Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Конфета80

Всем привет. Из семян у меня растет хорошо стрелиция. Садила наверное осенью еще... Сейчас у нее 3 листа. Очень все пыталась вырастить из семян Фатсию, прям заколебалась уже. Сажала раза 3 и все не всходили. А тут перед новым годом посадила в декабре и появился результат. Правда листочки еще не открылись, пока в семечке. Боюсь как бы они там и не остались и не пропали. Так и охота помочь ей  :think: Сажала 3 семечки, появился только 1 корешок.

Алевтина

Как ни сопротивлялась, не хотела в этом году заниматься посевной, но душа не выдержала - опять накупила семян.
На этот раз выбор пал на пентас, броваллию,  катаркнтус Аристократ, барвинок Первый поцелуй и вьющийся квамоклит. [smg id=134441]
http://s018.radikal.ru/i513/1201/b6/f574adbea0b1.jpg
Поделитесь опытом, кто из этого списка что то сеял.

Ky!

Алевтина

Квамоклит сажать как обычную ипомею. По моему ипомеи без проблем через рассаду выращиваются.

Конфета80

Цитата: Ky! от 11 января 2012, 23:52:57
Алевтина

Квамоклит сажать как обычную ипомею. По моему ипомеи без проблем через рассаду выращиваются.
Через рассаду бы не стала. Опыта имею с ними уже около 4 лет. Первый год пробывала черз рассаду, половина умерла. Проще делаю. Когда минует угроза заморозков (примерно середина мая), сею в землю  семена и накрываю пленкой, сверху придавливаю камушками (пленку), получается минитеплица. Как только они начинают всходить, пленку убираю. Кстати там вроде и написано, что через рассаду нежелательно. Сею там, где хочу чтобы была стена из цветов, в дальнейшем подвязываю нитк, натягиваю и получается очень красиво. Если Вы сажаете в саду, то где много солнца, я сажаю под окном и натягиваю нитку выше окон, получается живая изгородь и солнца меньше и красиво очень.

Алевтина

Конфета80, Ку, спасибо!  Квамоклит оставила на весну, буду сажать прямо в ящики на балконе.  Ипомею я больше не сажаю, так как её уж очень клещик любит покушать, позтому из вьющихся  взяла   Квамоклит. :think:
За выходные купила торфотаблетки и впервые посеяла в них семена . Всё это в тепличку и будем ждать....Как взойдут - буду подсвечивать.
Начало положено, а там не за горами и весна. :girl_in_love:
Вот что у меня вышло...
[smg id=134439]
http://s018.radikal.ru/i510/1201/84/982f23e46192.jpg
[smg id=134440]
http://s59.radikal.ru/i164/1201/c4/683de26b1f9f.jpg

Ky!

Цитата: Алевтина от 16 января 2012, 20:12:46Ипомею я больше не сажаю, так как её уж очень клещик любит покушать, позтому из вьющихся  взяла   Квамоклит

Так это и есть ипомея. Вид Ipomoea quamoclit. Впрочем, был и род Quamoclit, но сейчас все кто раньше был в этом роду к ипомеям относятся - Notes: Ipomoea Linn.

С другого таксономического сайта (к сожалению там прямые ссылки на нужное не генерируются, поэтому процитирую).

Цитировать1. Quamoclit coccinea (L.) Moench (=Ipomoea coccinea L.)
  2. Quamoclit hederifolia (L.) G. Don (=Ipomoea hederifolia L.)
  3. Quamoclit lobata (Cerv.) House (=Ipomoea lobata (Cerv.) Thell.)
  4. Quamoclit multifida Raf. (=Ipomoea ×multifida (Raf.) Shinners)
  5. Quamoclit pennata (Desr.) Bojer (=Ipomoea quamoclit L.)
  6. Quamoclit sloteri House (=Ipomoea sloteri (House) Ooststr.)
  7. Quamoclit spp. (=Ipomoea spp.)
  8. Quamoclit vulgaris Choisy (=Ipomoea quamoclit L.)

Алевтина

Ky!,  да, но у него листья глубокорассечённые.

Ky!

Алевтина

Чтобы клещику было негде разбежаться?  ;D

Алевтина

леля 111

Алевтина, вот это посевная! Дружных всходов!

вишенка

Алевтина Дружных всходов!!!
Посмотрела картинки, красота!!! Поищу у нас такие семена.

IvI

Купила семена гибискуса =) Попробуем-с =)

Фантазия

Цитата: Доктор Бушрут от 09 января 2012, 23:32:53
Цитата: леля 111 от 09 января 2012, 22:16:53Хочу махровые как- нить приобрести inlove
Ален, я седня посеял махровую глоксинию  tender
Я в прошлом году сеяла махровые глоксинии "Брокад Ф1 Микс"  фирмы "Поиск" . Из пяти семян все пять взошли и выжили. По-моему в июне-июле уже цвели. Очень осталась довольна - выросли компактные красавицы!  tender
В этом году купила семена Пеларгонии зональной смесь Уникум с коричневыми листьями и зеленой каймой по краю  helloy Собираюсь сеять.

леля 111

Цитата: Фантазия от 17 января 2012, 10:33:22сеяла махровые глоксинии "Брокад Ф1 Микс"  фирмы "Поиск"
А цвета у них действительно разные  получились? Смесь ведь как лотерея... Хотя иногда бывает удачная!

Фантазия

Цитата: леля 111 от 17 января 2012, 12:52:09
А цвета у них действительно разные  получились? Смесь ведь как лотерея... Хотя иногда бывает удачная!
Да! И красивее, чем на упаковке. У меня получилось: розовая, сиреневая, розовая с белой каймой ( их две получилось) и сиреневая с белой каймой. И зацветали 4 - все разные, а последняя повтор, но это уже не важно было. Впрочем на упаковке других расцветок и не было - значит не обманули.