Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

katerina

Manya - он у вас зацвел после покоя? если да, тогда для чего его опять укладывать спать?  thinks ещё раз скажу: если уложите гиппеаструм спать он у вас не зацветет.
После посадки не поливать дня 3-4, затем полить немного.

Manya

katerina, мне его подарили из магазина уже цветущим... вот поэтому хочу и горшок поменять и землю...
а землю лучше пропаривать перед посадкой?

katerina

Manya - а теперь понятно, покой вашему гиппеаструму не нужен сейчас.  yes Ваши действия: обрабатываете "Максимом", затем сажаете в свежую землю, пропаривать или нет, только ваше решение, я не пропаривала. Сажаете заглубляя на 1/3 , сразу не поливаем, полить через 3-4 дня. Подкармливать можно через 1,5-2 месяца, начинать с уменьшенной дозы, постепенно доводя до рекомендуемой.
Удачи!  goodluck

ПираньЯ

Подскажите пожалуйста, рыжим торфом называется субстрат изображённый на фото по ссылке http://i080.radikal.ru/1001/81/4d87a4d50e03.jpg или нет?
С Уважением и Благодарностью, новичок Марина!

Asio Otus

Цитата: ПираньЯ от 31 мая 2010, 17:00:40
Подскажите пожалуйста, рыжим торфом называется субстрат изображённый на фото по ссылке http://i080.radikal.ru/1001/81/4d87a4d50e03.jpg или нет?
Если не ошибаюсь,  на фото все же кокосовый субстрат.

Фото рыжего торфяного субстрата,  можете в этой теме посмотреть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29054.html#msg29054
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kitty

У меня созрел вопрос  thinks.... Недавно попала под раздачу луковиц tease, выдали мне две штуки уже с двумя листьями каждый, предварительно воткнув их в землю. Я думаю, неправильно сделали, что выдрали сейчас их из земли hysterics2, но не отказываться же от них ... Принесла их домой и думаю теперь - что с ними делать ??? листья пожелтели... Не знаю как за ними ухаживать,  с какого бока подойти...  dash  Первый мой опыт  pardon
Прочитала всю тему  read Я так понимаю, мне надо посадить их в подходящий субстрат, чтоб большая часть луковицы осталась над землей, поливать по мере подсыхания? ??? Подскажите, какую надо температуру и условия освещения? И что делать: пытаться поддержать ее или убирать на покой - листья то желтеют....  thinks

Asio Otus

Kitty, поздравляю с пополнением  present

Если корни живые, но листья отсыхают, то сажаете в  субстрат, и полив после того как субстрат наполовину проосхнет, когда надо он сам решит расти ему или нет.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Kitty

Цитата: Asio Otus от 16 июня 2010, 00:43:02Если корни живые, но листья отсыхают, то сажаете в  субстрат, и полив после того как субстрат наполовину проосхнет, когда надо он сам решит расти ему или нет.

Asio Otus Корней у него достаточно  yes...

Хорошо  ok так и сделаю - пусть сам решает, что ему нужно  :D

Поставлю на балкон с остальными растюхами, в тенечек  water

Asio Otus, Iris  Спасибо за пожелания  thankyou  present present present

светлана астрелина

Цитата: Kitty от 16 июня 2010, 12:36:09Поставлю на балкон с остальными растюхами, в тенечек
После посадки постепенно увеличивайте полив и освещение нужно постепенно повышать. Ведь ему необходим рассеянный свет, но не тень. Сухие листья можно обрезать, новые должны вырасти. желаю вам удачи.

Kitty

светлана астрелина Спасибо за советы  thankyou
Я и собиралась поставить его на рассеянный свет, в смысле, чтоб прямые лучи не попадали, но освещение там хорошее  yes  Неправильно выразилась  pardon

Neit

Я сегодня влезла в мамины Гиппеаструмы ?(самая большая луковица, взрослая, 4 см в диаметре, я видела, как она цветет), и пришла в ужас  :o. красный ожог по всем корням и несколько луковиц зацепило. Говорила маме, не поливай через день  hysterics2. А сейчас она на дачу уехала, и я решила проверить, потому как листья оранжеветь начали на одной луковице,а до этого там комарик плодился :( В итоге, почти все корни обрезала, землю поменяла вместе с горшками. Замочила в марганцовке, пока они там отмачивались, сходила  купила Максима, и до кучи еще и в нем подержала и землю пролила , как советовала Annie в этой сылке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,940.120.html

В общем, вот моя дружная семейка , будем надеятся , что с ней все будет хорошо. Маму отругала, и она отдала их мне на воспитание  ;D
[smg id=137143]
[smg id=137135]
[smg id=137137]
[smg id=137138]
[smg id=137139]
[smg id=137140]
[smg id=137141]
[smg id=137142]

Jecky

Neit, какие они у вас малыши... Это выращенные из дочерних луковичек или из семян?? Просто я свои гиппеаструмы покупала в магазине и луковицы были примерно в 2 раза больше ваших.... flaunts

Asio Otus

Neit, все хорошо сделали, за исключением посадки на этом фото

[smg id=137140]

Слишком большая емкость, луковицы еще маленькие, и им так много свободного пространства не надо. К тому же у всех имеются проблемы с корнями, точнее их нет, и поэтому посадка в такую большую емкость может привести к повторному заливу.

Neit

Марин, в левом горшке луковица с двумя детками сидит, так что размер в 11см в диаметре .нормальный .1 см от края горшка. там видно справа - детка с листиком и слева такая же ,но без листика, пока ее не видно, считай 3 луковички там сидит  yes Залива не допущу, звтра-послезавтра окуну в таз с водой, будет нижний полив - это для них на данный момент оптимально, и ,где-то, на неделю забуду про них, пока просохнут. Марин, а точно "Максим"поможет ? Я чего-то на упаковке не нашла "от красного ожога" Может их корневинчиком полить? Комариков на них траванула ,элементарно давно, янтарной кислотой  - опрыскиванием и поливом, когда вытряхивала горшки - на них даже намека не было, но на одном горшке снаружи ползала шустрая наглость в виде, наверно, каких-то ногохвостиков, внутри никого не было, КРОМЕ КРАСНОГО ОЖОГА hysterics2 Кстати, это самая сильная луковица, и, дай Бог ей здоровья  goodluck

Asio Otus

Neit, я не ту фотографию показала, сейчас заменила, я имела в виду большой круглый горшок.
Цитата: Neit от 29 июня 2010, 01:13:06Марин, а точно "Максим"поможет ? Я чего-то на упаковке не нашла "от красного ожога"
Максим,  его применяют от красного ожога, и если поливать верно, то болезнь не возвращается.

Цитата: Neit от 29 июня 2010, 01:13:06Может их корневинчиком полить?
А зачем? Луковичные и так легко укореняются.  yes