Бегония клубневая - восхищаемся вместе!

Автор Asio Otus, 05 июня 2008, 00:23:02

« назад - далее »

Галина*

Клубневая бегония сорта Одората Уайт (Begonia Odorata White) – "Душистая Белая", которая растет у меня первый год, уже полностью сформировалась и продолжает свое обильное и непрерывное цветение. Ее белые с розовым румянцем сильномахровые гофрированные цветки красиво свисают на длинных цветоносах и, в соответствии с названием, обладают приятным, не очень сильным ароматом.
В подвесной горшок был посажен один клубень. Высота этой бегонии – 17 см, диаметр цветков – 10 см.
[smg id=67319]
А клубневая бегония сорта Опиум Уайт (Begonia Opium White) – "Опиум Белая", которая растет у меня второй год только начинает свое цветение. Ее высота – 20 см, диаметр самого большого цветка – 12 см.
Ее цветки точно такие же, как у бегонии Одората Уайт, они также красиво свисают на длинных цветоносах и обладают таким же приятным ароматом.
[smg id=67895]
Расцвела клубневая бегония сорта Водопад Виктория. В аннотации к этому сорту было указано, что эта бегония ампельная и похожа на цветущий водопад пламенеющего оранжево-красного оттенка. Но, вот уже второй год, ампельность этой моей бегонии заключается лишь в том, что ее цветки располагаются на длинных цветоносах. У нее достаточно толстый ствол и большие и очень жесткие листья.
[smg id=67479]
Высота этой бегонии – 20 см, диаметр ее махровых оранжевых цветков с красной окантовкой по краю лепестков – 10-12 см.
[smg id=67314]
Диаметр цветков клубневой бегонии сорта Шампань (Begonia Champagne) – "Шампанское" достиг 10 см. В подвесной горшок был посажен один клубень.
[smg id=67322]
Количество цветков на клубневой бегонии сорта Каскад Пикоти Санрэй (Cascade Picotee Sunray) – "Солнечный луч" с каждым днем все увеличивается. Диаметр цветков – 10 см.
Пока особой каскадности (ампельности) и у бегоний этого сорта (а у меня их две) я не наблюдаю. Можно отметить только то, что их яркие, очень махровые желто-оранжевые цветки располагаются на длинных сильных цветоносах (соцветиями по 3 цветка). Высота двух моих бегоний этого сорта – 25 см и 30 см. Посмотрим, что будет дальше.
[smg id=67896]

леля 111

Галина*, белые бегонии просто потрясные! :girl_in_love:

Галина*

леля 111, спасибо. Это мои любимицы. Они ещё и пахнут.

Очень мне нравится клубневая бегония сорта Double Dark Red – Махровая Дак Ред (Темно-красная) за глубокий, насыщенный, темный цвет ее цветков. К сожалению, фотоаппарат не может его передать (как бы я не старалась – снимала и в тени, и на солнце, и со вспышкой, но, все равно, ничего не получилось). На самом деле цветки этой бегонии гораздо темнее, чем на фотографиях. Они как будто бархатные и с черным отливом.
Сейчас у меня на лоджии цветут два вида бегоний этого сорта.
Вот эта бегония (она у меня уже второй год), выращена из клубня от голландской фирмы Mantel Holland:
[smg id=69135]
Этой весной она преподнесла мне сюрприз – ее первый цветок был необычным: он раскрылся полностью и диаметр его был 13 см:
[smg id=67475]
Это был какой-то сбой, после чего на этой бегонии расцветают такие же цветки, как и в прошлом году – розовидные, диаметром до 11 см.

А вот цветки бегоний этого сорта от голландской фирмы Mosselman Holland B.V., клубни которых были приобретены и посажены в этом году, совсем другие – пионовидные, диаметром 6-12 см.
[smg id=67473]
Высота всех моих бегоний этого сорта – 35-40 см.

Расцвели у меня клубневые бегонии сорта Одороза (Begonia Odorosa) – «Ароматная». У них махровые, гофрированные, розово-коралловые цветки, которые, как и цветки других моих ароматных бегоний сортов Опиум и Одората (белая и красная), обладают дивным ароматом.
[smg id=67315]
Цветки этих бегоний необычны тем, что они имеют форму больших, пышных колокольчиков (диаметр до 14 см) и направлены вниз. Чтобы их сфотографировать пришлось наклонить горшок.
[smg id=67481]
В миску диаметром 30 см посажены три клубня этого сорта (из одной упаковки). Две бегонии имеют цветки одного вида, а цветки на третьей бегонии другие:
[smg id=67478]
Это не пересорт, т.к. эти цветки обладают таким же дивным ароматом, как и их соседи и чем-то их напоминают. Диаметр этих цветков – 11 см.
Высота всех трех моих бегоний этого сорта – 18 см.

Наконец-то у меня появилась клубневая бегония сорта Daffodil Salmon – «Нарцисс Лососевый (Оранжево-Розовый)».
[smg id=69137]
Ее цветки по форме напоминают нарциссы. Правда, цветы на моей бегонии получились не лососевые, а ярко-розовые. Они не очень большие, но их много.
[smg id=69138]
Сама бегонии невысокая (пока 18 см) и достаточно компактная.

Галина*

К сожалению, лето заканчивается. Клубневые бегонии продолжают свое пышное цветение, но они уже не так свежи, как ранее.

Мои ампельные клубневые бегонии сорта Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) – "Великолепная Розовая", о которых я уже рассказывала ранее, радуют своим пышным и непрерывным цветением. В вазоне диаметром 30 см растут 4 бегонии. Самая высокая из них – 28 см.
[smg id=73367]
Особенностью бегоний этого сорта является то, что на протяжении срока цветения окраска их цветков изменяется от светлого к более насыщенному цвету. Поэтому на одном растении может одновременно быть несколько цветков различных оттенков розового цвета.
[smg id=73369]
Махровые цветки этих бегоний свисают на сильных длинных цветоносах. Очень похоже на карусель:
[smg id=73368]
Еще две фотографии моих клубневых бегоний сорта Шампань (Begonia Champagne) – "Шампанское", о которых я уже рассказывала в нескольких сообщениях. Замечательные бегонии – неприхотливые, а цветут очень обильно и непрерывно.
[smg id=73373]
Диаметр цветков моих бегоний этого сорта 6–10 см.
[smg id=73374]
Цветут у меня уже обе клубневые бегонии сорта Ампельная (Пендула) Белая (Begonia Pendula White). Хоть их клубни были получены в одном пакетике, цветки получились разные.
Вот первая бегония, о которой я уже рассказывала и показывала ее фотографии:
[smg id=73376]
А это вторая, которая зацвела на 3 недели позже первой. Диаметр цветков у обеих достигает 11 см.
[smg id=73362]
Давно я хотела завести клубневую бегонию сорта Сударыня-Барыня (Begonia Picotee Lace Pink), но все как-то не получалось – то не было клубней этого сорта в продаже, то пересортица. И, наконец, в этом году эта бегония у меня цветет. Думаю, название этой бегонии обусловлено тем, что ее цветки напоминают пышные гофрированные женские юбки прошлых веков.

katerina

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, красивое у вас было солнышко  :girl_in_love:, надеюсь следующим летом у вас будет пышнейшее цветение.  im_so_happy

Галина*, ваши бегонии вызывают восхищение  swoon tender, такое разнообразие, а количество.  :o swoon swoon  clapping O0

Галина*

katerina, спасибо. На будущее лето поназаказывала еще много новых сортов. Надеюсь, будет чем похвастаться.  :)

Это бегония кустовая, полураскидистая. У нее махровые цветки розового цвета. Их испещренные длинными штрихами лепестки окаймлены тонкой белой полоской. Высота моей бегонии – 20 см. Диаметр ее первых цветков 8–10 см.
[smg id=73370]
Еще одна моя новинка этого года – клубневая бегония сорта Каскад Пикоти Флоренс (Begonia Cascade Picotee Florence) – "Флоренция". Ее высота – 25 см. Тон ее цветков очень яркий и одновременно нежный.
[smg id=73371]
Ее крупные (до 10 сантиметров в диаметре) махровые цветки бледно-розового цвета с тонкой каймой темно-розового цвета по самому краю лепестков свисают на сильных длинных цветоносах.
[smg id=73372]
Клубневая бегония сорта Daffodil Salmon – "Нарцисс Лососевый", о которой я рассказывала ранее, цветет пышно и непрерывно. В высоту она достигла 20 см.
[smg id=73365]
А на этой фотографии виден центр ее цветка.
[smg id=73364]
Продолжает расти и непрерывно цвести клубневая бегония сорта Махровая Дак Ред (Begonia Double Dark Red) – "Темно-красная". Ее высота уже 50 см, одновременно на ней цветут 2-3 цветка.
[smg id=73363]

Suyzanna

Извините, не знала куда поставить это, но то что я увидела у меня  :o отвисла swoon O0 http://eleanorwilks.com/territory/?page_id=562
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Галина*

Первыми меня порадовали цветением те клубневые бегонии, которые уже цвели на моей лоджии в прошлом году. Это бегонии Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная абрикосовая" и Пендула Вайт (Begonia Pendula White) – "Ампельная белая". Их первые цветочки не очень крупные, но в дальнейшем цветение этих бегоний будет более шикарным.
[smg id=109257]
[smg id=109258]
Находятся эти бегонии, как и все остальные, пока в комнате (ждут тепла). Чтобы сфотографировать, я вынесла их на лоджию, но, т. к. у нас опять похолодало и пасмурно, фотографии получились не очень яркие и веселые. И тем не менее, это первые фотографии в новом сезоне.

Галина*

У нас все еще холодно и дождливо. В субботу ненадолго выглянуло солнце, и я успела сделать несколько фотографий продолжающей свое цветение клубневой бегонии Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная абрикосовая".

[smg id=245560]

[smg id=245561]

[smg id=245562]

леля 111

Галина*, насмотревшись на ваших красавиц, обзавелась тремя пендулами- красной, розовой и белой inlove Спасибо за вдохновение и красоту!

Галина*

леля 111, пожалуйста. Я очень рада.  :)

Галина*

Зацвела вторая из двух моих ампельных клубневых бегоний Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная абрикосовая" (о первой я рассказывала ранее).

[smg id=116021]

Диаметр ее цветка – 11 см.

[smg id=116040]

Полностью распустился первый цветок на ампельной клубневой бегонии Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) – "Великолепная розовая". Диаметр цветка – 11 см.

[smg id=116057]

Цветок, свисая на сильном длинном цветоносе, "смотрит" вниз. Чтобы показать его во всей красе, пришлось слегка приподнять.

[smg id=116015]

Галина*

[smg id=116026]
Начали свое цветение мои новички – ампельные клубневые бегонии из серии Иллюминейшн F1 (Illumination F1). Бегонии этой серии я выращиваю впервые, и очень они мне нравятся – быстро растут, хорошо ветвятся и пышно цветут. Листья у этих бегоний некрупные, а цветки махровые и розовидные. Уже достаточно отросшие тонкие стебли этих бегоний очень упругие, поэтому, красиво повисают и нет опасения, что они переломятся.
Эти бегонии стали отличным пополнением моей коллекции. Диаметр цветков у всех бегоний составляет 7-9 см.

Illumination Orange (Иллюминейшн оранжевая) [smg id=116035]   
Illumination Pink (Иллюминейшн розовая)
[smg id=116032]    
Illumination Apricot (Иллюминейшн абрикосовая)
[smg id=116034]    
Illumination White (Иллюминейшн белая)
[smg id=116046]    
И еще одна общая фотография:
[smg id=116031]

Suyzanna

Галина вот это красота, чем вы их удобряете?У меня почему то не так цветет, да и только набирает бутон. Жаль что не такие пышные как у вас confusion
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Галина*

Спасибо, Оксана. Первые две бегонии из серии Splendide у меня второй год, поэтому так рано зацвели, а бегонии из серии Illumination отличаются быстрым ростом и ранним цветением. Для своих цветов я применяю водорастворимое комплексное удобрение "Fertika Люкс" каждые 10 дней.