Мои любимчики (iskra)

Автор iskra, 16 августа 2009, 16:56:02

« назад - далее »

iskra

Asio Otus Спасибо, Марина, что заглянула! :) Диву даюсь, как только все успеваешь? :)
За феечку - спасибо, и не только за поздравления :) А вообще confusion Приятственно  yahoo Необычайно!
Ой, я так люблю, чтоб цвело - чтоб все вокруг цвело и всегда весна, и чтоб и розы, и фуксии, и сенполии - и чтоб буйным цветом! Есть такой писатель Александр Довженко, и вот у него было где-то, а, в "Зачарована Десна" - про одну женщину, которая любила садить, потому что любила смотреть "чтоб оно все произростало" :) Вот и я так - чтоб произростало и цвело :)
А с мылом от тли я пробовала. Не помогло мне - она видно голодная была жутко, жрала и мыльную зелень. Я ж все остальное потравила. В общем, пока я прибежала с работы с целью добавить в мыльную смесь чеснока - укропа не было, остатки вырвала и залила кипятком. Сейчас петрушку только посеяла - жду :) Может, успеет вырасти :)
Фикус - он у меня сейчас уже распушился, но прищепнуть наверное стоит, я что-то не подумала об этом  thinks Пусть и правда будет пушистиком - спасибо за подсказку  thanks

iskra

Девчата :) Закупила семена пассифлоры, в преддверии подсветки на полочке, которую сделает муж, думаю, и на зиму можно посеять :) Вот, замочила семена  water
[smg id=22599]
[smg id=22598]
[smg id=22597]
Вот :)
А вот еще мой хиленький балконный урожай - в следующем году учту свои ошибки, сорта другие выберу, для балкона все-таки, может больше соберу :)
[smg id=22600]
Но я и этим горжусь - все-таки, впервые в жизни так :)

Пончита

iskra
Поздравляю, отличные помидорки!У меня на балконе они как горох получались, а твои прямо на овощи похожи! А куда столько поссифлор, вдруг  ttt все взойдут?!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

katerina

iskra - удачи в посеве!  goodluck Ох и красота будет когда вырастут!  tender goodluck goodluck goodluck
А урожай он и есть урожай, не важно сколько, главное что получилось.  yes Молодчинка!!!  O0

Ксюшка Веснушка

А что значит цветы страсти? На упаковке с семенами написано.  :magnifying glass:
А она, что еще и плодоносит? :o Я уже и не говорю, о том что  цветы какие-то инопланетные? :magnifying glass:
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

iskra

Спасибо девочки!  thanks
Пончита Да я только рада буду, если все взойдут!  :D Я бы даже и хотела - но семена этого производителя у меня оставили двойственные впечатления. Одни взошли на все 100%, а одни - дали 2 всхода из 20 семян. Так что, посмотрим еще. НО!  :) Если взойдут все - это ж сколько у меня пассифлорочек будет на обмен и подарки :) А может заделаюсь спекулянтом и как продам!  ;D
katerina Спасибо огромное за комплименты - да, первый урожай ценен самим наличием, а не количеством :) Зато теперь учту ошибки этого сезона. Во-первых, буду обрабатывать помидорки от фитофторы сразу! А не потом, когда прижало и поздно. А во-вторых, возьму более соответствующие балкону сорта - черри или что-нибудь ампельное, в общем, что-то с изначально маленькими плодами, а не предполагающее метровый рост и плоды размером с кулак :)
Ксюшка Веснушка А у нас на форуме и тема есть про пассифлоры :) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1146.0.html Вот туточки столько по них написано - закачаешься :) Они лианы, а плодоносят - маракуйей :)
И! По этому поводу вспомнился анекдот  ;D Я его так, примерно помню, но все равно напишу.
Так вот, снимается реклама про сок, допустим "Волшебный". Вот выходит мальчик в костюме помидора и говорит: "Я - томат, попасть в рот к вам рад!"
За ним выходит девочка в костюме персика: "А я - персик спелый, с бочков загорелый!"
Выходит еще один мальчик: "А я - виноград! Меня выпить каждый рад!"
А за ним выходит такая мрачная девочка и говорит: "А я - маракуйя. И больше мне сказать нечего!"  ;D

Пончита

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

iskra

Итак, как и обещалась - на выходных небольшой фотоотчет с "фазендными" новостями :)
За лето все красавчики набрались сил и неимоверно выросли, пришлось даже срочно переваливать некоторые. Скоро уже переезжать в квартиру, пусть еще порастут немножечко, пока есть время.
Розы снова набрали бутоны (видно, перепугались, когда я решила, что пора бы их подстричь  ;D)  Потому, пока не стригла - высокие, но толстенькие веточки, и это радует :)
[smg id=23119]
Фуксия, которую приобрела около метро немножко разрослась и перестала подсушивать листочки от жары. Цветет пока такими же не слишком огромными цветами, потому что бутоны набирала в жару. Посмотрим, что будет дальше:
[smg id=23116]
[smg id=23117]
Розовенькая малышка в жару практически замерла в росте, а сейчас - "толстит" бутончик :)
[smg id=23114]
[smg id=23115]
А это один из моих новичков - фигелиус  tender Миленький необычайно - пересадку перенес легко, цвести не передумал, более того - набирает и набирает бутончики и распускается!  tender Вообще-то считается, что он - садовое растение. Но в саду в наших широтах его используют как однолетник. Я нашла упоминание, что его можно использовать, как горшечное растение - и вот, попробую :)
Цветоносы разбрасывает далеко - весь в объектив не поместился  mosking
[smg id=23111]
[smg id=23112]

Людмилочка

Фуксия очень красивая. tender  Я раньше пробовала их заводить, но что-то не получалось.
Пассифлору банановую тоже сажала, но мне на форуме сказали, что в комнатных условиях ее нереально зацвести и я ее отдала.  yes
Интересно а гигантская и измнчивая подходят для выращивания в условиях квартиры?
Наверно это вопрос к нашим "мэтрам".  :)

iskra

Людмилочка Тут дело такое - сначала надо чтоб хотя бы одна взошла  mosking А уж там видно будет - я еще раз перечитала тему про пассифлоры, пишут там, что бывали случаи, что банановая зацветала - редко, но ведь бывали :) Вот, посмотрим - все равно до того момента минимум 2 года ее растить надо :) И тут на самом деле смысл в том, чтобы вырастить для начала, а уж потом о цветении думать буду :)

НаталияС

iskra Юленька, какой позитивный отчёт получился!
Цитата: iskra от 20 августа 2011, 20:58:02не слишком огромными цветами,
Не стыдно наговаривать - отпадные цветы! А новичок фигелиус просто  swoon - прелесть, вот будет здорово, если получится его как комнатный содержать!
Цитата: iskra от 20 августа 2011, 20:58:02перепугались, когда я решила, что пора бы их подстричь
Перепугаешься тут, конечно! Я бы тоже обдЕлалась цветами, если б розой была бы! Цвет очень понравился, да и формы очень даже!  yes  yes  yes

Людмилочка

Пассифлоры из семян нормально всходят, так что проблем у вас с этим скорее всего не будет. :)
Просто я бы хотела вырастить  такую, чтобы она реально цвела в комнатных условиях. :D
Вот поэтму и интересуюсь семена какой пассифлоры лучше взять. yes

iskra

НаталияС Спасибо огромное :) Нет, все равно хочу как было при покупке - чтоб эти же цветочки, но с кулак  :D Правда, думаю, это со временем - пересадка плюс жара дали эффект :) Ничего, мы настойчивые - своего добьемся :)
Розочки обделались  laugh  laugh  laugh Ну, я рада, что так вышло :) Позднее все равно почеренкую, кустики обрежу, уж слишком они повытягивались за лето :)
Людмилочка В общем-то, у меня голубая пассифлора хорошо взошла (ее еще кавалерской звездой называют) - она у многих хорошо цветет дома. Всхожесть у моих семян тоже оказалась 100%. Хотя две семечки были послабее остальных - я все равно их не удаляла, пересадила в отдельные стаканчики, посмотрим. Пока еще малявочки совсем, потому о своем цветении ничего сказать не могу. Говорят, голубая и в первый год у кого-то умудрялась расцветать. Но вообще-то - говорят на второй год ждать надо.
А вот по части всхожести - не знаю, посмотрим, я еще не знаю как семена от этого производителя всходят. Вот и проверю :)

Людмилочка

Нет, голубую мне не хочется. Хочется что-нибудь по интереснее.

iskra

Людмилочка Я как-то боюсь советовать - по мне, так и голубая очень даже экзотичная :) Я пассифлоры еще до цветения не доводила, не знаю. Знаю, что вот гигантская - огромные цветы, до 12 см. и аромат сильный - можно ее попробовать посеять. У меня там в семенах ест ее изображение - леопарда, одним словом  mosking