Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Lele

Hikari, они у вас в магазинном грунте?

Hikari

Дааа..... все таки пересаживать?? ведь не время(

Lele

Цитата: Hikari от 13 октября 2011, 11:30:40все таки пересаживать?? ведь не время(
нет, ждать хотя бы февраля... я свою, когда она в магазинном грунте была, ставила в таз и вода от края горшка была на 1 см ниже, держала не больше 10-15 мин., но т.к. магазинный грунт плохо пропитывался, то немного сверху поливала водой (но так чтоб не касалась вода ствола). Какая у вас дома температура и проверяете ли вы (например, зубочисткой) насколько вглубь высох грунт? если магазинный грунт, то там обычно много глины и она за 3 дня скорее всего не успевает просохнуть

Ky!

Hikari

Ну так уже писалось - нужны лампы. Без ламп конечно пересаживать нельзя.

Цитата: Hikari от 13 октября 2011, 10:58:50Полив тот же - раз в 3 дня опускаю на полчаса в тазик с водой до середины горшка..... может мало??? или наоборот

К сожалению главная проблема того, в чем растет кармона из магазина - это сложность при выборе режима полива. Возможно, в глубине субстрат очень влажный, а снаружи сухой. Поэтому и рекомендуется кармону как можно быстрее пересаживать в рыхлый субстрат с песком, пока листья на месте. Облетевшие и облетающие экземпляры с трудом реанимируются.

Hikari

Лампы стоят. Старшая кармона уже вроде в хорошем грунте - песок там точно есть.  Темпиратура - тепло у нас, даже очень, окна не открываю изза них. На окне стоят.

Может все таки вредители? или проделать всю ту песню с Эпином с ней?

Ky!

Цитата: Hikari от 04 октября 2011, 00:24:54Обе стоят под лампой как вы писали : 50W в цоколь е27

Я спросил

Цитата: Ky! от 04 октября 2011, 00:56:10Реальная мощность 50 вт? Или аналог лампы накаливания в 50 вт?

Hikari

на ней написано : 230V, 9W

Блин, тряхонула ее чуть чуть  - минус 15 листов!!!!!!!! люди помогите! стремительно лысеет!

Lele

Пересаживай в нормальный грунт, при пересадке подержи в янтарке и в тепличку под лампу

Ky!

Цитата: Hikari от 13 октября 2011, 13:42:24на ней написано : 230V, 9W

О том и речь. 9 ватт (это аналог - 50 ваттовой лампочки накаливания) а надо не менее 30 ватт реальной мощности!!! И спектр должен быть - белый или дневной свет. А эту лампочку можете и не использовать, это не подсветка.

Yoshimitsu

Hikari, попробуйте свою просто перевалить пока, а весной уже пересадите. Я в том году так и сделал  yes
У моей внутри грунт сырой был, а снаружи - каменный, так вот после перевалки хотя бы режим полива урегулировался.

Цитата: Hikari от 13 октября 2011, 13:42:24тряхонула ее чуть чуть  - минус 15 листов!!!!!!!! люди помогите! стремительно лысеет!
Нормальную подсветку ей и под пакет.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

shepod

Всем здравствуйте!!!
]Наконец-то нашел отличный форум по Бонсаю!!!Очень рад!!
Посмотрите пожалуйста на мою Кармонку! Что можете сказать проф взглядом!?
Она у меня месяц! Стоит под лампой дневного света 14 часов в сутки, на не вблизи, а метр от нее) Опрыскивая 1-2 раза в день удобрением "Веселая Цветочница" для Бонсай NPK 2:1:6.развожу по инструкции! им же поливаю, раз в 10 дней погружением на 20 мин. Листочки осыпались, сейчас меньше.

Yoshimitsu

Цитата: shepod от 18 октября 2011, 22:03:09Подскажите, как фото закинуть на форум?
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html
Цитата: shepod от 18 октября 2011, 22:01:33Опрыскивая 1-2 раза в день удобрением "Веселая Цветочница" для Бонсай NPK 2:1:6.развожу по инструкции!им же поливаю, раз в 10 дней погружением на 20 мин
Интересный подход к режиму полива и подкормки  thinks
Попробуйте почитать эту тему, вопрос ухода за кармоной неоднократно обсуждался  yes
Если возникнут вопросы после прочтения, обращайтесь.  ;)
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

shepod

А что Вас смутило???
Интересный подход к режиму полива и подкормки 

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 18 октября 2011, 21:21:28
Цитата: shepod от 18 октября 2011, 22:01:33Опрыскивая 1-2 раза в день удобрением "Веселая Цветочница" для Бонсай NPK 2:1:6.развожу по инструкции!им же поливаю, раз в 10 дней погружением на 20 мин
Интересный подход к режиму полива и подкормки  thinks
А вы вчитайтесь, опрыскивание раствором удобрений по 1-2 раза в день, плюс полив им же. Вы создаете передозировку питательных веществ для растения. Это как, если  человек будет кушать больше чем ему надо и пить очень часто витамины, у него начнется разлад и дисбаланс, так и вы с растением. Все должно быть в меру и согласно условиям и требованиям растения.

Цитата: shepod от 18 октября 2011, 22:01:33Стоит под лампой дневного света

Какова мощность лампы и спектр? Расстояние до растения от лампы какое?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

shepod

хм, ну да...на коробке написано раз в неделю опрыскивать им((а остальные дни просто водой???

Лапма дневного света, 120 см, 36 w, Кармона стоит примерно в метре от нее!!!Но передней стоит полка цветочная, немного перехватывая свет!

Фото так и не понял как выложить на форум, посмотрите плиз в альбоме

Заходим в альбом, кликаем на название фото, попадаем на страницу https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=31610

Под фото детальная информация, 7 строка сверху в ней BBC-код для вставки на форум floralworld - копируем его

[smg id=31610]

И просто вставляем в сообщение.

[smg id=31610]

Админ