Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Genivieva

А у меня и радость и забота новая появилась - мои луковички за лето откормились и теперь прежние горшки им маловаты, надо срочно искать горшки по размеру, а надо много

Divka

katerina

Спасибо большое yes тока вот еще одна особенность открылась ;Dпри внимательном рассмотрелии у них все таки есть уже листики, еще бледно зеленые почти белые, на несколько мм торчат, тактику оставлять такой же?

katerina

Цитата: Divka от 06 сентября 2011, 20:55:35тактику оставлять такой же?
Да, такой же.  yes

лера.

здравствуйте, и я тут новенькая))  flaunts
конечно, с глупым вопросом, но нет времени читать весь форум((
сегодня купила три луковки, подержала в марганцовке, просушила, посадила. а куда ставить? в теплое место ведь?, а в светлое или темное? :think:  

Neit

лера. Приветствую на форуме  present
Цитата: лера. от 24 сентября 2011, 00:57:24сегодня купила три луковки, подержала в марганцовке, просушила, посадила. а куда ставить? в теплое место ведь?, а в светлое или темное?
Не мешало бы фото луковок, и вот почему: Нужно определить их состояние, можно  по возможности, конечно, определить ,когда цвели приблизительно, насколько свеж срез листьев (для продажи луковиц гиппеаструма("амаралиса") листья срезают), луковицы могут быть после выгонки и их спать не надо класть, а надо листья растить , насколько твердые луковки при покупке были, не было ли ощущения, что луковки внутри пустые слегка , не было ли на них красных пятен (красный ожог -стагоноспороз) . В общем не мешало бы хоть часть узнать о Ваших луковках  yes

Как размещать фото на форуме - читаем тут.

лера.

вот про красный ожог не знаю, есть сомнения.
а сами луковки крепкие, у каждой очень много живых корней. по поводу, не пустые ли внутри... вот не знаю... вроде бы, по ощущениям,нет.. хотя первый раз их покупаю. 2 года назад у меня был гиппеаструм, но покупался уже со стрелкой и сдох от неправильного ухода.  
по поводу среза не знаю, везде сухие, видно было, что листья давно срезаны. на одной, правда, чуть-чуть верхушку срезала я. не знаю, может нельзя было это делать, но мне показалось, что там что-то не то, а оказалось, что все чисто.
пока поставила в теплую комнату на солнечный подоконник.

это должны быть афродита, мегастар и ред лайон.

Neit

лера. Судя по плотности луковок, цвели они давно  yes Наличие живых корней предполагает, что они просыпаются , срезы листьев действительно давнишние  yes Красный ожог есть не вех трех луковицах - красные или рыжие пятна  yes Пока ничем не обрабатываем, т.к. Вы их в марганцовке замачивали yes Если эти пятна начнут увеличиваться, то разводим препарат "Максим" или "Витарос" и ватной палочкой смазываем больные места  yes
Цитата: лера. от 24 сентября 2011, 00:57:24куда ставить? в теплое место ведь?, а в светлое или темное? :think:
Я бы поставила в теплое и темное место без полива (при посадке грунт ведь влажный был  :think: ) до появления цветочных стрелок  yes
Если я ошиблась насчет ближайшего цветения, то значит , либо они начнут растить листья, либо дальше спать будут и окончательно проснутся, когда посчитают нужным  yes
У меня , с момента покупки до появления стрелок, прошел месяц  yes Афродита гнала стрелки, а Пасадена была рыхлая луковица, после цветения, она начала растить просто листики  yes
Надеюсь, что Ваши луковки будут все-таки цвести где-то в ноябре-декабре  yes А в конце октября должны стрелки появиться  yes
Так что желаю Вам неподражаемого цветения, особенно Афродиты  tender

Divka

Всем привет :sorry: Кажется у меня красный ожог? Я че то растерялась. Сначала мои гиппики гиппеаструмы стояли в темном месте, начали пускать листочки и я ихперенесла на окно и после этого листья стали краснеть, но не пятнами а полностью. Фото прелагаю, что скажете? И еще на одном гиппеаструме стрелка какая то непонятная :sorry: или это не стрелка?(на первом)

[smg id=125279]

[smg id=125280]

http://s60.radikal.ru/i167/1109/f6/ec56dc9fd5f7.jpg - фото утеряно на радикале.

Neit

Divka Все нормально , без паники  yes Все что растет не из центра шейки луковицы-это стрелки  yes На втором фото помимо листика из центра , сбоку прут, по другому сказать не могу,сразу 2 стрелки  swoon Надеюсь друг друга не покалечат за право первенства  mosking На втором тоже с боку стрелка  yes Со света пока убрать, до роста стрелки в см 10  yes И не поливать до этого момента  yes Красный ожог есть, в момент первого полноценного   полива, а не когда на свет выставите из темноты, там пару поливов незначительные должны быть, чтоб субстрат только смочить , вот во время этого нормального полива проливаем раствором "Максима" или "Витароса" , при и этом  проливаем луковку от самой шейки  и грунт  yes

Asio Otus

Цитата: Divka от 24 сентября 2011, 22:49:45Кажется у меня красный ожог?
Да, и  я думаю, что причина  в субстрате, он у вас рыжий и волокнистый. К тому же луковицы  заглублены.  Я бы данный субстрат смешала с песком,  1 часть субстрата и 1 часть песка.
И напишите  как вы их поливаете в данном субстрате?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Divka

NeitAsio Otus Все понятно. Субстрат покупной для луковичных :o Не подходит, да? Я кстати и не поливала еще их толком, только смочила сверху и все.

Ky!

Цитата: Divka от 25 сентября 2011, 13:10:06покупной для луковичных

Фирма какая? А что написано - для луковичных, так надо же им как-то свои субстраты называть, вот и придумывают.  ;D

Divka

Ky!Фирма какая то простая, типо сад огород, выкинула пакет уже...

Asio Otus

Цитата: Divka от 25 сентября 2011, 13:10:06Субстрат покупной для луковичных :o Не подходит, да
Название еще ни очем не говорит, нужно всегда обращать на качество грунта, а он на фото  на мой взгляд не очень, в чистом виде такой приводит к переувлажнению  :-\ Поэтому либо такие субстраты просеивают, либо отбирают крупные волокна, палочки, и добавляют песок.

Цитата: Divka от 25 сентября 2011, 13:10:06Я кстати и не поливала еще их толком, только смочила сверху и все.
А зачем?  Полив по чуть чуть сверху может привести к переувлажнению в верхней части.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Divka

Asio Otus Поняла. Вообщем пересадить в дугой субстрат, не так сильно заглублять, и пролить "максимом" когда выставлю на свет?(я его снова убрала в темноту)