Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ky!

shepod

Надо прямо под лампу ставить, расстояние около 15 см до кроны. А в метре - свет не будет в нужном количестве поступать.

В целом пока растение в приемлемом состоянии. Пересаживать или нет, решать вам, но часто в исходном грунте кармоны начинают сильно листопадить.

Цитата: shepod от 19 октября 2011, 01:43:17м, ну да...на коробке написано раз в неделю опрыскивать им

Раз в неделю можно по листу опрыскивать.

Но у вас написано:

Цитата: shepod от 18 октября 2011, 22:01:33Опрыскивая 1-2 раза в день

shepod

Больше не буду так часто с удобрением опрыскивать!А вообще, норм раз в сутки опрыскивание водой???Влажность в комнате 60-65 %.
Подскажите еще, при пересадке  плошку большего размера приобретать, или можно в эту же, но с новым субстратом, и обрезкой корней???

Yoshimitsu

Цитата: shepod от 19 октября 2011, 21:25:32Подскажите еще, при пересадке  плошку большего размера приобретать, или можно в эту же, но с новым субстратом, и обрезкой корней???
Лично я не стал бы ставить на кармоне эксперименты по обрезке корней в октябре.
А посадить её можно в обычный цветочный горшок.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

shepod

сейчас конечно я не собираюсь пересаживать ее вообще.!!А в обычный горшок я не хочу!!!Будет уже не тот вид.!По любому пересажу в пложку, только вопрос в эту же, или надо большего размера!)

Yoshimitsu

shepod, всё зависит от того, что Вы понимаете под "надо". Надо для чего? Для соблюдения хоть какой-то заданной внешней гармонии? Или это "надо" подразумевает в себе "надо растению для нормального развития"?
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

shepod

НАДО, для Бонсая, как растения!!! мне он нравится и в таком виде!!! Но как я понимаю он не сможет вечно жить в этой земле, в  этой плошке!

Lele

Цитата: shepod от 19 октября 2011, 23:50:45Но как я понимаю он не сможет вечно жить в этой земле, в  этой плошке!
в покупной земле - нет, не сможет... а в той плошке, в которой купили - почему не сможет?  наш прекрасно живет

shepod

Просто думаю, что корни наверно растут, и плошка в которой купил кармону, станет ему маленькой!Вот и интересно, когда буду пересаживать и менять землю, надо плошку больше покупать, или просто корни подрезать!!!

shepod

я это читал, но после...написано много разных комментов, по поводу не правильного ухода и пересадки....Вот и спрашиваю, может за 70 страниц Форума, пришли к единому мнению!

Ky!

Цитата: shepod от 20 октября 2011, 21:56:29написано много разных комментов, по поводу не правильного ухода и пересадки

То есть? Что конкретно неправильно? В сообщении четко показано, что пересадка была в ту же плошку, в которой растение покупалось.

Yoshimitsu

Цитата: shepod от 20 октября 2011, 21:56:29Вот и спрашиваю, может за 70 страниц Форума, пришли к единому мнению!
К единому мнению на счёт чего?
Если на счёт эстетики бонсай - плошку подбирают по канонам формирования бонсай. Если на счёт развития растения и его дальнейшего роста, так для разгонки сажают в просторные ёмкости.
Если Вас устраивает внешний вид деревца, Вы хотите, чтобы оно оставалось с данными пропорциями, то оставляйте эту плошку, подрезайте корни и побеги.
goodluck

P.S.: у меня, например, вяз и фикус растут в плошках, так как заданные стиль и форма меня удовлетворяют на 100% Пересаживать их я буду в те же самые плошки, с подрезкой корней и обрезкой ветвей, а вот кармона, наоборот, пересажена в просторную ёмкость для комнатных растений, так как бонсай я её не считаю (да и никто её бонсай не назовёт, кто понимает смысл этого слова  mosking)
Так что, ориентируйтесь в выборе сами, так как то, что НАДО Вам лишь Вам и известно  ;)
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

shepod

Ураааааааааа!!!!!!!Вы меня поняли!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!
Вот например одно из сообщений после рассказа о пересадке!!!стр. 2
"2. Посадка в контейнер такого размера при такой слаборазвитой корневой чревата закисанием грунта, даже с учетом гранулята- был печальный опыт, правда, не с кармоной."
админ Ку, отвечает
"Согласен, надо под размер корневой сажать."

Мне нравится она в плошке, я хотел Бонсай, мне посоветовали Кармону, т.к. самая простая в ухаживании!!!!Научусь, заведу себе хвойное)))
Где можно посмотреть фото Ваших Бонсайчиков??

Yoshimitsu

Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

shepod

Всем Добрый вечер!!!Кармонка у меня без недели 2 месяца!Вот так она изменилась за это время!!!Температура воздуха + 20+22.Опрыскивать стараюсь утром и вечером, при влажности воздуха от 52 до 65 %.Поливаю раз в 10 дней примерно, погружением, с удобрением для Бонсай.Стоит в 40 см от лампы дневного света 14 часов в сутки!!!
Недели две назад обрезал маленькие веточки...парочку..внизу ствола

Тут ей месяц, как она у меня:
1.[smg id=34301]
2.[smg id=34302]

А вот так она выглядит сегодня :-[
1.[smg id=34298]
2.[smg id=34299]
3.[smg id=34300]

Подскажите, что с листочками...желтеют....не нравятся они мне :-[
И первый месяц цвела и наращивала молодые листочки, а сейчас....