Мандевилла - Mandevilla, Дипладения - Dipladenia

Автор Ky!, 04 января 2009, 00:11:59

« назад - далее »

Flash

Вы меня успокоили, спасибо. Третью неделю бутон висит, только наливается. Она у предыдущих хозяек три года не цвела, а тут такое)))) Всей толпой ждем)
Цветокотоман- автолюбитель

Cheeta

Flash
Ждите... Они бутоны ме-е-дленно набирают. Вон моя бордовая наверное уже с месяц в бутонах, я все надеюсь,что на улице поцветет, а то в дом занесу, ведь сбросит (зараза этакая)!

Natiko

вот такой новичек у меня появился сегодня-еще одна мечталка-дипладения
[smg id=77627]
щетка для масштаба  mosking
вот такая корневая, очень много мелких корешков, сильно тревожить не стала, что смылось, остальное оставила, там вроде не чисто торф, похоже на землю с перлитом
[smg id=77628]
пересадила в субстрат для сенполий с песком, и чуть мульчи сосновой
[smg id=77630]
не поливала, т к пытаясь смыть торф ком намочила, поставила на окно рядом с мурайей, гарденией и аглаонемой, низ притенен салфеткой, сейчас у нас пасмурно-дождливо.
снизу еще росток небольшой есть и совсем мелкий
[smg id=77631]
вопрос такой-нужно ли подкислять воду при поливе?
она достаточно высока-ее лучше привязать к опоре или обрезать и укоренить для пышности?
если 2-то как укоренять черенки-у кого есть опыт?

Asio Otus

Наташа, поздравляю с  приобритением такой красотки  present !

Цитата: Natiko от 17 сентября 2012, 19:14:07вопрос такой-нужно ли подкислять воду при поливе
Отвечу цитатой с первых страниц темы  allokey

Цитата: elena m от 26 сентября 2009, 00:34:06Полив отстоянной и кипяченной водой, нужно подкислять, а то может пожелтеть, или перестать цвести.

Цитата: Оксанка от 25 апреля 2010, 02:10:40Свою дипладению еще ни разу не поливала подкисленной водой и кажется от этого она не страдала. Листья опадали лишь при смене обстановки, тоесть, когда вносила с балкона в квартиру и наоборот. Грунт использую для цветущих растений.

Цитата: Natiko от 17 сентября 2012, 19:14:07она достаточно высока-ее лучше привязать к опоре или обрезать и укоренить для пышности?
Также цитатой

Цитата: elena m от 26 сентября 2009, 00:34:06На зиму обязательно обрезка на одну треть длины побегов и прохладная зимовка +10-14 градусов, для закладки цветочных почек.

Цитата: Asio Otus от 30 сентября 2009, 00:29:20Начнем с того, что ее лучше наматывать на опору, затем после цветения ее лучше кардинально обрезать, так как цветет она на новых побегах, и определенной длины. Затем на стимуляцию хорошего цветения влияет прохладная зимовка с обязательной просушкой земляного кома.

Цитата: Оксанка от 10 сентября 2010, 23:40:02После отцветания обрезаем все длинные веточки, усы, устраиваем ей холодную зимовку (достаточно 16-18оС), весной, когда ночные заморозки спадут выставляем на свежий воздух(балкон) и обеспечиваем яркий свет(прямых солнечных лучей не боится). Могу уверить, что плетей не будет.

Цитата: Оксанка от 19 ноября 2010, 22:36:44
Цитата: kortan от 19 ноября 2010, 15:10:35Встал вопрос- надо ли ее резать? Усы голые и тонкие.
Однозначно - резать! Я бы резала посередине правой части дуги, где заканчивается зелень и начинаются лысоватые стебли. Остальное - на черенки для укоренения, учитывайте, что корешки образуются в местах крепления листьев.  yes

И дальше про период покоя

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4567.msg130323.html#msg130323

Цитата: Natiko от 17 сентября 2012, 19:14:07если 2-то как укоренять черенки-у кого есть опыт?
Для этого читаем тему о размножении мандевиллы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22664.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

Asio Otus Марин, спасибо тебе, как всегда прочитать тему не хватило времени  :-\ :-\
сколько ж у тебя  терпения, тыкать нас носом в нужные страницы  confusion present present present thankyou thankyou

sava_sv

Сегодня у меня появилась дипладения, совсем малышка  :girl_in_love:
Я так понимаю, что она ещё не цвела.
[smg id=78389]
[smg id=78388]
Пока не пересаживала.
Если честно, я не совсем поняла (читала статью и эту тему на форуме)  confusion: обрезать ли мне "лысые" побеги или нет?
Я так поняла, что цветет она на молодых побегах, а после цветения обрезка, но у меня уже вряд ли зацветет в этом году, значит обрезать?

Asio Otus

Цитата: sava_sv от 22 сентября 2012, 23:10:18обрезать ли мне "лысые" побеги или нет?
Прежде чем думать обрезать или нет, такой вопрос, сможете создать прохладное содержание в осенне-зимний период? Если не сможете, то обрезать сейчас смысла нет, нарастит побеги с длинными междоузлиями, лучше тогда обрезать весной.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

sava_sv

Марин (можно так обратиться?), я думаю, что устрою прохладу, ведь у меня ещё азалия есть. Я вот, что придумала: поставлю растения нуждающиеся в прохладной зимовке на основание балконной двери (балкона), дверь балконная стеклянная полностью, батареи рядом нет, выходит балкон на запад и доп.подсветку надо придумать. А чтоб не дуло с балкона (пластиковые стеклопакеты почему-то сильно "свозят") на растения и корневая не замерзла, я поставлю их в кашпо для уличных растений и под поддон можно постелить, например, кусок пенопласта.
Сегодня я получше разглядела дипладению, не понравились мне крапинки жёлтые на листах, как-будто вдавленные, а там, где ствол раздваивается белый налет. Не могу понять паутина это или просто растение обрабатывали от вредителей, т.к белый налет есть и на листах. Или это клещи?
[smg id=78471]
[smg id=78469]
[smg id=78467]
Побегу лупу искать!!!

Ky!

sava_sv

На листьях повреждения, похожие на следы деятельности вредителей, так что осмотр обязательный. Также не исключаю, что растение пересушивалось, а после обильно поливалось. От этого тоже может повреждаться лист.

Natiko

sava_sv, как ваша дипладения?
моя во все стороны усы выпустила, не успеваю наматывать, теперь она сама себя наматывает. отцвела в декабре, можно сейчас ее обрезать?
стоит на окне, температура в районе 15-18.
или весной обрезать? тогда какой прогноз на цветение?
[smg id=92868]

Asio Otus

Цитата: Natiko от 08 января 2013, 11:49:35. отцвела в декабре, можно сейчас ее обрезать?
стоит на окне, температура в районе 15-18.
или весной обрезать? тогда какой прогноз на цветение?
Хм...  :think: Как уже в теме раньше говорила, если зимой обрезать, то она все равно вытянется к весне,  а весной опять обрезать. А весной начнет растить крепкие побеги и летом должна зацвести.  yes

Natiko

поняла, весной обрежу. я просто боялась, что если обрезать весной-она не зацветет, что ее перед зимовкой обрезать надо. :think: :think:
в общем поживем-узнаем.

sava_sv

Natiko, я свою дипладению обрезала, у меня ещё и котяра немного её подкоротил, в общем хорошо обрезала. Поставила на прохладную зимовку, на основание балконной двери, запад, открытое пространство (дверь полностью стеклянная), поливала осторожно, мне кажется даже засушивала. До того, как похолодало, растила плети, похолодало - рост остановился, потом правда в рост опять пошла, но короткие плетья, т.е расстояние между двумя основаниями роста листеьв (это, наверно междоузлием называется). Листа 3 за это время зажелтила - думаю света маловато, поставила неделю назад под подсветку, температура комнатная, растит плети. Здесь до весны и оставлю.

lordoleg

Всем привет. Нужна ваша помочь.
Дорогая мне растюшка - дипладения начала обрастать бутонами, чему я очень рад. Но при очередном любование ею я обнаружил около бутончиков какой-то мох или то паутинку.
Подскажите что это может бить?
[smg id=101237 type=preview align=center caption="IMG126"][smg id=101238 type=preview align=center caption="IMG128"][smg id=101239 type=preview align=center caption="IMG136"][smg id=101240 type=preview align=center caption="IMG142"][smg id=101241 type=preview align=center caption="IMG147"][smg id=101242 type=preview align=center caption="IMG152"]

katerina

lordoleg,  На моей тоже имеются такие "паутинки"  yes Это ведь только на свежих новеньких веточках и бутонах, правда ведь?!  :) это мне кажется особенность дипладении.  yes