлю план ужасной мести! ire кстати, еще и личи засох, тот самый, большой  :'(
Да, это плохо!  :-[ Сочувствую!  :empathy:
Цитироватьа из хорошего - теперь глоксиний 4 , все вашингтонии по 1 см где-то, 3 бегонии. пока все...
Хорошо, что есть новости хорошие и плохие!  :) Желаю им бурного роста!  goodluck

Мишель

Есть пара семян лавра . Если есть опыт подскажите что делать!

katerina

леля 111

у меня сегодня радость- в субботу посеяла снова абутилоны- взамен зверски засушенных мужем- и сегодня уже 4 проклюнулись! yahoo и 2 кактусика из смеси тоже вылезли- такие хороооошенькие,  inlove, тоже на 4 день! но вот никак не везет с пассифлорой- уже 5 недель сидит - и хоть бы хны! hysterics2

Nyaka

Вот уже почти 5 месяцев воздерживаюсь от покупки растений и семян.  :D  tease
Отдала семена лайма в ноябре - они все успешно взошли и растут.
Хочу попробовать посеять что-нибудь интересное, возможно, экзотическое. Жду вдохновения.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

леля 111

Nyaka, а к чему душа лежит?
Цитата: Nyaka от 09 января 2012, 00:34:13Вот уже почти 5 месяцев воздерживаюсь от покупки растений и семян.
swoon :o :o :o Это как так? Ты случайно не заболела? Срочно открывай посевную! Я вот сегодня буду глоксинию сеять, синий бархат inlove. Бегошки  бегонии ампельные красные начали всходить...

Nyaka

леля 111, я решила последовать твоему совету.  ;)

Выбор семян тут небольшой, купила всего 3 упаковки. И вот такой мой выбор: Кигелия (Kigelia pinnata, Колбасное дерево), Литопс ( Lithops sp, смесь, живые камни) 6 семян,  и (внимание!) Цикламен персидский мини АНЕЛИ  (вдруг вырастет? thinks).

Семена Глоксиний я видела в продаже, много сортов, так много, что я не смогла выбрать.

Завтра буду сеять.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

katerina

леля 111

Цитата: Nyaka от 09 января 2012, 21:46:57Цикламен персидский мини АНЕЛИ
По- моему, тоже у нас такой видела :think: У меня тоже цикламенчики скоро взойдут, Рой. Я недавно покопалась, так 2 из 3-х семечек наклюнулись  :) А глоксинии так вообще меня увлекли, причем выбор у нас тоже неплох... Хочу махровые как- нить приобрести inlove
И да, удачной посевной!

Доктор Бушрут

Цитата: леля 111 от 09 января 2012, 22:16:53Хочу махровые как- нить приобрести inlove
Ален, я седня посеял махровую глоксинию  tender

леля 111

Цитата: Доктор Бушрут от 10 января 2012, 00:32:53Ален, я седня посеял махровую глоксинию
Оооооо, поздравляю! Я тоже наверно скоро посажу! И нолину еще yes