Фаленопсис - обсуждаем уход...

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 11:16:58

« назад - далее »

Джоли

Ребята, а я забрала несчастную после того, как увидела, как над ней поиздевались. Корней вообще нет, я в шоке... Поставила в воду и через недели 2 в области корней у неё появились белые почки, думаю, корешки. Высылаю первональное фото (без корешков). Есть ли у неё шансы выжить?

Asio Otus

mrGreen, приветствую вас на форуме.  

Скажите, а из  каких побуждений вы отрезали все  корни фаленопсису, ведь вы отрезали живые и вполне нормальные корни?

Наличие темных пятен на участках корня, не является веской причиной для обрезки корней, ну да, темный участок, это мертвый участок, но орхидея которая не наземная, имеет корни совершенно иного принципа нежели орхидея растущая в почвенном субстрате.
Даже, если у фаленопсиса  на какой то части, есть темный участок, но веламен не снимается, такой корень не следует удалять, и не следует срезать этот темный участок корня, так как он живой, и корень еще будет расти, питать   орхидею. Если веламен снимается легко, то темный участок аккуратно снимают, но опять же  корень не отрезают, потому что он все равно будет живой.

Вот я показала на примере вашего же  фото, что нужно было срезать у вашего фаленопсиса

[attach=#]

Или к примеру, мой фаленопсис из Тайваня. Я думаю, что вы бы тоже удалили бы у него всего корни, а я отрезала всего лишь тот, который был полностью черный. И скажу вам, что данный фаленопсис не потерял ни одного листа, и благополучно растет.

Второй фаленопсис необходимо пересаживать, так как усыхание листа не по счету снизу говорит о проблеме с корнями. Только уговор, прежде чем вы  будете отрезать у вашего фаленопсиса корни, делаете фото, и показываете его мне, а после мы вместе решим, что нужно, а что ненужно отрезать. Только после этого вы будеть отрезать корни которые мы вместе определили как нужные для удаления.  

Цитата: Джоли от 03 декабря 2009, 17:32:43
Ребята, а я забрала несчастную после того, как увидела, как над ней поиздевались. Корней вообще нет, я в шоке... Поставила в воду и через недели 2 в области корней у неё появились белые почки, думаю, корешки. Высылаю первональное фото (без корешков). Есть ли у неё шансы выжить?
Есть, но в воде укоренять не следует, загниет корневая шейка, и будут потихоньку отваливаться листья.  

Попробую в течении вечере сделать тему, как я отращиваю у таких вот фаленопсисов корни.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mrGreen

Asio Otus, спасибо.

Из-за неопытности и отсутствия информации.
На каком-то сайте прочитал, что лучше отрезать все, что вызывает подозрение. Ну и отрезал, а кое что случайно сломал.
Потом попал на сюда, почитал и понял что сильно поспешил.

Asio Otus

Цитата: mrGreen от 03 декабря 2009, 18:40:34На каком-то сайте прочитал, что лучше отрезать все, что вызывает подозрение. Ну и отрезал, а кое что случайно сломал.
Значит будем учится, разбираться в корнях фаленопсиса.  yes

А расскажите как вы этого фаленопсиса с обрезанными корнями посадили, если можете делайте фото.  yes

Да, по поводу листьев.
У первого фаленосиса просмотрите на просвет листья, если внутри есть прозрачные пятна или темные, то лучше эту часть листа срезать, а потом черешок листа сам отомрет, так как если оставить больной участок, то при отмирании  болезнь из больного участка может пойти вниз и заразить весь фаленопсис.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Джоли

Asio Otus, спасибочки Вам, жду с нетерпением, что мне дальше делать с орхидейкой thanks Я кору в лесу взяла сосновую уже, свежую, пока больше ничего не делаю, жду Вас...

Asio Otus

Джоли

приступаю к чтению, спасибо огромное!!! thankyou

confusion а где сфагнум взять? он продаётся?

Ky!

Цитата: Джоли от 07 декабря 2009, 14:52:29а где сфагнум взять? он продаётся?

Читайте: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=855.0

Джоли

Ребята!!!!!! Сегодня на своей орхидейке я увидала, как говорилось на этом сайте, у верхнего корешка кончик не в покое, мало того, он вырос! Да и появились новые белые почки-корешки!!! Плюс листик показался всрединке!!! Хорошо адаптируется, отвечает мне взаимностью thanks
Сфагнум я пока не нашла, увы... Хотя она такая млодчина, что глядишьв кору можно будет высаживать!!! Нужно сделать фото)

Asio Otus

Джоли, очень рада за вас и за вашу орхидею.  yahoo

Если нет сфагнума, то сажайте в кору  yes Это лучше чем ничего.  goodluck

Джоли

tender я так рад, я так рад!!!
Завтра будет фото!!! Посоветуете, что дальше нужно будет делать? confusion

Asio Otus

Цитата: Джоли от 08 декабря 2009, 12:43:52Посоветуете, что дальше нужно будет делать?
Конечно. Советом мы всегда поможем  yes

Джоли

Простите, фотоаппарата хорошего нет в данное время, фото плохого качества... Первоначально на нём не было ничего, кроме одной белой почки...

Asio Otus

Цитата: Джоли от 09 декабря 2009, 16:12:25Первоначально на нём не было ничего, кроме одной белой почки..
Отлично!!!!! Поздравляю вас с этим замечательным событием. Сажайте его в кору, и удачи и хорошего роста.  yes

Джоли

Asio Otus thankyou Так как кора у меня из лесу, расскажите или сбросьте ссылку, как обработать её и высадить орхидейку вплоть до мельчайших подробностей)