Всякое разное - ХВАЛИТЕСЬ!

Автор rassa, 02 июля 2009, 14:20:16

« назад - далее »

Алевтина

Мои самые стойкие цветы, которые радуют меня своим цветением на балконе.
фото с Радикала утеряны
http://s51.radikal.ru/i134/1010/38/bec9085459ee.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1010/a2/63fc026e60cc.jpg

Neit

ВалериИз последних 2х фото, если не ошибаюсь, то первая астра альпийская, точного названия не помню, но народное - октябринка, а вторая бегония Элатиор.
алевтина Как у Вас сейчас на балкончике-то красиво  tender

Фиона

Вот крокус расцвел еще один :)[smg id=147971]

rada

Когда-то тоже вся лоджия в квартире была забита кадочными. Я всем своим цветам благодарна за то, что они были в моей жизни. Первый купленный цветок - это правда! - первый шаг на тысячекилометровом пути.
[smg id=147972][smg id=147973]
С цветами по жизни!
Грипас Валентина Афанасьевна.

Алевтина

rada, какая красота! А зто у вас на улице так пышно цветёт бугенвиллея? O0

rada

Да, на улице, вкопанная. На зиму забирала. У меня было до 10 сортов этого чуда. Все. Сил нет рыть землю, а потом в погребе хранить экземпляры до 2,5 м. Я видела в Монако в ботсаду экзотических кактусов бугенвиллею высотой метров 7-10. Она за скалу уцепилась, цвела обильно, но верхушкой. Пестролистных было 2 сорта. Ничего уже нет!
С цветами по жизни!
Грипас Валентина Афанасьевна.

Фиона

Вот цветет у меня сейчас present[smg id=147974][smg id=147975]

Софья

Какой может быть балкон, ежели дом у меня одноэтажный? Но растение, о котором хочу рассказать, самое что ни на есть балконное. Называется оно неблагозвучно - Делосперма из семейства Мезембриантемовых. А само оно очень милое и непривередливое. Началось все с пакетика семян.
[smg id=147980]
Всходы делоспермы ни с чем не спутаешь. Такие вот зеленые крольчата.
[smg id=147983][smg id=147984]
Поскольку она у меня  уже третий год растет, цветет и рассеивает семена, они время от времени появляются  в цветочных горшках.
Посеянная в конце зимы, делосперма зацвела после середины лета. Росла она в корзине на западной стене дома и раскрывала свои звездочки вплоть до заморозков. Потом корзину я спустила в погреб ( где делосперма благополучно погибла), а самые мелкие кустики откопала, посадила в кювету и занесла в дом. На южном окне она благополучно перезимовала, а весной начала цвести. И целое лето радовала нас своими сиренево-розовыми звездочками. В конце сентября я ее обстригла покороче и затащила в дом всю корзину - на этот раз на западное окно, где температура редко бывала выше 10-12 градусов, а добрую часть зимы и лед намерзал на стеклах. В корзине кот устроил наблюдательный пост - сидел или лежал, глядя в окно. Делосперма терпела. А в марте обросла свежими веточками и через месяц открыла первые цветы.
[smg id=147985][smg id=147986]
Конечно, на открытом воздухе она будет выглядеть куда бодрее, но и сейчас -  все равно радует! От души рекомендую это растение тем, у кого климат помягче сибирского - делосперма сможет жить круглый год на утепленном балконе.

Neit

Софья А на заднем плане ,где  росточек делоспермы сидит, не акация случайно растет  confusion

Ivlar

rassa,здравствуйте. Расскажите поподробнее о розмарине. У меня малюсенький кустик,дважды садила.

Софья

Цитата: Neit от 09 апреля 2011, 15:35:15
А на заднем плане ,где  росточек делоспермы сидит, не акация случайно растет  confusion
Это мимоза, та самая, которая стыдливая.

Фиона

present
[smg id=147988][smg id=147989]

Фиона

линда, за подставку для цветов уже ответили :), а насчёт плюшки - мнения расходятся, а покупала её без названия yes
[smg id=148002][smg id=148003]

Алевтина

Фиона

Алевтина, подпиши фото пожалуйста, а то красиво, но не все узнаваемо ;D Где колокольчики и последнее yes
[smg id=134111]
[smg id=134112]