Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Massandra

Цитата: Massandra от 12 октября 2016, 19:31:59
Спрошу и я  confusion
В марте этого года в соседнем кабинете на работе тайком отодрала 3 "листочка" замиокулькаса, принесла домой и сунула в плошку с грунтом. Там они до сих пор и сидят.

Вид сверху:
[smg id=335692]

Прошло два года с начала "эксперимента" (как же время летит swoon;D

[smg id=364496 type=preview align=center caption="20180329 201410"]

Большого красивого куста придется, наверное, еще лет 5 ждать  tease

Galo

Massandra, Не, долго ждешь первого листа, затем процесс несколько побыстрее идет. goodluck

Neit

Цитата: Massandra от 29 марта 2018, 20:48:23Прошло два года с начала "эксперимента"
Полтора  ;)
Цитата: Massandra от 29 марта 2018, 20:48:23Большого красивого куста придется, наверное, еще лет 5 ждать
С сегментов мож и больше, у меня до сих пор картошки из сегментов выдают двухсегментные листы, а им 7 лет  :) Зато из макушки листа куст активно растет и картошины там уже больше чем мой кулак и самоделятся  :D

"Обнадежила" Олю, короче  :D

Galo

Massandra, Neit, Нет, девушки, это слишком пессеместичный
прогноз. Документально подтвердить не могу, но вот из такого малыша, который побольше
в серединке, года через 3 - полноценное растение. Потом оно росло, росло, неоднократно
делилось и так потом надоело и.... нашло наконец то более доброго хозяина.

Neit

Цитата: Galo от 31 марта 2018, 12:04:41но вот из такого малыша, который побольше
в серединке, года через 3 - полноценное растение.
Это на фото с ложкой, так это уже новый лист из картошки от сегмента листа, я и говорю, что из части листа с рахисом нормально куст растет, а вот из листовых пластинок без рахиса, нет  nea А вообще, как откармливать  :D У меня все сидят в одном горшке и походу бОльшенький съедает все так, что этим мелкашам и не достается ничего, кроме воды  ;D Надо отсадить и друзьям отдать, пусть откармливают коня, вдруг доллары в кошельке появятся, дерево ж "долларовое"   laugh

Massandra

Цитата: Neit от 31 марта 2018, 11:03:49Полтора 

Неа, таки два   flaunts Полтора - это тому сообщению, которое я цитировала, а сегменты я поставила укореняться в марте 2016  yes

Цитата: Neit от 31 марта 2018, 11:03:49"Обнадежила" Олю, короче 

Да ваще, не то слово  :D Но я не сильно расстроилась, меня процесс увлекает не меньше чем конечный результат, так что буду кормить и растить  :water:

Мандарина

Цитата: Neit от 31 марта 2018, 12:23:52А вообще, как откармливать

Надежда. Чем ты их кормишь и с какого периода надо .эт  делать, а то я уже по чуть-чуть добавочки им подливаю.

Сегодня в торговом центре видела  Стимофит Ферти удобрение для замиокулькасов.
У меня есть такой, НО  для пальм, юк, дрцен. Он пригоден для Замиокулькаса? :think:

Neit

Цитата: Мандарина от 31 марта 2018, 19:18:00Стимофит Ферти удобрение для замиокулькасов.
Чо так на бутылке и написано "для замиакулькасов"  mosking Нету такого удобрения у производителя   ;D Твое для пальм сойдет- это ж вытяжка из биогумуса, точно такое же как и Идеал почти (чем я иногда кормлю, раз в год по обещанию  ;D ), ток Идеал больше для цветения, а этот для ботвы  yes  А вот Стимовит для декоративно-лиственных, то что видимо ты и видела, там калия маловато  :think: А для кактусов азота много и нафига им биогумус, чтоб обожрались и лопнули, видимо ;D

Мандарина

Цитата: Neit от 31 марта 2018, 20:07:44Чо так на бутылке и написано "для замиакулькасов"

Да.  yes    И фото листьев Замиокулькаса  на бутилочке.   Цена - 54 грн,   а для пальм, что у меня стоит 18 грн  mosking

Neit

Цитата: Мандарина от 31 марта 2018, 20:14:22Да.      И фото листьев Замиокулькаса  на бутилочке.
Либо это  подлива, нету на сайте производителя такого удобрения, либо это не Стимовит  nea А нарисовать можно все что угодно, вон на универсальном диффенбахия нарисована, но это не значит, что удобрение для диффенбахии  ;D
Есть вот такое удобрение , как раз для замиокулькаса, чо ток не придумают ;D https://bros.pl/pl/biopon-do-zamiokulkasa
ЦитироватьAZOT 7%, FOSFOR 4%, POTAS4%
Zwiększona zawartość azotu zapewni intensywny kolor i połysk liści.
перевод: Увеличение содержания азота обеспечит интенсивный цвет и блеск листьев.

И вырастет он в мамонта, для которого ведро покажется рюмкой  laugh Кто ж суккулентам сток азота дает  ;D

Мандарина

Neit,  я дважды возвращалась за этой бутылочкой, но так и не решилась ее купить.
Значит хорошо, что не взяла. nea

У нас этих подделок пруд пруди. yes
А стОЯщее что-то найти это головная  боль. sclerosis

Надежда,  благодарю за информацию. yes

И,  всё же чем и с какого  времени  кормить укореняющиеся листья?  :think:
А то я всё делаю  "по зову сердца, редко и сильно разбавляя  мин. комплексное удобрение  NPK   2: 1,25  :1,5  за 2,5  м-ца  1 раз,  (чтоб с голоду не  помер), а хотелось бы знать как положено.  :think:

Neit

Цитата: Мандарина от 31 марта 2018, 21:43:27чем и с какого  времени  кормить укореняющиеся листья?
Укореняющиеся листья вообще не кормят nea Кормят растения с развитой корневой и клубнями, при укоренении, корни и клубень растут за счет питательных веществ, накопленных в листе   yes

Мандарина

Прошло полгода как я посадила часть рахиса и два листика-перышка.

tender Примерно неделю как появился вот такой рост из  части рахиса:

[smg id=371613]
[smg id=371615]

В марте ещё посадила часть рахиса с перышками  (в белом горшочке). yes

Жду к сентябрю результат, а на перышки пока и не посматриваю.
Наверное ещё с год ждать придется. thinks

Tahmi_nochka

Цитата: Мандарина от 22 июля 2018, 08:40:06Прошло полгода как я посадила часть рахиса и два листика-перышка.
Ирина, а что за метод такой с фольгой? :) впервые вижу

Мандарина

Цитата: Tahmi_nochka от 28 августа 2018, 05:48:27а что за метод такой с фольгой?  впервые вижу

Тахмина, это я сама насочиняла: confusion  всё началось с цикламенов: в прозрачных стаканчиках постоянно появлялись зеленые водоросли,  (у нас южное солнце и его много, поэтому водоросли появляются, как грибы после дождя) вот и решила и Цикламенам, а заодно и Замиокулькасу придумывать защиту от зелени. yes

Лист с перышками были посажены в 50 мм стаканчики, я стаканчики обернула фольгой и вставила в 150 мм-стаканчики, у которых обрезала дно с захватом боковой части, так, чтоб др. отверстия были открыты.
Др. отверстия обрезаю с торца в прихват  дна и боков.

Уже пару м-цев так стоят растения и ни разу не было зелени  в грунте. А ещё удобно  при поливе-просушке грунта. yes  Всегда можно снять внешний стаканчик с фольгой и посмотреть, как растёт корневая и когда нужно поливать и сколько поливать, на сколько просох грунт....

Сейчас фото выложу,  не очень всё красиво отрезано, на это всё временное, да и фотать не собиралась. confusion

На первом фото внешний стакан не полностью надет. :)

На втором - полностью надет, и с фольги не спадает. nea

[smg id=373660]
[smg id=373661]

И вид сверху,
Это одно из перышек проросло, с неделю назад,  совсем крошечное.
Стояло с января 2018 года, неожиданно так проросло. :think:
[smg id=373662]

Внизу на фото слева  с рахиса, отросток пророс в июле, рахис был маленьким,  а справа - с перышка неделю назад вот чтопроклюнулось. :o
[smg id=373663]