Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Yoshimitsu

Цитата: Hikari от 02 октября 2011, 22:44:16Фото субстрата у старшенькой
Похоже на плесень.
Советую фитоспорином обработать
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Aksuma

Hikari это соли от жёсткой воды

Yoshimitsu плесень не так выглядит ;)

jael

Цитата: Yoshimitsu от 02 октября 2011, 20:26:17
Не совсем, чтобы на здоровье-то похоже.
Кармона вообще крайне негативно относится к тому, что её корни тревожат, и к болезням корней. Если были гнилые (а судя по описанию, были), это её могло начать убивать, а тут ещё и пересадка, запозднившаяся к тому же по срокам. Вот и результат, как это ни грустно.
Так я прощюпала корни, они целые были, такое чувство что те корни уже были давно гнилые, возможно что с прошлой пересадки.
Цитата: Ky! от 02 октября 2011, 20:31:05
Как называется?
Завтра напишу yes

Кармоне моей кирдык полный, дерево полностью засохло. я решила веточку срезать посмотреть, а там смотреть не на что. Когда выкидывала, посмотрела корни, сухие все и само дерево разломила пополам. Спасать там нечего было   :'(
Но я всеравно куплю себе сама кармону и пусть только попробует у меня умереть  >:(

Lele

Цитата: jael от 03 октября 2011, 15:15:09Но я всеравно куплю себе сама кармону и пусть только попробует у меня умереть
удачи со следйющей... не залюби ее  goodluck

jael

Цитата: Lele от 03 октября 2011, 14:18:25
удачи со следйющей... не залюби ее  goodluck
Спасибо! Не залюблю :D

Asio Otus

Цитата: jael от 03 октября 2011, 15:15:09Кармоне моей кирдык полный, дерево полностью засохло.
ох как жалко  :-[ :'(

К следующей покупку нужно будет подготовится, и я думаю, что очень хорошо если получится смешивать крупный песок с грунтом 1 к 1, тогда ей легче будет перенести адаптацию  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Hikari от 02 октября 2011, 22:44:16Фото субстрата у старшенькой:
По фото может и плесень, а может и солевой налет.  Не совсем понятно.  :think:

У самого основания видны участки от обрезанных веток, причем они заросли плохо, со временем могут быть пустоты.

Hikari, пересаживать их конечно надо, но период сейчас не самый подходящий, и если пересаживать то лишь с дополнительной подсветкой.

Какие субстраты у вас есть в наличии?  Для начала нужно пролечить от вредителей кармоны, отрегулировать режим полива, то есть поливать как грунт внутри станет умеренно влажный, не пересушивать и не переувлажнять, так как в обоих случаях кармона реагирует пожелтением листвы, черными точками на листиках, и листопадом.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Hikari

Пока ничего в наличии нет. В воскресенье еще раз опрыскаю от вредителей.

Поливать думаю раз в 3 дня... это не часто?
Обе стоят под лампой как вы писали : 50W в цоколь е27.  но включаю вечером как стемнеет. Достаточно, или надо чтобы весь день горела?

Ky!

Цитата: Hikari от 04 октября 2011, 00:24:5450W в цоколь е27

Реальная мощность 50 вт? Или аналог лампы накаливания в 50 вт?

Цитата: jael от 03 октября 2011, 01:01:03Кармоне моей кирдык полный, дерево полностью засохло

Да, тут важно не опоздать с пересадкой, и если опаздывать, то не залить. Жаль, еще одна жертва-кармона. Хотя ведь неприхотливое растение.

Yoshimitsu

Цитата: jael от 03 октября 2011, 01:01:03Но я всеравно куплю себе сама кармону и пусть только попробует у меня умереть  Злой
Только покупайте её весной, чтобы пересадка была своевременной  yes
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

jael

Цитата: Ky! от 03 октября 2011, 23:56:10

Да, тут важно не опоздать с пересадкой, и если опаздывать, то не залить. Жаль, еще одна жертва-кармона. Хотя ведь неприхотливое растение.

Что ж поделать, раз информацию в магазине неверную дают, и нет никаких стимуляторов в продаже....вот пока янтарную кислоту ждала, много времени зря упустила.

Цитата: Yoshimitsu от 04 октября 2011, 00:05:56
Только покупайте её весной, чтобы пересадка была своевременной  yes
Я к весне и хочу, сейчас у меня другая забота, фиалочки inlove

Lele

Цитата: jael от 04 октября 2011, 13:24:22раз информацию в магазине неверную дают
про магазин лучше не надо... если б я не попала на этот форум, то не было б у меня моей кармоны после магазинных советов

jael

Цитата: Lele от 04 октября 2011, 12:29:33
про магазин лучше не надо... если б я не попала на этот форум, то не было б у меня моей кармоны после магазинных советов
Я на форум поздновато попала, успела видимо залить, мне ж сказали "поливать каждый день, лучше перелить чем недолить." :D

Asio Otus

Цитата: Hikari от 04 октября 2011, 00:24:54Поливать думаю раз в 3 дня... это не часто?
Если за этот период просыхает грунт на глубину 2-3 см, то нормально, если же нет, то выжидайте  yes

Hikari

Всем привет!

Вот прошло две недели как мы пытаемся избавиться от моих мучнистых гадов. За это время 2 раза опрыскивала средством тем, но все равно раз в два дня да сниму гаденыша.

Малышка поживает более менее, хотя тоже все еще листопадит. А вот старшенькая совсем плохая. По 6-8 листочков в день! ((((((((((((((((((((((( Полив тот же - раз в 3 дня опускаю на полчаса в тазик с водой до середины горшка..... может мало??? или наоборот. Как считать что я полила? когда верхний слой прям как на улице после дождя мокрый станет? это просто не пол часа держать тогда.... все 1,5 наверно!

Не переживу если что случиться, сама такой даун!
Вот если бы была какая-нить скорая помощь для растений на дом!