Могущественные филодендроны!

Автор Yulia, 04 ноября 2008, 19:23:50

« назад - далее »

леля 111

muhaster, какой шикарный! Огромный! inlove

muhaster

Annajourn, недавно выросший листик самый большой - 40 см в длину.

Agena

Всем здравствуйте  :) Очень красивые и разнообразные у всех филодендроны  tender tender tender Я решилась "завести" только один из такого разнообразия со скромными размерами. Зимой заметила, что выпустил побег с зелеными листами, без вариегатности. В итоге узнала, что такие побеги нужно вырезать, т.к. теряются гибридные качества - пестролистность. Сейчас у меня оказалось два сорта фил. с одного растения [smg id=116623][smg id=116624][smg id=116625]

Sana

Становимся всё могущественнее и могущественнее [smg id=132684]

Agena

леля 111

Sana, какая красота! Надо моему малявке показать yes Мечтаю, чтоб мой вырос таким же tender

Анна Ирк.

Agena, из такого филодендрона можно сделать даже три разных (вот из этого побега сканденс медиопикта получился золотистый), ну а зелёные у него появляются ещё чаще. Если не даёт побеги нужной окраски сам (вроде бы, у Вас на первом фото внизу растёт золотистый побег), отчеренковать, пробудив почку у листа нужной окраски.
[smg id=133025]
Называться они будут:
Philodendron scandens (зелёный, как в природе)
Philodendron scandens f. mediopicta (его сорт, который голландцы поставляют под названием "Brazil")
Philodendron scandens f. aureum (то, что было получено из предыдущего, и что можно получить и самостоятельно - полностью золотистый, молодые листья красноватые).

Алла С

Приобрела недавно вот такой филодендрон [smg id=192033]

НаталияС

Алла С, поздравляю, он такой классный!

Cheeta

У нас вот такой красотун есть.. Высота 180 см..  confusion
[smg id=207962 type=preview align=center caption="P9140662"]

Cheeta

Филодендроны я люблю трепетно... Есть в них некая джунглево-тропическая притягаемость.. Но в местных магазинах они редки, а среди любителей филодендроном называют монстеру- деликозу, и торгуют, в основном, ей..
И все же еще 2 моих :
голландец- уценка - этакая морковка с одним листиком- на этикетке "Атом" есть ли такой сорт, или выдумка голландцев, не знаю..
[smg id=210238 type=preview align=center caption="P9270676"]
Второй был приобретен сравнительно недавно, сорт не указан... Ксанаду ?
[smg id=210239 type=preview align=center caption="P9270678"]

Алла С

Cheeta

а последний обычный сканденс, малыш из 4 черенков, сейчас формирую на столбик..
[smg id=210385 type=preview align=center caption="P9280680"]

Azura

Cheeta, у вас очень красивые филодендроны! Я их тоже обожаю tender

Cheeta

Сегодня моя коллекция пополнилась :
Двоякоперистый:
[smg id=217755 type=preview align=center caption="PB050825"]
краснеющий Империал Ред
[smg id=217756 type=preview align=center caption="PB050822"]