Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Lele

Цитата: KQTZ от 19 июля 2011, 22:20:47Укажите, что мне нужно купить
в добавление к тому что написал Ку!... зайдите еще в аптеку и купите янтарную кислоту в таблетках(вместо циркона и эпина)... она творит чудеса, по-крайней мере с моей

Pusvatset

Цитата: KQTZ от 19 июля 2011, 22:20:47что бы тоже самое я мог сказать продавцу.

Магазин для садоводов (желателбно позвонить):
1) "Субстрат для бонсай" ИЛИ "Смесь грунта для фикусов"
2) Керамзит средней(либо малой) фракции (небольшой мешочек)
3) Любой керамический горшок, с дренажным (лучше двумя) отверстием в днище.
4) Невысокую плошку, диаметром, больше чем горшок для дерева, на 10 см.
Аптека:
- Янтарная кислота
Товары для дома:
- Толстая проволока (2...3мм в сечении)
- Лампа со стандартным цоколем (2шт)
- Лампочка энергосберегающая 4000К 30W (2шт.)
- Полиэтиленовые пакеты (полиэтиленовая плёнка)
- Скотч

Дома в шкафу поискать обычную тонкую проволоку - я использую обрезки "витой пары" - которой тырнет тянут, если таковой нет - купить в хоз. товараз в добавок к прочной проволоке.

Самая жесть это конечно теплицу мастерить...  ;D

KQTZ

Pusvatset

Цитата: KQTZ от 20 июля 2011, 09:39:42Летом теплицу?
Для растения пересадка - это стресс. Для лучшей адаптации рекомендуется делать теплицу.

ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ОТЛИСТАЙТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ 6 СТРАНИЧЕК НАЗАД И ПОЧИТАЙТЕ -  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1623.msg26071.html#msg26071

У меня созрел новый вопрос. Кто нить мох выращивал в плошке с бонсай ? У меня вроде всё хорошо началось, я мох посеял, он взошёл, я его кисленькой водой из пульверизатора поливал... а сейчас он какой-то стал вялый. тёмно синего цвета не растёт почти. Правда я полив сократил. может из за этого ? К вечеру фоточку выложу.

Ky!

Pusvatset

Мху нужна высокая влажность воздуха. К сожалению в наших помещениях влажность воздуха недостаточная для роста мха.

Репина Александра

Здравствуйте, я новичок в деле выращивания Кармоны-бонсая. Приобрела её 10 дней назад, в магазине сказали постоянно опрыскивать - я так и делала, но начала замечать что начали желтеть листочки и даже 3 опали. Скажите, от чего это происходит, и нужно ли её пересаживать сразу после покупки, так как мне кажется, что ей черезчур тесно.
Кто хочет сделать - ищет способ, кто делать не желает - ищет причину!

Ky!

Репина Александра

Опрыскивать прекратите.

Какой режим полива?

Какие условия освещения?

Сделайте фото растения - общий вид с плошкой.

Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Репина Александра

Поливаю раз в сутки, отфильтрованной водой. Стоит на подоконнике перед входом на балкон, то есть свет на неё попадает через два стекла - баллконное и оконное.[smg id=19850]

Ky!

Цитата: Репина Александра от 21 июля 2011, 21:21:05то есть свет на неё попадает через два стекла - баллконное и оконное.

Маловато света.

Растению подходит яркое освещение. В вашем случае под прямое полуденное солнце конечно лучше не выставлять, но желательно найти место с лучшим освещением.

Цитата: Репина Александра от 21 июля 2011, 21:21:05Поливаю раз в сутки, отфильтрованной водой.

Обильно поливаете? Вода снизу проходит?

Репина Александра

[smg id=19851]

Да, обильно, вода проходит в поддон и находится там пока не впитает полностью.

Не хочется, чтобы первый опыт ухода за бонсаем был горький, вот и у вас по-этому зарегистрировалась.

Ky!

Репина Александра

Хорошая кармонка.

Поливать обильно каждый день - путь к загниванию корневой. Надо просушивать хотя бы верхний слой, и чтобы в глубине субстрат был умеренно влажным, и после этого поливать.

Скорректируйте полив, переместите в место с лучшими условиями освещения, а в дальнейшем вероятно потребуется полная пересадка.

Репина Александра

Я уезжаю каждые выходные на 2 дня, подскажите, пожалуйста, как быть с поливом на эти 2 дня? не пересушу ли я её сильно? И через какое время пересаживать?

Ky!

Репина Александра

Если она у вас просыхает за два дня, это говорит о том, что субстрат сильно оплетен корнями. Но я не уверен, что за два дня она у вас пересохнет. Повторюсь. Полив каждый день это путь к гнили корневой.

Если боитесь пересушки, проэкспериментируйте с поливом, посмотрите за реакцией растения.

По пересадке - вам решать, почитайте темы, проанализируйте, что нужно, закупите все необходимое. В жару лучше не пересаживать.

Репина Александра

Спасибо огромное. Сегодня же начну изучать форум более детально.

KQTZ

Нигде нету субстрата для бонсай, для фикусов тоже нет, дали для пальм, сказали должно подойти.