Хойя - размножение листом или почему не растет "валентинка"

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 23:50:40

« назад - далее »

силлогия

Цитата: Elena_ya от 21 июля 2013, 13:27:03ах скольким владельцам листочков Вы надежду дарите   А мне желание таки купить валентинку 
Вот таки да. yes  :girl_in_love:
А я что-то не пойму, неужели этот вид хойи в ином состоянии, кроме листочка, нигде не продается? Есть вообще надежда искать ее в магазинах, никто не в курсе? clapping
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Лидика

У меня "валентинка" простояла 2 года до жары несусветной в 2010году. Вдруг около листа появилась почка и теперь у меня огромное растение (надо сделать фото). В моём альбоме точно есть бывшая "валентинка", когда у неё было 4 листа. Я её как-то выставляла на один из конкурсов. Хойя Керри.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Спика86

Цитата: силлогия от 16 февраля 2014, 04:33:01А я что-то не пойму, неужели этот вид хойи в ином состоянии, кроме листочка, нигде не продается? Есть вообще надежда искать ее в магазинах, никто не в курсе?

В магазинах ни разу не видела (сама о ней мечтаю), а в интернет-магазине в Тюмени есть, даже вариегатная  tender.

силлогия

Цитата: Спика86 от 17 февраля 2014, 02:47:44даже вариегатная 
swoon heat
ладно...пойду Валентинку поищу и буду ждать. Два года...пять лет... :D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Elena_ya

Цитата: силлогия от 17 февраля 2014, 13:34:36ладно...пойду Валентинку поищу и буду ждать. Два года...пять лет...
Жень, моя и-издохла  :'( Я её в августе после покупки и пересадки на окошко в веранде поставила, к другим домашним хойкам. А она  :'( холодных ног не перенесла зараза бедняжка

силлогия

Elena_ya, Лен, сочувствую. :'(
Больше пытаться не хочешь?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Elena_ya

Жень, не-а, не хочу. У меня остались карноза, аустралис, лакуноза и белка  :D Все охотно растущие  O0

Siena

Цитата: Elena_ya от 17 февраля 2014, 19:14:40охотно растущие
O0 И я не люблю капризные растения. Моя хойя керри вариегатная, купленная на Выставке в Болонье, постепенно отсушивает листики. А новые, что выросли (парочка) - зеленые и мелкие... :think: :(
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

силлогия

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Siena

Цитата: силлогия от 17 февраля 2014, 19:22:08буду мечтать тогда
И я уже не рада, что купила ее, такие деньги отдала, наверно, скоро коньки отбросит, лучше бы я в инете на ее картинки любовалась!  ;D

Elena_ya

Siena, Тонь, и я не люблю. Цветы должны радовать  yes Просто у каждого свой цветочек, я так думаю (голосом Мкртчана из "Мимино"  :D). Некоторые товариСчи такое растят, даже выговорить страшно, а хлорофитум капризничает  yes

Лидика

Антонина, выньте хойю из земли, проанализируйте корни, посадите в бедный грунт и не поливайте неделю. Так мне когда-то посоветовала Администратор  сайта по поводу сохнущей компакты. Я сделала по советам - и всё получилось. Да, ещё был совет посадить в прозрачный объём,чтобы следить за корнями. Теперь всё живёт. :aerosol:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Лидика, большое спасибо за совет, завтра проведу проверку, и прозрачные емкости - как раз по моей части, это я люблю - наблюдать за корешками.  pionery  yes thanks

Спика86

Цитата: Siena от 22 февраля 2014, 00:13:13и прозрачные емкости
И грунт для орхидей - побольше коры и перлита. Чтобы был рыхлый и лёгкий.

Siena

Цитата: Спика86 от 22 февраля 2014, 01:04:22И грунт для орхидей - побольше коры и перлита
Кору я бы побоялась добавлять в почву, ведь они же суккуленты.  thinks