Кукуськины любимые Растеньки

Автор Кукуська, 09 июня 2009, 17:02:25

« назад - далее »

SINICA

Кукуська, цветочки-чудо! Наверное, ты выручку в магазине обеспечиваешь периодически  ;D Желаю, чтобы они все адаптировались без проблем. goodluck
А у Жабки просто корона получилась! Царевна -лягушка! present_confused
Люблю всё зелёненькое... красивое

Кукуська

Цитата: SINICA от 28 января 2010, 21:01:33Наверное, ты выручку в магазине обеспечиваешь периодически   Желаю, чтобы они все адаптировались без проблем.
Маленькая поправка - зарплату там оставляю свою  :D :D :D я ж работаю там :D
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

SINICA

Извини-склероз. Это... swoon  тогда ещё труднее удержаться, каждый день видеть такую красоту! :-\
Люблю всё зелёненькое... красивое

Любопытная

Кукуська
Какие у вас симпотные обновки!!!  tender  tender  tender Если я не ошибаюсь  confusion ,то толмея  так очень плохо приживается,я пробовала несколько раз,у меня не получилось  nea Веточку материнского растения прикапывают в отдельный горшок и не отделяют от мамы пока не укоренится отводок.Удачи вам  present ,если у вас получится буду рада  goodluck ,поделитесь потом своим опытом!  ;)

Техник

С пополнением тебя!!!!

Я так поняла, что у тебя еще один житель заводится....
А я предупреждала.... одной орхидеи не бывает.... goodluck goodluck goodluck
Учиться никогда не поздно

bigo4ka

Кукуська Просмотрела всю тему, просто восхищена Вашими растениями, и их ухоженным состоянием!  thankyou Еще раз убедилась, что не я одна помешанная  :D Желаю Вам, и Вашим растюхам листьязеленения и бутоноцветения:)
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Кукуська

Любопытная Техник bigo4ka  Спасибо , что заходите в гости...

Цитата: Техник от 03 февраля 2010, 22:32:25С пополнением тебя!!!!

Я так поняла, что у тебя еще один житель заводится....
А я предупреждала.... одной орхидеи не бывает....

:'(Не совсем .....Я тут Маришу замучила своими вопросами , а напрасно ...
Рассказываю...
Значит привезли нам эту красавицу - она такая маленькая - беззащитная и тааааааак мне понравилась  hysterics2 НО.... я сразу обратила внимание , что растёт она в сфагнуме , как и полагается , наверное, малышам .... и он весь зелёный!!!!!!!!!!!!!! я домой за фотоапаратом слётала ... вытащила - пофоткала , убрала мох - засыпала вермикулитом - ну до выяснения обстоятельств .... Вечером Мариша мне обьяснила что к чему ....- на след день - я НАШЛА кору и пересадила его ... Но так как стоит он 70 гривен - я не забрала его домой до зарплаты .......Листья у него начали желтеть .... Марина "приказала" тащить домой....... Пошла на след день в магазин(так как я выходная сейчас) а его УЖЕ НЕТ  tease tease tease
Начальница отдала его зятю - он на работу забрал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке была - говорю , отдайте - я его забрать хочу ... Говорит - почему тогда не забрала? (логичный с одной стороны вопрос!)НО я же зарплату ждала!!! которую , кстати , как раз и задержали.......... В общем назад мне его не отдали .....
Вот так..........У меня слов для себя НЕТ .........
Вот понравилось - бери любыми силами ........... Но где было отковырять эти блин 70 гривен??????????????????????????

Вот он красавчик ..... :'(
фото с радикала утеряно
http://s14.radikal.ru/i187/1002/f4/b43779c47348.jpg
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

А вот моя уценочка (5 гривен) так распушается  tender
фото с радикала утеряно
http://s005.radikal.ru/i210/1002/2f/50ac0404631d.jpg
[smg id=171450]
http://s16.radikal.ru/i191/1002/32/5ebdc336613a.jpg
[smg id=171451]
http://s002.radikal.ru/i198/1002/d7/26d6dac76305.jpg

А таким я его принесла
[smg id=171452]
http://s001.radikal.ru/i196/1002/4f/9e7911ba4c9e.jpg

Нашла таки как он называется  thanks

Кодеум Мамми

: это растение не требует сложного ухода, при этом в течении нескольких лет замечательно сохраняет декоративный вид. Полив должен быть обильным (особенно если растение стоит на солнечном месте), зимой - умеренным. Не любит пересушивания почвы и застой воды. В опрыскивании не нуждается. Листья очищают от пыли влажной губкой. В период роста Кротон следует регулярно подкармливать комплексными минеральными удобрениями. Идеальная температура воздуха для Кротона +16-18 ˚C.  При необходимости весной пересаживают. Размножают стеблевыми черенками в марте-апреле.

Местоположение: светлое, но не солнечное. Без достаточного освещения яркие цвета блекнут. Круглый год поддерживать тепло и влажный воздух, обязательно избегать сквозняков, «холодных ног» и зимней температуры ниже 10°С.

Полив, подкормка: весной и летом землю поддерживать слегка влажной, сентября по март полив сократить (между поливами земля должна подсыхать). С марта по август каждую неделю удобрять.

Уход: часто опрыскивать и поддерживать влажность воздуха. Пересаживать по мере необходимости в землю для декоративно-лиственных растений или стандартную землю с добавлением вермикулита.

Размножение: с января до марта верхушечными и частичными черенками при температуре 25-30°С. Чтобы остановить течение млечного сока, надо место среза присыпать древесным углем.

Вредители, болезни: щитовки, паутинный клещ при слишком сухом воздухе, опадание листьев и облысение при ошибках в уходе.

Осторожно: растение ядовито.

Использование:  положительно влияет на эмоциональное состояние. Повышает работоспособность.  Снижает содержание в воздухе летучих химических соединений на 7-10 %.

Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Житель зарослей Бегоний  :D :D :D
фото с радикала утеряны
http://s003.radikal.ru/i204/1002/46/94247e1ec19d.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1002/99/ffdbc5960225.jpg
[smg id=171453]
http://s56.radikal.ru/i154/1002/db/5b63e09404e6.jpg
Мои растеньки

Немного обо Мне

Техник

Цитата: Кукуська от 12 февраля 2010, 00:55:17Вот так..........У меня слов для себя НЕТ

Как жалко.....
Такой красавец...
У меня так не раз "уводили" цветы. Теперь - если понравился - беру сразу
Не переживай... появится у тебя еще фаленопсис... goodluck goodluck goodluck
Учиться никогда не поздно

katerina

Кукуська - в который раз убеждаюсь, если понравился цветочек бери сразу, а нето обязательно заберет кто-то другой. Жалко, но я себя успокаиваю, значит не совсем мой был раз меня не дождался, а значит и он не совсем твой. Так что сильноне  печалься. present
Кротончик какой яркий, красавец. tender А житель у бегонии просто  tender

Кукуська

katerina спасибо за поддержку - жалко конечно...сразу забрать мне , честно говоря цена помешала  confusion дороговато это для меня - да ещё и новинка для меня - совсем ничего ведь про нихх не знаю ??? а он ещё и такой... ну с корнями в общем проблемы ...- ну это конечно теперь всё отговорки - ПОЧЕМУ НЕ КУПИЛА,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, hysterics2 hysterics2 hysterics2 hysterics2 hysterics2 hysterics2 hysterics2 hysterics2 hysterics2 hysterics2
Мои растеньки

Немного обо Мне

bigo4ka

Кукуська Какой  красивый МЫШ !  tender
А про цветок не расстраивайся, эт сильно дорого для него! Будет лучше и дешевле! (Это я в целях успокоения  ;) )
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Оксанка

Кукуська, не расстраивайся. Еще будет цветочек, который понравиться не меньше.
Ну и работа у тебя. Из-за твоего спасения растишек зарплата получается зеленью.  ;D

Кукуська

bigo4ka  Оксанка  Спасибочки ....

Цитата: Оксанка от 12 февраля 2010, 12:46:53
Кукуська, не расстраивайся. Еще будет цветочек, который понравиться не меньше.
Ну и работа у тебя. Из-за твоего спасения растишек зарплата получается зеленью.  ;D

Про работу эт точно!!!!!!!!!!
Мои растеньки

Немного обо Мне