Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ky!

Jivago

Это тля. Сравните. Травите актарой.

А липкое на листьях - это так называемая падь - сладкие какашки тли. То, что муравьи слизывают.  :)

Цитата: Jivago от 24 сентября 2011, 00:45:46это ведь ягодка?

Ого, как здорово! У нас ни разу такого не было, чтобы плоды получались.

Yoshimitsu

Цитата: Ky! от 24 сентября 2011, 00:59:36сладкие какашки тли
Ky!, Александр, словосочетанием меня до слез насмешили  ;D ;D laugh laugh

Цитата: Ky! от 24 сентября 2011, 00:59:36Ого, как здорово! У нас ни разу такого не было, чтобы плоды получались.
Да, моя тоже ни разу не плодоносила, здорово  O0
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Pusvatset

Друзья... у меня очережная проблема - на поверхности грунта (мха) в плошке завелась плесень... Уже на ствол перебирается... как уничтожить ?

Ky!

Pusvatset

Частый случай - недостаток вентиляции, влажность - и появляется плесень.

Тут почитайте: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,9858.0.html

Jivago

О! Большое спасибо вам за советы!!! Будем бороться! :)

jael

А мы всё лысеем и лысеем...Только завтра привезут янтарную кислоту, очень надеюсь что пересадка поможет. А то стоит в поддоне с керамзитом, под пакетом и лампой и всё равно сыпится. Веточки сухие плесневеют, хотя проветриваю 3 раза в день и дырки в пакете сделала.

По поводу субстрата, купила наполнитель для кошачего туалета из диатомита(на американском сайте читала что его используют для бонсай) и эту землю http://www.kekkila.com/hobbygardeners/products/pot-products/permanent-soil Она тёмная, красивая, песок есть(но не крупный).
А уголь древесный какой-то спец для цветов? Или тот что для мангала пойдет? :think:
Ещё есть кора для орхидей.

Если использовать наполнитель с землей, то что ещё надо добавить?

Ky!

Цитата: jael от 26 сентября 2011, 14:10:49А то стоит в поддоне с керамзитом

Дно емкости не касается влажного керамзита? То есть растение должно стоять на своем поддончике, а уже он на влажном керамзите.

Цитата: jael от 26 сентября 2011, 14:10:49Она тёмная, красивая, песок есть(но не крупный)

Это хорошо.

Цитата: jael от 26 сентября 2011, 14:10:49А уголь древесный какой-то спец для цветов? Или тот что для мангала пойдет?

Угля кладите совсем немного, избыток угля опасен для корешков. Уголь для мангала подойдет.

Цитата: jael от 26 сентября 2011, 14:10:49Ещё есть кора для орхидей.

Не надо ее использовать. Зачем?

Цитата: jael от 26 сентября 2011, 14:10:49Если использовать наполнитель с землей, то что ещё надо добавить?

Я бы вам советовал, если субстрат хороший, в него и сажать. Только возможно песка побольше добавить.

jael

Ky!
Горшок в своей плошке стоит thankyou

Я бы всеже хотела диатомит добавить, вещь хорошая, на нём даже удобрения делают. Думаю положить около 20%.

убрала поддон с керамзитом к чертям собачьим  ttt
сегодня сухие веточки под пакетом были покрыты белым пушком и все влажные, ещё минус около 10 листочков...
надеюсь сегодня удастся пересадить, а то чую скоро пересаживать будет нечего  :sorry:

Ky!

Цитата: jael от 27 сентября 2011, 16:09:35сегодня сухие веточки под пакетом были покрыты белым пушком

Да, значит не надо поддон. В принципе со временем кармона привыкает к низкой влажности помещения. Тем более у вас же нет измерителя влажности, бывает, что влажность и в помещении высокая.  Растение не опрыскивайте.

jael

Я и не опрыскивала, вернее первые пару дней опрыскивала, а потом прочитала что нежелательно.
Уменя бонсайчик стоит прям около аквариума, наверно влажности поэтому и хватает, плюс в комнате ещё 1 аквас.
Сегодня забрала янтарную кислоту, завтра пересаживать буду...Не прошло и года ;D

Lele

Цитата: jael от 28 сентября 2011, 21:26:38Сегодня забрала янтарную кислоту, завтра пересаживать буду...Не прошло и года
удачи с пересадкой и легкой адаптации к новому грунту...

jael

Цитата: Lele от 28 сентября 2011, 22:32:05
удачи с пересадкой и легкой адаптации к новому грунту...
Спасибо present

И вот я приступила к пересадка своей кармоны. Горшок это что- то ужасное, камень к нему зацементирован и внутри горшка под камнем дырка....в результате я корневой ком вынуть по человечески не смогла:( Корни ещё в добавок приросли к камню.Несколько корешков поломались. И что странно, я когда достала из тазика с водой корни, то по воде поплыли мелкие корешки и пару крупных, хотя я ещё не смывала землю.
Т.к. горшок оказался не подходящий, пришлось бежать в ближайший магазин, ну и конечно там небыло нужных горшков... купила квадратный. Так что теперь у меня просто кармона в горшочке будет.
Стоит теперь в янтарной кислоте отмокает...

Цитата: Ky! от 29 сентября 2011, 19:23:49jael, Фото корневой сделайте.
К сожалению не сфоткала, не заходила на форум перед посадкой. Корни красивые, я даже удивилась. Внимательно осмотрела крупные корни из тех что остались в воде, они гнилые, при надавливании вода вытекает и кора слезает. На самом дереве корни хорошие. так что я надеюсь, что дерево оклемается...Листиков осталось штук 10 наверно :'(
Единственное что меня смущает, это то что горшок оказался великоватым. Уже думаю, может стоило взять  пластиковый маленький-бонсайной формы...Это же совсем не хорошо, что горшок больше нужного? :sorry:

Ky!

jael

Ну хотя бы как посадили, сфотографируйте.

jael

так выглядит щас под пакетом[smg id=160192]
печальное зрелище

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.

грунт
[smg id=160193]
листики остались почему-то только в центре растения[smg id=160191]
на аквас не смотрите, там у нас "авария" произошла helloy :D mosking

Ky!

jael

Да, не слишком хорошо. Вам надо было простой пластиковый горшок подобрать, да и все. Нечего морочиться с плошками - поскольку растение болеет, а вот потом, когда адаптируется, можно будет перевалить во что-то более красивое.  :sorry:

Теперь уж наверно трогать не стоит. А то совсем растение замучается.  thinks Но как быстро при таких глубоких стенках горшка будет просыхать верхний слой субстрата - не знаю.