Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: KQTZ от 22 июля 2011, 00:06:11
Нигде нету субстрата для бонсай, для фикусов тоже нет, дали для пальм, сказали должно подойти.
А что за фирмы производители? Если Сад Чудес, то не советую применять. Из субстрата от Селигер Агро можно вместо субстрата для фикусов применить субстрат для сенполий  цикламенов, для других суккулентов.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lele

Цитата: Репина Александра от 21 июля 2011, 22:06:59ждые выходные на 2 дня, подскажите, пожалуйста, как быть с поливом на эти 2 дня? не пересушу ли я её сильно?
Александра, я свою сейчас поливаю раз в 3-4 дня, проверяю грунт, если всерху он еще сырой, то не поливаю... у вас она сидит в субстрате магазинном, а там обычно много глины, которая воду долго держит. Можете проверить состояние грунта снизу(обычно керамзита там нет).

KQTZ

Ky!

KQTZ

Сад чудес это не то что нужно.  no Не советую его использовать. Шило на мыло менять.

Yoshimitsu

А как на счет "Живой Земли" (Terra Vita) универсальной?
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 22 июля 2011, 19:51:42А как на счет "Живой Земли" (Terra Vita) универсальной?
Если просеять, то можно применять, главное просеять от пыли, после добавить песок.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Pusvatset

Моя готовится зацвести. tender Мох, после того как я стал его регулярно увлажнять, ожил... Минус в том, что раньше я определял время полива по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, а теперь, когда он постоянно увлажнён поливать нужно по графику :) Помойму завтра... :) Сколько времени проходит от набухания бутонов до раскрытия ?

Ky!

Цитата: Pusvatset от 23 июля 2011, 22:48:35Сколько времени проходит от набухания бутонов до раскрытия ?

Не мерил. Так что можете измерить.

Lele

Цитата: Pusvatset от 23 июля 2011, 22:48:35Сколько времени проходит от набухания бутонов до раскрытия ?
мало... и быстро отцветают, но обычно новая партия цветов уже на подходе  present

KQTZ

Пересадил свою Кармону, нашел только лишь специальный субстрат под фикусы, в той статье, которую мне здесь давали, тоже садили в такую землю. Поставил под лампу белого спектра 30Ватт, теплицу делать не стал, и так тепло. На утро выложу фото. Но у меня такое ощущение, что все таки что-то я сделал не так, как нужно.  ttt

Yoshimitsu

KQTZ, субстрат просеили, смешав 50-50 с песком фракции 2-5 мм?
Теплица необходима не для согрева, а для поддержания высокой влажности, чтобы растение легко перенесло период акклиматизации, и скорее набрало силы.
Как я понял, оно у Вас болеет, и весьма слабо по части иммунитета, соответственно, деревцу нужен период реабилитации.
Это как больничный на 2 недели. Температура проходит через 2 дня, но заболевший-то все равно нуждается в восстановлении.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

KQTZ

Ну оно у меня цвело всё это время так-то. и листья через день опадать перестали.
Да, с песком смешал, еще вермикулита добавил не много.

Yoshimitsu

Ну раз цвело и перестали, то все должно быть ОК  goodluck
Своей я полну пересадку делал без теплицы, НО она у меня к тому времени 5 месяцев жила, была абсолютно здоровой и привыкшей к условиям в квартире.
Так что смотрите  ;)
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Lele

Цитата: KQTZ от 24 июля 2011, 17:12:13Ну оно у меня цвело всё это время так-то. и листья через день опадать перестали.
Если и сейчас цветет, то бутоны лучше оборвать, сил на цветение потратит много.

jael

Добрый вечер! Подарили в первый числах сентября бонсай . Сразу заметила в земле странных быстробегающих жучков(я так понимаю это клещи?). Около недели он прожил со мной у родственников, потом переехал ко мне домой(10 дней прошло с момента возвращения). Поливала через день, т.к. сказали что лучше перелить, чем недолить. Сейчас у дерева сыпятся листья и вчера заметила мошек. Покапалась в грунте, нашла 3 яйца, жучков стало значительно больше(раньше 1-3 в день видно было).
Думаю пересадить его, только не знаю как быть с жучками и мошками? Что нужно предпринять, что б не перенести их в новый субстрат? И про удобрения, мне в магазине говорят с круглыми глазами, что для бонсая ничего нет.
Заранее спасибо за ответы thanks