Фуксия (Fuchsia), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 02 июня 2009, 22:30:04

« назад - далее »

Лин

Цитата: bukalanna от 18 апреля 2011, 09:52:25А с предыдущих черенки не брали?
Брала и так же в вермикулите укореняла и все было хорошо.
Только вот в отпуск уехала и кому поручала они его забыли увлажнять и проветривать - в общем корешки были, но потом в землю пересадила, а у них сил не хватило. confusion

bukalanna, люблю фуксии давно.. Но вот как увидела ваши еще в прошлом году, так слюнки потекли...   :girl_in_love:
Вот разведу и вторая мысль - как сделать им холодную зимовку... Ну это в другой теме надо будет обсудить...
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Лин

Цитата: katerina от 18 апреля 2011, 09:40:14обязательно подружитесь  :handshake: узнаете по-больше о этой красотке и всё будет хорошо.  goodluck

Знаний много, уже все перечитала - однако не могу найти местную фуксия. Только голландки продаются. А они очень капризные. Период адаптации никак не могу преодолеть.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Юляшка2

Цитата: Лин от 18 апреля 2011, 21:18:48однако не могу найти местную фуксия
Я недавно купила 6 сортов фуксии.И где бы вы думала в магазине для сада!Помимо разных штучек для сада, саженцев, и различных садовых цветов там были фуксии и даже гибискусы! :girl_in_love:
И еще хочу поделится своим открытием(может для кого-то это и не новость).Так вот, я уже как-то писала, что хочу вырастить фуксию деревцем.Сплела между собой три черенка.Нижние листья соответственно удаляю.Но они крупные, жалко выкидывать.Дай думаю, посажу!Отрезанный листик вместе с черенком(или как называется) поместила в вермикулит.И что вы думаете?Пошли корешки в месте где черенок соединяется с листиком.Не знаю что вырастет, посмотрим... :magnifying glass:

Фантазия

Вот выкладываю фотоотчет по укореняемой фуксии
1-ое фото было 2,5 недели назад

[smg id=133823]

2 и 3 сейчас(извините за качество фото)

[smg id=133824]

Уже нижние листики заметно подросли!

allayarilchenko

Цитата: Asio Otus от 04 июня 2009, 18:12:26
Алёна, расскажи более подробно что и как ты делала, поместила ли под пакет черенок?

Позже напишу подробно про размножение.  yes
может я пропустила , где прочитать о размножении? а то много разногласий : одни в воде , другие в земле под пакетом, а как в идеале правильно?Asio Otus

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 24 апреля 2011, 13:25:27одни в воде , другие в земле под пакетом, а как в идеале правильно?

А нет идеала - как у кого получается, это собственно для достаточно обширной группы черенкуемых растений актуально. К примеру, все зависит от воды - если вода мягкая. то укореняются черенки, если жесткая, то скисают.

allayarilchenko

Ky! Спасибо! я черенок воткнула в таблетку джефи и накрыла пакетом . прошло 2 дня.а 4 штуки воткнула в грунт и тоже под пакет .Так их можно так все 4шт . вместе и сажать .вот если бы разных сортов , было бы красиво?

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 24 апреля 2011, 13:49:02вместе и сажать .вот если бы разных сортов , было бы красиво?
К сожалению выращивать  в одном горшке разные сорта не получится, так как у каждого сорта свой темп роста, свои особенности, есть сильнорослые сорта, есть медленные,  и может произойти конфликт.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Asio Otus спасибо. да у меня их и нету.у меня тлько один вот на 9мая будет выставка так тогда отведу душу. сейчас пойду искатьдругие виды и выложу фото. можно?

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 24 апреля 2011, 14:12:36выложу фото. можно?
Не только можно, но и нужно  yes Желаю удачного приобретения  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LUCHIK

Стало тепло- на улице +15, на лоджии до +20 и устроила своему фуксийному детскому саду прогулку.
Пора закаляться!

[smg id=133826]

allayarilchenko Здравствуйте! жаль, что вы не в Питере, я бы с удовольствием подарила бы вам экземплярчик.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

bukalanna

LUCHIK
какой симпотяшныйдетский сад фуксяшный!!! такие все кустики пышные, сформированные, вы такая молодец! я так понимаю с вас 20 отчетов о цветении ожидается)))

LUCHIK

bukalanna :-\ Не..., поменьше, я думаю, так как неуоторых представителей планирую пересадить в один горшок. Но на сегодня 10 сортов ожидаю "зацвести".

Неля

Девочки, милые, нужен совет. Только мой вопрос не столько о размножении, сколько о выращивании. Но речь пойдет о черенке. Есть череночек фуксии, укоренися только-только, еще весь падает набекрень. А на макушке уже бутончики появились. А спросить я хочу вот о чем: Я хотела растить из него штамбик. А бутончики, я так понимаю, нужно удалить, а то малышка не выдержит. Но ведь это же будет как прищипка, и штамбика не получится? Что же мне делать? Что посоветуете?
Еще раз извините, если не в ту тему...
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

LUCHIK

Неля Бутоны выщипывают осторожно маникюрными щипчиками, не задевая верхушечную почку и листики. Ведь цветочки растут не из макушки , а из пазух листьев.
Без сомнения, их следует удалить.
Тем более, для штамбика. Иногда штамбам первый год вообще советуют не давать цвести.