Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

леля 111

Honney, а за что у них листья оттяпали? Луковки зеленкой намазаны? Лучше, по- моему, было либо Максимом намазать, либо еще лучше Орданом побрызгать.
Махонькие можно посадить отдельно, но горшок по корневой, они любят тесные горшки, можно даже в стаканчики одноразовые посадить. У нас сейчас жарко, я бы полила свои через день- два ( смотря на фото уже почищенных луковок). Жаль, не сфоторгафировали изначальное состояние луковок, если гниль была значительная, то луки рекомендуют даже неколько дней подсушить, я свои гнилушки сушила около недели.

katerina

Honney - А я вот по листьям сказала бы что это валлота. А вот на первом фото большая луковица - да, гиппеаструм.

Honney

Цитироватьа за что у них листья оттяпали? Луковки зеленкой намазаны? Лучше, по- моему, было либо Максимом намазать, либо еще лучше Орданом побрызгать.
оттяпали, т.к. были длинные и неудобно было вести. человек их выбрасывать вообще хотел, мне они чудом достались.
да я их зеленкой обработала, т.к. ничего больше в ближайших магазинах нет.
Цитироватьгниль была значительная
нет, не значительная. сняла всего 1-3 слоя.
ЦитироватьМахонькие можно посадить отдельно, но горшок по корневой, они любят тесные горшки, можно даже в стаканчики одноразовые посадить.
каждый отдельно? или можно пока вместе? а те, что уже посадила, все правильно?

katerina
Цитироватьна первом фото большая луковица - да, гиппеаструм.
да, в этот я тоже уверена, видела ее в цвете.
Цитироватьэто валлота
это разновидность гиппа гиппеаструма? или другое растение?

леля 111

Цитата: Honney от 06 августа 2012, 17:15:09каждый отдельно?
Я бы отдельно посадила...
Цитата: Honney от 06 августа 2012, 17:15:09а те, что уже посадила, все правильно?
Посажены правильно, только вот я насчет просушки сомневаюсь :-\ Не могу сказать, конечно, не видя гнили, которая была... Но не исключено, что стоило просушить, и воспользоваться фунгицидом.

Honney

Цитата: леля 111 от 06 августа 2012, 16:59:52
Но не исключено, что стоило просушить, и воспользоваться фунгицидом.
т.е. лучше пока достать их и просушить? и как вообще понять сухие или нет?

леля 111

Допустим, такую гниль я обрабатывала Орданом и , подсушив, сажала.[smg id=62563]
А такую после обработки просушивала еще около недели :-! [smg id=50655]

Honney

леля 111
ничего похожего и не было на луковицах  :think: теперь сомневаюсь, что я вообще убрала :think:

леля 111

Цитата: Honney от 06 августа 2012, 18:37:31теперь сомневаюсь, что я вообще убрала
Верхние чешуйки у них становятся коричневыми со временем, а гниль- это мокрое, вонючее и слизское :-!

Honney

леля 111
получается, что гнили как таковой и не было :'( чешуйки были темно-коричневые и влажные. возможно мне их из политой земли достали :think:

Neit

Honney Ничего страшного не произошло, чешуи были мокрые, возможно луковки по уши в грунте сидели , так что хорошо что убрали мокрые чешуи они могли бы загнить  yes Но сухие чешуи коричневого цвета снимать не рекомендуется - это защитный слой луковки  yes Сейчас луковки начнут опять создавать защитный слой, засушивая верхние чешуйки  yes

Цитата: katerina от 06 августа 2012, 16:13:07
Honney - А я вот по листьям сказала бы что это валлота. А вот на первом фото большая луковица - да, гиппеаструм.
Здесь согласна с Катюшей  yes
Цитата: Honney от 06 августа 2012, 17:15:09Цитировать
это валлота
это разновидность гиппа? или другое растение?
Валлота - это другое растение , но из того же семейства Амаралисовых  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1391.0.html

Натали2903

Всем снова здравствуйте! Сбылась моя мечта- появился у меня гипеаструм. Помятуя о всех своих ошибках, решила сразу спросить у знающих людей. А вопросы вот какие:
1) Как на ваш взгляд общее состояние цветка?
2) Очень смущают красные пятнышки на луковице (что это может быть?)
3) Я уезжаю в отпуск через два дня, цветы переселю к сестре. Мне его сейчас пересадить, или после возвращения?
4) Как вы думаете, что это за отросток на последнем фото возле большого листа?
[smg id=71307], [smg id=71308], [smg id=71309], [smg id=71310], [smg id=71311]
Очень надеюсь на помощь. Заранее всем спасибо.
Я благодарна всем за внимание и помощь!!!

Neit

Натали2903 Поздравляю с приобретением  present
1) Состояние внешне удовлетворительное, грунт отвратительный
2)  Красные пятнышки - это стагоноспороз (Красный ожог). Способы лечения и ссылки на темы про стагоноспороз , читайте в предыдущих моих ответах для _Валерия_ буквально на этой и предыдущей странице yes
3) Обработать и пересадить сейчас  yes
4) Честно,  не вижу никаких отростков  :look:

Натали2903

Ну, по совету знатоков, решилась я на пересадку. Вынула луковицу из горшка, а там... [smg id=71513], [smg id=71514], [smg id=71515]. Мне все сухие корни обрезать? Собираюсь замачивать в растворе Ордана. Сколько нужно сушить луковицу после замачивания? Еще очень беспокоит, что начал желтеть лист [smg id=71516] Понимаю, что глупые вопросы, но до этого с луковичными не сталкивалась вообще.

katerina

Натали2903 - Да, все сухие и гнилые корни срезать полностью. Сушить луковицу после вымачивания можно дня два, думаю ей этого хватит.  yes
То что листочек желтеет не страшно, у луковицы очень мало корней, ей не хватает питания и вот по этому она как бы решила "съесть" листочек.   yes

И вопросы совсем не глупые.  ;)

Натали2903

katerina, спасибо большое, что Вы здесь! Скажите, сухие корни нужно просто отстричь под основание? И еще- я завтра уезжаю в отпуск, если просущу луковичну сутки, а потом посажу, не заглубляя совсем (только корни присыплю)?