Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Elphinka

Всем добрый день! В этой теме я с вами делилась, как укоренились мои листы и я их посадила в разные горшочки! Поливаю как по правилам) прошло примерно 4 месяца! Внешних изменений не видно, стоят в земле плотно, не желтеют! Любопытно конечно, что с ними происходит, но я не выкапываю, дабы лишний раз не травмировать! Поделитесь опытом, сколько по времени может формироваться большой клубень (если я сажалка в землю лист после укоренения в воде)! И в какой период в году лучше пересадить их все в один горшок? Заранее спасибо)

Asio Otus

Цитата: Elphinka от 01 апреля 2017, 13:53:28Поливаю как по правилам)
А по правилам это как?

Цитата: Elphinka от 01 апреля 2017, 13:53:28Поделитесь опытом, сколько по времени может формироваться большой клубень (если я сажалка в землю лист после укоренения в воде)
У всех по разному, сказать точных сроков не возможно. В целом, можно и в этом году посадить всех вместе, но до середине лета, позже, сажать всех вместе, не стоит, они могут расти медленно, и новый объем субстрата может привести к нежелательным последствиям.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Elphinka от 01 апреля 2017, 13:53:28Поделитесь опытом, сколько по времени может формироваться большой клубень
В районе года +/-  yes
Цитата: Elphinka от 01 апреля 2017, 13:53:28в какой период в году лучше пересадить их все в один горшок?
А когда в персональных емкостях перестанут корни помещаться  yes Под зиму и в пекло лучше пересадками не заниматься  yes

Elphinka

Поливаю до просушки на две трети земли) стоят хорошо, плотно! У меня ёмкость, в котором стоят непрозрачная! И не видно насколько они там выросли! Если конечно выросли! Так как лист, который я посадила, был довольно длинный (почему-то так в начале отрезала!). Чтобы они не падали, сажала их где-то на уровне середины высоты ёмкостей! Даже и не знаю, есть ли клубням куда расти! Вот и думаю попробовать их вынуть и посмотреть, что там!) или дождаться, пока корни не начнут появляться из земли... В замешательстве))

oldmom

Elphinka, вы покажите нам фото своих укоренялок, а мы посмотрим и подумаем.
А то рентген по телефону получается  mosking

Elphinka

Всем добрый день, выше я рассказывала о том, как попробовала укоренить сложный лист после того, как цветок стал резко пошибать! Листы были посажены вначале декабря, очень хорошо стояли, были плотны в горшках! Но неделю назад один лист стал желтеть и мягкий у основания! Явно ему конец! Но до этого он стоял очень плотно! Подскажите, стоит ли выкопать его и посмотреть наличие клубня? Если да, то что с ним потом лучше сделать! Заранее спасибо (растёт он в глиняном небольшом горшке сейчас)!

[smg id=350010 type=preview align=center caption="IMG 6520"]

Grandiflora

Цитата: Elphinka от 24 мая 2017, 10:25:44стоит ли выкопать его и посмотреть наличие клубня?
да, но если он
Цитата: Elphinka от 24 мая 2017, 10:25:44мягкий у основания
то вероятно загнил
Цитата: Elphinka от 24 мая 2017, 10:25:44Если да, то что с ним потом лучше сделать!
с кем именно?
если с клубнем, то посадить
если с листом, то подрезать выше до здоровой ткани и дальше укоренять

полив необходим в любом горшке после полной просушки грунта

Elphinka

Если клубень есть, то как его правильно посадить?

Grandiflora

Цитата: Elphinka от 24 мая 2017, 10:51:54
Если клубень есть, то как его правильно посадить?
прикопать в грунте для суккулентов на глубину 2-4 см

Elphinka

Добрый день, на фото выше видно, как посажены на укоренение мои сложные  листы! По опыту, мне нужно дождаться пока из земли начнёт выходить новый лист или лучше пересадить их в один горшок (два из них стоят уже больше полугода)! Заранее спасибо)

Asio Otus

Цитата: Elphinka от 03 июня 2017, 12:32:13два из них стоят уже больше полугода
Не вижу смысла их дергать и сажать в большую емкость, если у них все в порядке с корнями, то пусть пока будут в этих горшках. Можно в воду для полива добавить удобрение для суккулентов, но не факт, что это простимулирует пробуждение листа.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elphinka

Я ещё ни разу не выкапывала растение и не смотрела корни. Поэтому я не знаю, какие там корни! Стоит ли это делать!? Если да, то необходимо ли менять грунт на новый?

Grandiflora

Цитата: Elphinka от 04 июня 2017, 10:28:15Поэтому я не знаю, какие там корни!
Вы видите корни через дренажные отверстия?
Если нет, то их немного. Зачем тогда ссаживать их в одну более большую емкость?
В ней скорее могут черенки и молодые клубни загнить, если будет неверный полив.
А это вполне может быть, т.к. выше Вы писали о мягком в основании листе.
Пусть растут в старых горшках, как увидите корни снизу, тогда можно будет ссадить.
Новый грунт просто досыпать, полностью менять не надо.

astroblondie

Кому ещё интересна возня с укоренением ;D
Мой кот своей подвижной задницей отломил летом свежий лист, я ровно обрезала и сунула в воду (в святую laugh) ну просто под рукой была в тот момент ;D
Через 2 недели появились корешки, ткнула в землю, за это время лист мне здорово намозолил глаза, так что я сегодня его выдрала и воткнула в горшок к купленному на днях заму, там как раз место чётко под новый клубень
Вот что наросло у листа этого
[smg id=361184 type=preview align=center caption="20171219 210012"]
Весь лист вот такой большой и уже чахлый
[smg id=361185 type=preview align=center caption="20171219 210224"]
И вот сюда сунула
[smg id=361186 type=preview align=center caption="20171219 210736"]

Мандарина

Добры день.  8. 01. 18 приобрела часть листа замиокулькаса.

Провялила его часа 3 в прохладом месте и посадила в подготовленный влажный грунт, состоящий из торфа чёрного для фиалок + песок, что было, 1:1 . Брызнула эпином.

Всё ли я верно сделала?
[smg id=361807]

На листике обнаружила пятнышко сухое вдавленное. У мужа есть микроскоп, я попыталась сделать фото, но не очень уж удачно вышло. Помогите определить, что с листиком?
[smg id=361809]
[smg id=361810]
[smg id=361811]
[smg id=361813]