Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Lele

Pusvatset, бутоны лучше оборви если дерево себя плохо чувствует, а то оно силы на цветение потратит и не будет листьев вообще

Asio Otus

Pusvatset, если есть возможность, сделайте пожалуйста фото общего плана и фото листиков. Кармона сейчас под пакетом, какой режим полива?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Pusvatset

С большой задержкой выкладываю фотки дерева.
С листьями всё ок. Дело было в "недоливе". Режим полива в теплице был раз в неделю... без теплицы получился раз в 3 дня... Месяц назад посеял мох... начал потихоньку прбиваться на фотках видно... Через какое-то время соберусьи попробую подрезать его...

[smg id=18004]

[smg id=18005]

Ky!

Цитата: Pusvatset от 06 июля 2011, 20:55:05Через какое-то время соберусьи попробую подрезать его

Длинные побеги обрезайте, чем быстрее тем лучше.

Кстати, их можно в сфагнуме укоренить, мы укореняли.

Asio Otus

Цитата: Ky! от 06 июля 2011, 21:07:30Кстати, их можно в сфагнуме укоренить, мы укореняли.

Помимо этого, можно и не в сфагнуме. К примеру, в легкой смеси: песок и сфагнум, песок, сфагнум и субстрат.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Yoshimitsu

А моя кармонка пережила переезд, теперь живет на юго-западном окне без подсветки, за 2 недели пошла обильно в рост, завязалось море бутонов  ttt
Ждем цветения  :)
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Lele

Yoshimitsu, поздравляю... пышно роста ей и цветения  present

Yoshimitsu

Хочу уточнить: кармонка зимой на юго-западе без подсветки обойдется? Или на зиму лучше с подоконника снять и под лампу?
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Ky!

Yoshimitsu

Кармону зимой выращивают без подсветки на подоконниках, но при прохладном содержании.

Yoshimitsu

Александр, огромное спасибо.
Просто на старой квартире у меня и она, и фикусы жили далеко от окна под лампой круглый год, вот и подумал, мало ли зимой им все-таки под лампой надо стоять.
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Ky!

Yoshimitsu

Кармоне конечно желательно под лампой, ей так будет проще. Но если нет возможности, то можно на подоконнике, но главное чтобы там не было жарко.

Aksuma

и не только жарко,чтоб ещё сквозняков не было - она теплолюбивая yes

Pusvatset

Дерево после подрезки... Мне кажется что можно попробовать добиться 1 из стилей:  Будзинги, Сякан или Моёги... Поживём - увидим

[smg id=19098]

Вопрос. Мох в плошке не будет мешать дыханию корней ?  :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Pusvatset от 16 июля 2011, 18:33:55Мох в плошке не будет мешать дыханию корней
Нет, не будет. Для бонсай применяют мох на поверхности грунта.

Yoshimitsu

Уже же задан нэдзикан. На мой взгляд, лучше пытаться его раскрыть в полной мере  confusion
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной