О бромелиевых вообще

Автор Djena, 14 января 2008, 11:08:09

« назад - далее »

iragub

Наверно, но воду в розетку заливала редко, опрыскивала часто, и землю тоже смачивала периодически @}->--
Отрицательный опыт- тоже опыт allokey

fox

подскажите,если у Гусмании розетка ухе высохла,крайние листья еще зеленые, но тоже видно что им не долго осталось..+ есть  детки..когда можно их пересадить отдельно? или удалить розетку?..а то так не красиво..разруха какая-то.. help и очень интересует Хойя..это редкое растение? а то я ее найти не могу в магазинах.. :o

Asio Otus

fox, приветствую вас на форуме  helloy

Пока у Гусмании не отомрет полностью розетка лучше ее не удалять, так как детки получают из отмирающей розетки необходимы питательные вещества. Детки можно отделить в том случае, если у них уже образовались придаточные корни.

Разговоры о хойе в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,92.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Хочу купить себе что-нить из бромелиевых:гусманию или вриезию thinks.А керамику они любят?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: Yulia от 04 сентября 2008, 10:54:28
Хочу купить себе что-нить из бромелиевых:гусманию или вриезию thinks.А керамику они любят?
Да,  можно выращивать в керамике,  но нужно будет следить, чтобы субстрат не пересох, так как в керамике быстрее сохнет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Тата

Была недавно в магазине и видела такую картину - там были бромелиевые с шикарными цветами,цветоносы длинные и цветы пышные(не знаю точно как они называются),ну  так вот,работники магазина разносили их по полкам и одна несла два этих цветка просто взяв за цветоносы..... :o Это была кошмарная картина.лично для меня....

Asio Otus

Цитата: Тата от 04 сентября 2008, 14:59:03
Была недавно в магазине и видела такую картину - там были бромелиевые с шикарными цветами,цветоносы длинные и цветы пышные(не знаю точно как они называются),ну  так вот,работники магазина разносили их по полкам и одна несла два этих цветка просто взяв за цветоносы..... :o Это была кошмарная картина.лично для меня....
Такую же картину видела в магазинах ОБИ.  Я думаю, что работающие там люди настолько привыкли к этим растениям (в своей большой массе), что они уже стали  им безразличны.  swoon :o

Yulia

Мдя....
Я просто вчера тут у нас в Рамсторе (простой супермаркет) приглядела себе гусманию по моему (листья вроде похожи, а цветонос ,как ракета какая-то, длинный и "ветвистый").Вот теперь незнаю. thinks
Меня смущают 3 вещи:
А)что в таких магазинах продавцы (которые работают с продуктами питания) постоянно их поливают(а они к тому же голландские)
Б)что она сейчас цветет, а это значит надо будет подождать пока отцветет, и только тогда делать пересадку(там зима вроде не за горами :-\)
В)пугает первое сообщение Djena. Вдруг отцветет и того :( на момойку соберется swoon

Yulia

Короче передумала я ее покупать. thinks
С меня бильбергии хватит confusion
Может к весне все-таки решуть....

Ky!

ЦитироватьЯ просто вчера тут у нас в Рамсторе (простой супермаркет) приглядела себе гусманию

В рамсторе не стоит покупать  nea

Если уж в супермаркетах покупать, то типа ОБИ, если конечно есть такие в городе. Там отдел оранжерейный со своим персоналом. В ОБИ бывают неплохие экземпляры бромелиевых.

Подскажите, люди добрые...
У меня вот уже год живет растение, и я не знаю как оно называется. Вроде похоже на семейство бромелиевых, но я таких в вашем каталоге растений не нашла((
у него по периметру листиков маленькие колючки.
[smg id=162468][smg id=162469]

И еще вот это, оно у меня недавно, немножко отличается от предыдущих, а может мне кажется
но тоже не знаю что за растение: [smg id=162470]

Asio Otus

Бурундук, первая бромелия у вас это Бильбергия поникающая (Billbergia nutans), а вот по поводу второй надо подумать.  thinks

Gartem

View[smg id=162471]

katerina

Gartem - вы отлично всё устроили!!!  clapping clapping O0

вишенка

Gartem :girl_in_love: Очень все выглядет на 100 баллов !!!!я в восторге от вашего уголка!!! present