Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

E_lena

Цитата: E_lena от 22 мая 2010, 16:55:01Появился и у меня заветный клубенек   Вчера посадила, перечитав всё   Теперь прорастить бы
Результат меня хоть и радует, но хочется бОльшего  confusion У нас до сих пор только 2 листика нарасло  confusion

Neit

Цитата: Neit от 13 августа 2011, 19:10:53Мои малышки замики, четвертый тоже уже показался   tender
[smg id=22203]
И от укорененного листа растут целых 2 больших слоника yahoo
[smg id=22204]

Вот писала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.msg205643.html#msg205643

Татьяна С.

Neit мне еще долго ждать  thinks thinks. У меня прошло с момента посадки 9 месяцев.

oldmom

Привет всем! Давно не появлялась  confusion
Выше выкладывала фото укореняемых частей листа замиокулькаса, сейчас могу показать результат - год прошел  ;D
[smg id=26857]
Из листочков выросли маленькие листья, двухлисточковые; из кусочков рахиса с листочком - более сложные, трех- пяти листочковые...А вообще они такие мелкие  swoon swoon swoon
Наверное потому, что у меня тут слишком много солнышка  :think:

Neit

oldmom Какой хорошенький детсткий садик  tender У меня солнышка гораздо меньше, но сегменты у листьев тоже не шибко большие, по сравнению с укореняемым листом  yes Мне кажется-это зависит от возраста и размера клубня  yes Насколько он может дать питания растущим листьям  yes

oldmom

Neit спасибочки  inlove thanks thanks
Цитата: Neit от 19 сентября 2011, 18:52:29сегменты у листьев тоже не шибко большие, по сравнению с укореняемым листом
Серьезно? А мне показалось что на Родине нормального размера вылезли... Мельче конечно, чем родительские, но не настолько же!!! У меня один листочек на двухлисточковом всего сантиметр в длину!! На фото они на переднем плане   :-[

Neit

Цитата: oldmom от 19 сентября 2011, 19:03:28один листочек на двухлисточковом всего сантиметр в длину
У меня тоже, но они растут со временем и в высоту и пластиночки увеличиваются  yes Двухсегентные листья так и останутся двухсегментными, а по мере ростка клубня должны уже будут расти нормаьные могосегментные листья  yes Кстати в магазинах, маленькие замиокулькасы размножены именно сегментом от листа  yes Первый лист двухсегментный, остальные многосегментные  yes

oldmom

Цитата: Neit от 19 сентября 2011, 19:10:37они растут со временем и в высоту и пластиночки увеличиваются
ну не знаааюююю.... посмотрим, конечно...  :think:
Они уже давно вылезли, но расти не хотят... надо в другой раз с монеткой сфоткать для сравнения... Кажется, так и состарятся милюзгой  ;D

Татьяна С.

oldmom Поздравляю с прибавлением :girl_in_love:!!! А мои пока без изменения, картошечки наращивают :think:.

Neit Как твои результаты? allokey

Neit

Цитата: Татьяна С. от 21 сентября 2011, 07:31:45Как твои результаты?
Мои результаты сегодня чуть коша не угробила-горшок свалила, зараза  >:( Хорошо,вроде не сломала ничего, пришлось срочно переваливать  :sorry: Больше всех пострадали малышки пахира и крассулка, но все живы  ttt Коша птичку увидала, чтоб ее  hysterics2
Отвлеклась от темы  confusion Моя малышня сейчас выглядит вот так ,спустя полтора года  yes Это лето для них было плодотворным  tender
[smg id=27075]
Справа ,наклонный, это укорянемая часть листа  yes
[smg id=27078]
А это из 4х сегментиков листа  yes

oldmom

Neit Отлично!!  clapping clapping clapping
Кстати о птичках  mosking Сегментные малыши в горшке какого диаметра?

Neit

Цитата: oldmom от 21 сентября 2011, 13:26:03Сегментные малыши в горшке какого диаметра?
Горшок 9см , самый старший малышок с листовыми пластинками 2*3см (ш*д), самый маленький, только позавчера раскрылся  yes

Татьяна С.

Neit :look: swoon Какая радость смотреть на свои труды и терпение!!! Мне еще ждать и ждать.

Lemma

Пересаживала большой куст, укоренять ничего не планировала, однако пришлось отрезать один лист. В итоге ось с листами ткнула в землю, рядом с ним часть рахиса тоже в землю. Два маленьких листика: один в воду, второй в землю. Стоит сейчас все под лампой. Не для света, а для тепла.

[smg id=151693]

Neit

Цитата: Lemma от 10 октября 2011, 19:43:51В итоге ось с листами ткнула в землю, рядом с ним часть рахиса тоже в землю.
Грунт должен быть пополам с песком , полив после просушки на 2/3 субстрата , а для подсветки лучше люминисцентные лампы, либо светлое окно без прямых солнечных лучей  yes
Цитата: Lemma от 10 октября 2011, 20:20:50я это не для света, а для тепла
А какая температура в помещении, чтоб дополнительное тепло замиокулькасу обеспечивать  :think: Зимой вообщето он при температуре в 16 градусов не плохо живет  yes Это если только для укоренения нужно 20-25 и то не обязательно, просто укореняться будет чуть дольше   yes