Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :'( :'( Купила сегодня гиппеаструм красный ! Мне его продали сказали что пересадили  его что он хороший просто отцветает !Я дура поверила  hysterics2 hysterics2 а когда пришла домой всё таки решила проверить луковицу она вообще была зарыта полностью и вот что увидела мало того что все корни сгнили а луковица подвявшая так ещё они его и не пересаживали а переваливали там грунт внизу рыжий а серху чёрный!  :o :o помогите спасти малыша посоветуйте что-нибуть!вот фото несчастного!!!! :'( :'( :'(
И ещё вопрос а в каком соотношении песок и грунт?????????
[smg id=136927]
[smg id=136923]
[smg id=136924]
[smg id=136925]
[smg id=136926]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Asio Otus

Цитата: Inessa от 06 марта 2011, 15:02:17все корни сгнили а луковица подвявшая
Очистите  донце от всего черного и загнившего, можно луковицу протравить в крепком растворе марганцовки или фунгициде, держите минут 15-20. Затем просушиваете на бумаге. После сажаете в смесь песка и субстрата, и используете для посадки  маленькую емкость. Сразу никакого полива, польете как субстрат полностью просохнет, первый полив с раствором фунгицида, не очень обильный.  yes
То что луковица вялая, это из-за того, что гиппеаструм цветет сейчас, и корней нет. Если луковица не загнила полностью, то шанс спасти ее есть  yes

Цитата: ПРОСТО  Инна от 06 марта 2011, 15:02:17И ещё вопрос а в каком соотношении песок и грунт?????????
1:1
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

FoxyS

Здравствуйте, полезла искать способы решения проблемы с луковицей гиппеаструма и задержалась у Вас present
купила гиппеаструмы, один хороший, порадовал меня к 8 марта вот такими цветочками,
[smg id=136981]
а второй(в довесок) мало того что на нем красные пятна, в которых предполагаю красный ожог, так ещё и цветонос начал сохнуть сверху  help, не пересаживала, в этих горшках и купила, а теперь не знаю что делать, помогите советом, пожалуйста
[smg id=136979]
[smg id=136978]

Ксюша кисюша

FoxyS

Я не спец по гиппеаструмам, но скорее всего, надо выкапывать и смотреть корни - обрабатывать "Максимом", если это красный ожог, менять землю - пролить ее предварительно тем же фунгицидом. Если что не так посоветовала, меня поправят :)

Asio Otus

FoxyS, добрый вечер  :) Ксюша кисюша вам верно написала,  нужно вынимать и осматривать корни и луковицу, и обрабатывать. Если будут вопросы делаете фото и  пишите в теме yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

FoxyS

Вытащила, убрала половину сгнивших корней, остальные вроде хорошие, обрезала стрелку, не понравилось что внутри увидела красные точки((( 
Ампулу с "Максимом" открыть не смогла, замочила в крепком растворе марганцовки, а что делать потом - просушить и намазать зеленкой?
[smg id=136982]
[smg id=136980]
и ещё: почему в луковице есть пустоты?

Asio Otus

Цитата: FoxyS от 13 марта 2011, 16:52:07и ещё: почему в луковице есть пустоты?
Пустоты произошли от того, что луковица цвела, и силы брала из чешуй. Мне не нравится, что там что-то темное  thinks

Можно протравить в темном растворе марганцовки, после просушить в течении суток. А препарат Максим в пластиковой ампуле, если да, то ее можно проткнуть иглой, выдавить нужно количество капель, а дырочку заклеить скотчем.

После обработки,  и просушки луковицы, можно посадить в смесь песка и субстрата, полив после полной просушки субстрата, и поливайте не слишком обильно.

Manya

Посадила свой гиппеаструм в землю после зимней спяки. и вот какие пятнышки появились на  листве.
[smg id=136874]

что делать?
вот фото крупнее
[smg id=136875]

katerina

Manya - на нем ведь нет листьев?!  thinks я вижу только начинающую вылезать цветочную стрелку.
Мне кажется что это просто механическое повреждение.  thinks думаю что это ни как не повредит гиппеаструму.  :) , но понадлюдать за ними стоит.

FoxyS

Вот так выглядит сейчас моя луковичка, плотная, кроме верхнего слоя
ещё не совсем сухой
[smg id=136983]

Asio Otus

Цитата: FoxyS от 18 марта 2011, 18:21:27Вот так выглядит сейчас моя луковичка
Она плотная, режим полива какой? Если плотная, то все в порядке, она сейчас должна корешки наращивать, главное поливать после просушки субстрата.  yes

nadezhda

Здравствуйте, хочу повторить свой вопрос. в ноябре купила гипеаструм, он отцвел (было 2 цветоноса) но листьев не было т нет до сих пор,сидит в горшке продолжаю поливать, кормить. планирую продержать на прикорме до августа, а потом на покой. Подскажите, пож-та, правильно я делаю или что-то нужно менять?
Надежда

Ксюша кисюша

nadezhda
Если вы покупали гиппеаструм в горшке, то вам надо его пересадить.
Если покупали луковицей и сажали самостоятельно, то не увлекайтесь обильным поливом и лучше пока его не подкармливать. Удобрять можно начать через некоторое время после начала роста листьев. Можете раскопать слегка и посмотреть состояние корней - возможно, луковицу вы залили и началось их гниение

nadezhda

а вот мой новичек!  Продавец утверждала, что это именно АМАРИЛЛИС,но как видно по чешуйкам-опять обманули, но это не важно, я его и так люблю

[smg id=3226]
вот такие корешки, у луковички, которая не дала листьев[smg id=3239] [smg id=3238]а может быть такое, что из-за 2-х цветоносов у неё нет сил на листья, и что сейчас просто опять её посадить

Для вставки фото из галереи копируем BBC-код для вставки на форум floralworld

Админ
Надежда

Ky!

Цитата: nadezhda от 24 марта 2011, 11:34:06но как видно по чешуйкам-опять обманули, но это не важно

Не обманули, просто продавцы не знают таких подробностей.

Цвести должен примерно так