Циперус - Cyperus, обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Djena, 10 декабря 2007, 00:16:59

« назад - далее »

Agidel

Asio Otus, Спасибо!!!
так как он влаголюбивый, я усыпала поверхность субстрата камушками, чтобы испарялось меньше летом на балконе. ему нравится очень:)
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

leyka

ЦитироватьЛегко ухаживать и если создать условия , он просто гигант,  его корзинки листьев очень красиво смотрятся , а если горшок напольный и большой,  то он просто великолепен  :o строгость линий , многоэтажность, если он ухожен , то он создает легкую небрежность  многозначности + приземленность эспиций - шикарно
Рос у меня этот зонтик, вроде нормально, деток давал. А однажды за ночь резко пожелтел весь прямо и умер...Утром встала, а в горшке вместо зелени - сено. Весной снова попробую посадить.
Самое плохое, что только можно сделать - это очень хорошо сделать то, чего не нужно делать вовсе.

anna1

Вот не знаю что с моим цветочком: рос нормально три года. Этой зимой начали желтеть стебли один за другим, я их обрезала. В итоге не осталось у меня ни одного стебелька( Вот я и думаю оживёт или погиб :'( Так обидно - очень люблю его!

ЦитироватьРос у меня этот зонтик, вроде нормально, деток давал. А однажды за ночь резко пожелтел весь прямо и умер...Утром встала, а в горшке вместо зелени - сено. Весной снова попробую посадить.

Ой! Такая же беда! Неужели есть надежда на то что оживёт? Пересадить? Да?
Я же теперь после увиденных фото вообще заболела! Такие красавцы! Даже если не оживёт новые буду растить!!!!

Vlada_68

leyka - может открывали окно, не стоит огорчаться - поставить в поддон с водой, обрезать все и поставить на самое светлое место ..... и не много подождать,  он очень живучий
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

IceQueen

Лет 10 назад был у меня Циперус, выращивала из зонтика, укоренился легко в воде, вот только не смог вырасти большим и красивым- кот так и выжидал новые росточки и " косил " их прямо под корень  :-[ А вчера проведывала маму в больнице и увидела его  :) соответственно мимо не прошла, щипнула два зонтика  :-\ Поставила в водичку, будем ждать, ведь надежда есть- наш кот не любит кушать растения, он просто все обследует  :D
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

muhaster

IceQueen, мне кажется, ни один кот не способен пройти мимо циперуса. Я в свое время тоже так же потеряла одного. Теперь я строю всяческие преграды, чтобы кошки не добрались. Хотя, иногда все равно добираются, уже зонтиков 5-6 укоренила, потому что были сломаны. Но у меня уже созрел коварный план, как оградить циперус! Вот куплю металлическую сетку... В общем, это я к тому, чтобы Вы не обольщались  laugh... и здоровья вашим "зонтикам".

istari

Цитата: muhaster от 10 марта 2012, 03:27:37мне кажется, ни один кот не способен пройти мимо циперуса
Полностью согласна  yes Что бы кошки не трогали цветы , посадите овес или пшеницу.Я их сею густо в горшочек ,как только обьест один , сею следующий.Помогает  :)

IceQueen

muhaster , ну так другие коты и хлорофитум любят, а моему молоко важнее  ;D Будем надеятся на лучшее  :)

marinka_aman

У меня дома тоже кошки циперусу не давали житья. Я унесла его на работу, там он радуется жизни[smg id=42169] Горшок стоит в пластиковой емкости от большого торта,  в которой всегда налита вода. Уже листики упираются в потолок.

Vlada_68

Марина какой красавец  tender , моя кошка больше играла , чем ела, надломает все "стволики"  и уходит с чувством выполненного долга  mosking
[smg id=47641]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Sana

Подскажите, пжлст, а Циперус прореживать надо ? А то от корней лезут и лезут новые. Конечно, хочется и густо - пышно, но и чтоб высокие выросли.

Sana

marinka_aman

Sana  Я свой не прореживаю, если только бывает веточка сломается или иногда при засушке ( и такое бывает-когда я  в отпуске ;D) -тогда отрезаю лишнее.  А высокий он почему? :think: Все таки стоит повыше подоконника и видимо что-то ищет вверху ;D А раз густой- то молоденькие листики стараются вылезти выше остальных. Да и этой весной стал расти второй ярус- ему около 5 лет, раньше такого не было :no:

IceQueen

Расказываю как обстоят дела с зонтиками  :) Один из них просто высох, причем даже та  часть, что была в воде. Второй стоял две недели, но так ничего в нем и не изменилось  :no: Тогда я решила посадить его. Взяла малюсенький горшочек из- под кактуса, насыпали полчасти универсального субстрата и полчасти песка, посадила ззонтик вниз головой, сразу полила, а в добавок взяла маленький пластиковый стаканчик и налила в него примерно 1.5 см воды, поставила " горшочек " в этот стаканчик. Ничем не накрывала, просто каждый раз по мере уменьшения количества воды я ее доливаю, получается что грунт все время влажный. Сегодня любопытство меня доело и я полезла смотреть что и как  :D за эту неделю появилось два корешка, один около 1 см а второй около двух и плюс еще начал расти новый росточек  :)