Аспарагус (Asparagus), особенности размножения

Автор Asio Otus, 25 сентября 2007, 16:12:00

« назад - далее »

Тигренок

Цитата: Ky! от 11 февраля 2014, 19:19:48А можно фото того, что осталось?
фотографировать там особо нечего - зелени нет, а корешки только те что выглядят как мочалка, и фотик я старшей дочери отдала на время

Елена Журавлева

я тоже решилась попробовать вырастить лохматиков из семян yes yes yes
всю темку изучила и всё поняла из того что написано, однако ...

Цитата: E_lena от 21 января 2010, 20:11:57замачивание требует 2 суток,
как правильно развести циркон?

Цитата: OlyaLya от 27 апреля 2011, 19:36:42Субстрат - торф с песком
это я поняла!

Цитата: Палеонтолог от 28 апреля 2010, 22:27:21аспарагусы растут быстро и любят просторные горшки
т.е. сажать семена сразу в горшочки, а не во временные стаканчики?

Цитата: Анютка81 от 09 марта 2010, 20:50:28увлажняю из пульвика.
через какое время после посадки семян заглядывать под пакетик, после всходы растюх?

Цитата: katerina от 28 апреля 2011, 15:22:08сажала так же как ты хочешь сделать, потом увлажняла брызгалкой, накрывала пищевой пленкой и всё, просто поставила на холодильник. Не открывала и не проветривала до появления росточка, температура проростания была комнатная, нижнего подогрева не было.  yes
до момента проклёвывания росточков больше не увлажнять?

Цитата: Asio Otus от 25 июня 2010, 22:21:03поливали аккуратно
как правильно поливать?

katerina

Елена Журавлева, Вообще циркон разводят 4 капли на литр, можно так и сделать, а оставшимся раствором опрыскать растения.
Цитата: Елена Журавлева от 28 марта 2014, 10:47:50сажать семена сразу в горшочки?
Да, можно каждое семечко посадить уже в индивидуальную емкость  yes , но можно для экономии места, посадить семена покучнее.
Цитата: Елена Журавлева от 28 марта 2014, 10:47:50через какое время после посадки семян заглядывать под пакетик?
Нуу, удержаться от каждодневного взгляда - А вдруг!!!, - вы может и не удержитесь  mosking , но снимать тепличку до появления росточка я бы вообще не стала.  nea
Цитата: Елена Журавлева от 28 марта 2014, 10:47:50до момента проклёвывания росточков больше не увлажнять?
Я не увлажняла, потому как до появления ростков ни разу не снимала пленку с горшочка.
Цитата: Елена Журавлева от 28 марта 2014, 10:47:50как правильно поливать?
Нужно будет приноровиться сильно не пересушивать всходы, но и стараться их не залить.  thinks

Елена Журавлева

Цитата: katerina от 28 марта 2014, 11:30:41Да, можно каждое семечко посадить уже в индивидуальную емкость  yes

Я ИМЕЛА ВВИДУ- НЕ ЗАМАЧИВАЯ?

katerina, а можно вместо парничка использовать форму для льда- она как раз ячеичками  :magnifying glass:

Karr

Я садила свои семена аспарагуса шпренгера не замачивая. Проростали долго.

Елена Журавлева

Karr, я уже замачила, теперь думу думаю, может посадить в ячеечки для льда- они 1,5 см*1,5 см и в грубину так же, опять же- полив не нужен

Karr

Мне кажется это слишком маленький объем.

katerina

Цитата: Елена Журавлева от 28 марта 2014, 16:07:09Я ИМЕЛА ВВИДУ- НЕ ЗАМАЧИВАЯ?
Можно и не замачивать.  yes

Цитата: Елена Журавлева от 31 марта 2014, 12:15:16а можно вместо парничка использовать форму для льда- она как раз ячеичками
Лен, а покажи её.  :magnifying glass:

Елена Журавлева

вот она пожалуйста...сейчас у меня там семена замочены
[smg id=177670]

katerina

Karr

Однозначно - маленькая! Нету места для корней, через месяц росле прорастания нужно будет пересаживать.

Swetlana12

Семена аспарагуса мейера у меня были посажены 27.12.2013 взошло только одно в конце марта. Очень высокий прутик сразу выстрелил :girl_in_love: посажены были в майонезное ведерко 1 л. Если вы сможете почти три месяца поддерживать влажность грунта в такой маленькой емкости то почему нет.
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Натали

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!  :) Я посеяла семена Аспарагуса перистого. Через месяц взошло одно  tender Вот ему день [smg id=206296]  А вот пара дней [smg id=206297]
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Vlada_68

натальяяяяя, хорошенький,  удачного роста
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Elly

Принимайте в теплую компанию. Кажется у меня теперь тоже есть аспарагус-нежданчик. Помнится по лету сеяла я их, ждала-ждала и ничего. А потом (видимо в ту же рюмку???) посеяла цикламены. И дождалась  :look:
[smg id=206941]
теперь вопрос... Можно ли в таком возрасте отсадить товарища? Там все таки цикламены где-то? Или растить что получилось?  mosking
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные