Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Asio Otus

и что же теперь? на свет что ли выставлять?
Если начнет активно расти, то да, выставляй на свет, пусть листовую массу растит.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёна

понятно, и до каких пор он обычно листья наращивает? их обрезать потом не нужно?  прям с листьями зацветёт когда ему надо будет?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 08 февраля 2009, 18:30:47
и до каких пор он обычно листья наращивает?
Сложно сказать, все зависит от того какой это сорт гиппеаструма, так же зависит от того в какой момент обрезали листья у него. Так как после цветения он должен был сам отсушить листья, так как пока у него отмирают листья он из них забирает накопленные вещества.

Цитата: alyona111 от 08 февраля 2009, 18:30:47их обрезать потом не нужно?
А для чего их нужно обрезать?  Срезка зеленых листьев может привести к истощению луковицы. Да, метод срезки зеленых листьев у вегетирующего гиппеаструма практируют, после такой процедуры, он может через два месяца зацвести, но я считаю этот метод стрессовым, так как если луковица еще не набрала сил, то потом от нее можно очень долгий период не дождаться цветения.

Чтобы цветение не наносило ущерб луковице, в момент роста листьев ее нужно активно подкармливать удобрением с азотом. Также маленьким луковицам не достигшим размера хотя бы 5-6 см лучше не давать цветения.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Annie

party УРАААА!!! Сегодня был завоз и я наконец-то пополнила свой ряд такими вод сортами - Apple blossom, Nymph, white и  Royal velvet. Луковицы хорошие  по 10 см в диаметре.
im_so_happy 
ВОт мои красавцы. НЕкоторые даже уже  листики пускают.
[smg id=137122]
[smg id=137123]
[smg id=137124]
Грозный тушкан

snejinka

Здравствуйте! Мне отдали цветок,на форуме его опознали как Гиппеаструм. Отдали в таком виде
[smg id=137131]
[smg id=137132]

Наверное его надо пересадить в более узкий горшок? Как это лучше сделать, пересадить с комом или луковичку очистить отземли и как-то обработать перед посадкой?

Asio Otus

Цитата: snejinka от 20 августа 2009, 18:45:16Наверное его надо пересадить в более узкий горшок? Как это лучше сделать, пересадить с комом или луковичку очистить отземли и как-то обработать перед посадкой?
Необходимо взять узкий и высокий горшок, желательно чтобы до стенок горшка от луковицы было 2-3 см, лучше чаще переваливать, нежели сразу сажать в большой горшок.

Субстрат возьмите  специально для луковичных, либо питательный с песком, но не рыжий торф, так как тогда будут проблемы с поливом.

Сделать полную пересадку, то есть полностью освободить корни от старого субстрата, листьев у вашего гиппеаструма не много, поэтому он не особо прореагирует на пересадку. Заодно осмотрите, в каком стоянии корни.

Полив сразу не производите,  так как,  если при пересадке получились травмы на корешках, то пока нет полива, ранки подсохнут. Полив сделайте через один-два после посадки, в зависимости от размера горшка.

snejinka

Цитата: Asio Otus от 22 августа 2009, 00:07:14Субстрат возьмите  специально для луковичных, либо питательный с песком, но не рыжий торф, так как тогда будут проблемы с поливом.
Подойдёт ли универсальная почва, в которой состав: торф, дерновая земля, песок, минеральные удобрения?

Asio Otus

Цитата: snejinka от 22 августа 2009, 00:49:27
Цитата: Asio Otus от 22 августа 2009, 00:07:14Субстрат возьмите  специально для луковичных, либо питательный с песком, но не рыжий торф, так как тогда будут проблемы с поливом.
Подойдёт ли универсальная почва, в которой состав: торф, дерновая земля, песок, минеральные удобрения?
Если другого субстрата нет, то сажайте в этот

snejinka

Простите за глупый, может быть, вопрос, но этот субстрат не рыжий торф содержит? просто я пока мало понимаю в этом, только начинаю заниматься растениями.. confusion

Asio Otus

Цитата: snejinka от 22 августа 2009, 23:15:35Простите за глупый, может быть, вопрос, но этот субстрат не рыжий торф содержит?
В большинстве, продаваемые субстраты созданы на основе торфа, либо полностью состоят из торфа. Сам по себе торф это не значит некачественный субстрат.
Все зависит от качества самого торфа.
Рыжий торф, это торф верховой, имеющий кислую реакцию, перед использованием его раскисляют, и после готовят субстрат, чаще всего добавляю перлит или песок, но на опыте заметила, что субстраты созданные на таком торфе хуже по качеству, слеживаются, при пересыхание плохо смачивается влагой, и долго просыхает. Если опыта нет, то в таком субстрате можно залить растение, так как чаще при поливе мы ориентируемся просыханием верхнего слоя, а внутри субстраты низкого качества могут еще держать влагу.

Темный торф, чаще всего производится из более низких слоев торфа, в нем много перепревших органических остатков, встречаются кусочки глины, что для взрослых растений хорошо.
А какого качества  торф  вашем субстрате я не знаю. Я пользуюсь субстратами от Селигер Агро, и могу сказать, что мне нравятся субстраты этой фирмы.

о.я.

Увидела в продаже голландский гиппеаструм со стрелкой-цветоносом.
Хочется купить, и  чтоб дома расцвел, его пересаживать  или переваливать из покупного грунта ?

Asio Otus

Цитата: о.я. от 27 сентября 2009, 06:30:55его пересаживать  или переваливать из покупного грунта ?
После отцветания нужно пересадить в новый грунт, лучше в селигер агро для амарилисовых

Manya

Девочки, помогите мне. Появился в моем доме цветок  Amaryllis Hippeastrum. Отцвел через неделю, бутоны завяли. я их отрезала, листья остались и растут. на луковичке заметила красные пятна. вот собираюсь его пересаживать в другой горшок и думаю,стоит ли его лечить от болезни, обрезать листья и ставить в темное место?

katerina

Manya - обработать можно препаратом "Максим". А вот обрезать листья вы для чего хотите? После цветения луковичке нужно сил набираться для следующего цветения, поэтому когда обработаете её, сажайте в новую землю, 1,5-2 месяца не подкармливаем, потому как в свежей земле есть уже удобрения. А вот после 2 месяцев нужно начать удобрять, но дозу сначала делать меньше рекомендованой постепенно доводя до рекомендуемой.  goodluck

Manya

katerina,  наверное лучше срезать листь, чтобы растение в покое побыло.. так?) а срезать их как, сколько оставить от уровня луковички? и ставить в темное место? а сколько не поливать?