Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Pusvatset

Цитата: KQTZ от 18 июля 2011, 10:28:23Вечером стоит отписаться?
Почитайте темы посвященные кармоне в этой ветке форума.
Тут Asio Otus всё очень подробно описывала, как пересаживать, и как потом ухаживать.
В принципе ничего мудрёного нет, у меня до кармоны даже кактуса небыло, а на работе когда я 1 в офисе сижу - все цветки гибнут (гибли) от засухи.
Общий смысл пересадки таков:
- Вытащили из контейнера, положили в воду.
- Очень акуратно промыли корневую в воде
- Положили корни в воду с растворённой в ней таблеткой янтарной кислоты (продаётся в аптеке) Забыл на сколько по времени - там почитает в темах
- Взяли новый горшок (Лучше в дне сразу проделать (если нет) дведырки для дренирования). засыпаете средней фракции керамзит на дно горшка ставите сверху дерево. если не устойчиво - крепим проволокой через дренажные отверстия.
- Засыпаем субстрат (землю) ( Субстрат для бонсай продаётся в ОБИ ) Субстрат сыпем до уровня где корни переходят в ствол. (как то называется, я забыл)
- Готовим плошку с керамзитом и водой на неё сверху (через подкладку) ставим горшок с деревом, сверху ставим самодельную теплицу (см. в этой теме чуть выше). тоесть от стола вверх так: Плошка с керамзитом и водой, прокладка (выстотй 5..10мм) горшок с деревом, теплица.
- Ждём примерно 2 недели.
- Поливать нужно будет достаточно редко, так как микроклимат в теплице достаточно влажный.
- Не забыть проделать в тепличке несколько отверстий для дыхания.

в общих чертах как-то так...

Ky!

Yoshimitsu, Lele

С опрыскиванием это большой вопрос. Все неоднозначно, и, по видимому, зависит от микроклимата помещений. У одних опрыскивание приводит к нормальным результатам, у других начинают листья отваливаться. Мы не опрыскиваем, и даже перестали поддон использовать - со временем растение адаптируется к сухому воздуху.

А вот волоски на листочках кармоны

Pusvatset

thankyou

KQTZ

Если вы полили так, чтобы субстрат равномерно промок, следующий полив после того, как субстрат в глубине умеренно влажный. И обязательно обратите внимание на пункт по освещению - той лампы, что у вас на столе, не хватит для растения.

Yoshimitsu

То, что у кармоны листья с волосками - это я знаю   :)
Возможно, реакция на опрыскивание зависит от вида - крупнолистная-мелколистная, а может, и от условий микроклимата в помещении.
Lele, я никого обидеть не хотел, извините, если что. present Просто мои личные наблюдения подтверждают, что кармоне (моей как минимум  :D) от опрыскивания только лучше.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ky!

Цитата: Yoshimitsu от 18 июля 2011, 20:55:23Просто мои личные наблюдения подтверждают, что кармоне (моей как минимум  :D) от опрыскивания только лучше

Это еще раз говорит о том, что в цветоводстве могут существовать совершенно разные подходы к содержанию растений, причем часто противоположные. Поскольку кроме основных агротехнических приемов на растение влияет еще множество факторов, которые в целом и влияют на состояние растения.

Lele

Цитата: Ky! от 18 июля 2011, 10:54:25Мы не опрыскиваем, и даже перестали поддон использовать - со временем растение адаптируется к сухому воздуху.
моя сейчас тоже без поддона... у нас и так влажность очень высокая и температура  heat
Цитата: Yoshimitsu от 18 июля 2011, 20:55:23я никого обидеть не хотел, извините, если что.
я не обиделась...

Pusvatset

Цитата: Lele от 19 июля 2011, 00:31:14моя сейчас тоже без поддона...
И моя без поддона... земля, на мой взгляд, сохнет достаточно меделенноо, почему-то и мох в горшке имеет тёмно-зелёный окрас - тоесть тоже на вид увлажнённый... а вот зимой наверное придётся поддончик использовать...

KQTZ

ААаа, сегодня проснулся - один листик в горшке, и несколько пожелтели  help help help

Ky!

KQTZ

Я вот что подумал. У вас же горшок в кашпо стоит, имеет смысл вынуть горшок из кашпо, и поставить на поддончик. А то может у вас снизу в кашпо вода натекла, и растение регулярно снизу переувлажняется.

В целом кармона может кидаться листьями по разным причинам. Это и перелив, и недостаток освещения, и избыточная подкормка, и адаптация к помещению, к примеру.

Lele

Моя сейчас тоже периодически 1-2 листика скидывает, но у нас температу 34 и влажность бешеная...

KQTZ

Из кашПо я его вытащил еще когда поливал.  :'(

Pusvatset

Цитата: KQTZ от 19 июля 2011, 16:03:05Из кашПо я его вытащил еще когда поливал.
Щас будет моё субъективное мнение, может я и не прав, пусть профи меня поправят, если что.
Дерево нужно пересадить - таким образом мы исключаем, что листопад происходит из за качества субстрата. В новой земле будет достаточно питательных веществ. Во вторых вместе с новым субстратом приобретите достаточное количество ламп на 4000К (белый свет(цвет)) - исключаем опадение листов как следствие недостатчного освещения. После пересадки - в теплицу с увлажнителем (поддоном с керамзитом) - исключаем листопад по причине плохого климата.

Если всё сделано правильно через неделю листопад прекратится.

Может это всё и звучит очень сложно, но по мне (как человек прошедший через это) не сложнее чем яичницу поджарить. Да нужно что то знать и делать осторожно, но если постараться всё обязательно получится...

Yoshimitsu

KQTZ, Pusvatset прав, учитывая, что сейчас лето, не самое плохое для пересадки время  yes
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

KQTZ

Укажите, что мне нужно купить, кроме продолговатого горшка, лучше напишите так, что бы тоже самое я мог сказать продавцу.  goodluck

Yoshimitsu

Лично моя растет в смеси грунта для фикусов с мелким керамзитом (2-5 мм) в пропорции 50%-50%
Керамзит лучше заменить на песок той же фракции
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Ky!

Цитата: KQTZ от 19 июля 2011, 22:20:47Укажите, что мне нужно купить, кроме продолговатого горшка, лучше напишите так, что бы тоже самое я мог сказать продавцу

Тут все написано https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1623.msg26071.html#msg26071

Убедительная просьба прочесть!  allokey

Добавлю:
Если жарко, то лучше растение не пересаживать, так как в жару растение хуже адаптируется.