Аспарагус (Asparagus), особенности размножения

Автор Asio Otus, 25 сентября 2007, 16:12:00

« назад - далее »

Sana

Юра, так не "рассадить", а пересадить? Ааа. Тогда конечно yes. Только всё равно, не "пересаживай", а переваливай yes

Asio Otus

svetochek, Юр, как твои аспарагусы поживают?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Доктор Бушрут

Цитата: Asio Otus от 29 ноября 2011, 16:10:35Юр, как твои аспарагусы поживают?
Мариночка, привет!  helloy
Мне кажется очень даже неплохо поживают  ttt
Я где-то уже выкладывал фотку - не помню, но повторю еще раз  yes
[smg id=35257]

Из 5 семек, только 3 получилось. Четвертая семка проросла наполовину - корешок есть а ботвы нема  :D

сарайкина света

Ну всё начиталась и заразилась, пошла и прикупила семян : аспарагус винни- пух, филодендрон селло, колеус блюме. Винни-пуха 3 семенка, замочила в растворе эпина 3 капли на литр, я правильно сделала? Завтра поменяю на циркон. А фила филодендрон и колеус тоже на 2 дня замочить?

Доктор Бушрут

Я когда сеял свои аспарагусы то вообще не замачивал...

сарайкина света

Цитата: Доктор Бушрут от 11 января 2012, 10:21:17Я когда сеял свои аспарагусы то вообще не замачивал...
А ты их ставил в темноту  или можно на северное окно, там 25 г. и нет солнца?

katerina

сарайкина света - да можно там поставить, сейчас семечкам главное тепло. Удачи!  goodluck

сарайкина света

Внимательно ещё раз перечитала тему и возник ещё один вопрос. Как при посадке понять где верх, а где низ, я рассмотрела эти горошенки и нашла на каждой толи вмятинка толи дырочка только что от туда будет расти корешки или побег?

katerina

сарайкина света - когда сама сажала даже и не заморачивалась на счет этого  nea Можно просто положить семечко боком.  yes

сарайкина света

Цитата: katerina от 11 января 2012, 15:29:38Можно просто положить семечко боком.
Спасибо я об этом тоже подумала, теперь так и сделаю.

ann_wilson

Примерно месяц назад посеяла семена аспарагуса спренгери и мейера :),семена напутала пока замачивала :-\,посеяла половину в стаканчики(с нижним подогревом но в темноватом месте), и еще половину в плошку(тоже с нижним подогревом но на свету).Итог в плошке раскапала одно семечко проклюнулось но никак не прорастет,в стаканчиках из 6 семян взошли 2.... :magnifying glass:но надеюсь еще ктото надумает и проклюнется :think:,Вот такие мы flaunts,и корешки как репка ;D
[smg id=107332]
[smg id=107333]
[smg id=107335]
Воображение — это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь.

цветиксемицветик

Здравствуйте, можно ли размножать аспарагус клубнями?

Ky!

цветиксемицветик, клубневидные утолщенные корневища применяют для деления некоторых видов аспарагуса.

Тигренок

добрый вечер, достался мне аспарагус весь залитый, картошка на корнях гилая. Его хотели выбросить а я забрала. У меня вопрос вот в чем я пообрывала всю картошку так как она расползлась просто в руках, корней осталось не много где то с кулак  (но они без картошек) надземной части нет, как вы думаете, выживет? сажать думаю в землю лиственная с песком пополам. А поливать тогда когда?

Ky!

Цитата: Тигренок от 11 февраля 2014, 18:18:53корней осталось не много где то с кулак  (но они без картошек)

А можно фото того, что осталось?

Цитата: Тигренок от 11 февраля 2014, 18:18:53сажать думаю в землю лиственная с песком пополам. А поливать тогда когда?

Наверно, следует слегка увлажнить смесь из пульверизатора, перемешать и сажать. А поливать тогда нескоро.