Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Neit

Цитата: Svitlana от 07 апреля 2012, 11:58:06песка навалом на площадках
Песок с детских площадок, да даже любой песоок  надо прокаливать, а то вдруг там коши с собачками свои дела делали  по ночам mosking

нюша

Подскажите, можно их посадить в один горшок? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,83.msg330890.html#msg330890
Посадила в разные! Малышей в один горшок, а большую пересадила в другую почву!

Анечка163

Завтра выкопаю свою луковичку, как правильно сажать?
Дренаж - песок - земля, и на 2/3 в почву утопить. Посмотрите, пож-та, моё фото выше. Мне кажется, что глубоко сидит луковка, да?

Neit

АнютаСофья
Цитата: АнютаСофья от 30 мая 2012, 23:09:39Мне кажется, что глубоко сидит луковка, да?
Да луковка сидит очень глубоко и утапливать ее надо не на 2/3, а на 1/3  yes
Как правильно сажать  смотрим здесь

Анечка163

Спасибо!!! Завтра после работы будет чем заняться! yahoo

Чуть не забыла! А если буду пересаживать - детке это не повредит? Я её не сломаю? Как она хоть выглядит?

Neit

АнютаСофья
Цитата: АнютаСофья от 30 мая 2012, 23:50:15А если буду пересаживать - детке это не повредит? Я её не сломаю? Как она хоть выглядит?
Вот так выглядит детка и пересадка ей абсолютно не повредит , только отделять ее не надо  yes

Оля7

Я человек новый на этом форуме. Помогите, пожалуйста, советом.
Вчера купила голландский гипп в горшке с двумя стрелками. Высота цветоносов 9-10см.
Меня беспокоит то, что в горшке практически нет земли, много старых сухих корней, а молодые кошешки совсем маленькие.
Рука так и тянется ободрать ненужное и пересадить в свежий грунт.
Не навредит ли это цветению?
Вдруг гипп надумает укореняться, растить листья, а цветоносы засушит?
Кстати, луковица не залита водой, гнили нет, но субстрат ужасный.

Анечка163

А как вы разглядели маленькие моодые корешки? Откапывали? Сразу сделайте фото, всё равно попросят наши профессионалы  :magnifying glass:, так легче дать правильный совет.

Оля7

Не откапывала.
Луковица сама легко вынималась из горшка.
На свой страх и риск сделала следующее: поснимала сухие корни и под донце луковицы насыпала немного песка. Посадила в прозрачный пластиковый стакан, уложив на дно слой керамзита.
Немного полила теплой водой из поддона.
Посадила по правилам, углубила только половину луковицы. Диаметр стакана практически такой же как диаметр луковицы.
Подскажите, пожалуйста, где найти инструкцию, как вставить фото?
Покажу, что получилось :)

Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Админ

Asio Otus

Цитата: Оля7 от 07 июня 2012, 10:50:24Вчера купила голландский гиппеаструм в горшке с двумя стрелками. Высота цветоносов 9-10см.
Меня беспокоит то, что в горшке практически нет земли, много старых сухих корней, а молодые корешки совсем маленькие.
Пока гиппеаструм не зацвел, лучше не трогать и не пересаживать. Исключение если есть гниль. Если луковица сильно закопана в субстрат, то лучше очистить луковицу так, чтобы она была в субстрате на 1/3 своей высоты, и поливайте гиппеаструм тогда, когда субстрат внутри, именно внутри, не снаружи, почти высохнет, полив сверху в несколько приемов, не обильно, чтобы субстрат сильно не переувлажнился, так как торф напитывает много влаги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Midhatovna

Добрый день! На днях принесла себе молодого гиппеаструма, которого в свое время сама же и отсаживала от матери (приблизительно года 2 тому назад). Правил особо никаких не знала, сажала как обычные растения, т.е. корни с луковицей полностью засыпала субстратом. После посадки он пытался отрастить листья- один отрастает, старый отсыхает и т.д. Теперь у него 6 листьев, на нескольких из них есть красные пятна, судя по всему, красный ожог, про которого узнала только здесь, на форуме. И еще один лист начинает желтеть от краев и кончика, там же имеются красные вкрапления. Это в результате красного ожога лист так желтеет? Еще были то ли щитовки, то ли ложнощитовки. Протерла мыльным раствором. Один раз побрызгала Фитовермом. Луковицу еще не доставала, но думаю, что она, скорее всего, тоже поражена.
Хочу теперь его пересадить, но правильно. В связи с этим возникают вопросы:
1. Чем лучше обработать-Орданом или Витаросом? В наличии имеются оба.
2. Субстрат, в котором он сидел, лучше не использовать повторно или его можно как-то продизенфицировать?
3. Листья, имеющие пятна, отрезать полностью, или только обрезать пораженные места?
4. Можно использовать вместо керамзита пенопласт?
5. Основания листьев имеют бардовый окрас. Это связано с красным ожогом или это от природы?

сделала пока фото только внешнего вида, луковицу придется доставать, промывать, а потом обрабатывать, чем скажете.
[smg id=66939]
[smg id=66940]
[smg id=66941]
[smg id=66942]
[smg id=66943]
Последние 2 фото- одного и того же листа.

Black Prince

Возможно из -за неправильной посадки. Гиппеаструмы садить нужно так, что бы примерно 1/3 луковицы была над субстратом. Между поливами давать верхнему слою земли хорошо просохнуть.

katerina

Цитата: Midhatovna от 09 июля 2012, 17:40:051. Чем лучше обработать-Орданом или Витаросом?
Лучше витаросом.

Цитата: Midhatovna от 09 июля 2012, 17:40:052. Субстрат, в котором он сидел, лучше не использовать повторно или его можно как-то продизенфицировать?
Нет, его лучше не использовать.  nea

Цитата: Midhatovna от 09 июля 2012, 17:40:053. Листья, имеющие пятна, отрезать полностью, или только обрезать пораженные места?
Листья резать не нужно, сам засушит какие захочет, пораженные места я думаю можно смазать так же витаросом.

Цитата: Midhatovna от 09 июля 2012, 17:40:054. Можно использовать вместо керамзита пенопласт?
Можно, я сама использую его.

Цитата: Midhatovna от 09 июля 2012, 17:40:055. Основания листьев имеют бардовый окрас. Это связано с красным ожогом или это от природы?
Трудно сказать, нужно смотреть луковицу.

Да, очень советую ознакомиться вот с этим постом, там очень хорошо всё описано: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40133.msg305485.html#msg305485

Midhatovna

Спасибо,  katerina, постараюсь побыстрее достать луковицу  и выложить фото. А сажать не обязательно сегодня, если достану сегодня? Вроде, надо просушить после обработки около суток?

Нашла фото, на котором этот гиппеаструм запечатлен еще "детенышем", он слева от кротона, у него всего один узенький листочек. Ошиблась я насчет времени пересадки, оказалось, не 2 года назад. Фото сделано в марте 2009г.
[smg id=66979]

Достала луковицу. Выглядела вот так:
[smg id=66980]
Под проточной водой удалила все откровенно-гнилое и сухое, и все, что бурого цвета. Красные кончики корней- те, что мягкие, отщипнула, а те, что покрепче, оставила. Чешую тоже удаляла только бурого цвета. Все красное практически не трогала. Никаким препаратом пока не обрабатывала, оставила сушить.
[smg id=66984]
[smg id=66982]
[smg id=66981]
[smg id=66983]
На последнем фото видны места роста корней, которые уже сгнили. Их надо зачищать?
Малиново-красные участки корней, красные пятна на корнях, а также на самой луковице возле границы чешуи- их тоже надо зачистить до обработки?

Honney

Добрый день))
сегодня мне по счастливой (надеюсь) случайности достались луковицы гиппа гиппеаструма. Луковицы были измученными, живые зеленые листья обрезала предыдущая хозяйка вперед тем как отдать мне...луковички я отчистила от сопревших чешуек и сгнивших корней. Две, что были покрупнее, посадила в горшки.Что с ними теперь делать? Не поливать, я так поняла, несколько дней? А потом? и  что делать с остальными малышами? Посадить в один горшок и выращивать? Или в разные?
[smg id=137218]
[smg id=137220]
[smg id=137217]
[smg id=137219]