Колеус (Coleus), размножение

Автор Sabrina, 20 января 2008, 10:01:31

« назад - далее »

Neit

У меня в смеси были чисто зеленые , штуки 3,наверно, но чего-то они тоже чахлые были  yes В общем я себе оставила несколько разных, кроме зеленого-он загнулся  yes А те, что у меня сейчас сидят-все переукорененки, потому как вытянулись в жирафов за зиму  yes

Asio Otus

Если у сеянцев в субстрате завились грибные комарики, то  лучше применять не мухоед, а Актару или Кофидор, так как мухоед все же приманка, и для сеянцев опасно такое соседство  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

confusion а я вот тоже посеяла смесь колеуса  Блюме . Буду теперь ждать  ttt

katerina

OlyaLya -  удачи!  goodluck  он довольно быстро всходит.  yes

OlyaLya

katerina, спасибо. Посеяла всех в плошку не очень больших размеров. Как появятся листочки буду уже выбирать. Ибо им там явно тесно будет  swoon просто сеяла уже поздно, не было сил по одному рассаживать, но очень хотелось посадить  :-\

Grandiflora

Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сажал колеус "Радуга"?
Меня интересует, какая расцветка у Ваших растений.
Я посадила данную смесь окрасок и вот, что получилось. :o
[smg id=14446]
А на пакете с семенами такая красотень была: желтая, красная и др. + почти без зелени.

КнопоЧка

Цитата: Grandiflora от 11 июня 2011, 23:32:37Я посадила данную смесь окрасок и вот, что получилось. :o
пестренько mosking
Grandiflora, у меня вот чего из смеси вышло :)
[smg id=9864]

и зеленый с лимонным крапом, он в верху страницы :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

OlyaLya

Цитата: OlyaLya от 05 июня 2011, 04:44:52а я вот тоже посеяла смесь колеуса
ждала, ждала, через 5 дней первый росточек появился, в течение недели вылезло еще с десяток, да почему-то все вдоль стенки  :D вроде все на торф сыпала, а они вдоль стенки. так вот вылез этот десяток и затих. Ну думаю, значит, у наших семян не такая бешенная всхожесть. Через пару дней я с просонья плошку то и урнила  hysterics2 punish собрала все, что взошло и, с учетом того, что семена по поверхности должны быть посеяны, смирилась я с тем, что больше 10 и не будет  :-[
воткнула я все обратно, закрыла, и оставила, пару дней расстроеная вообще не трогала их. Через пару дней открыла, а там...  swoon плантация, откуда только не повылазили  swoon
вот вам и посев по поверхности   ;)

Grandiflora

Цитата: OlyaLya от 26 июня 2011, 01:41:02а там...   плантация
OlyaLya, поздравляю с появлением плантации Колеусов! present
Цитата: OlyaLya от 26 июня 2011, 01:41:02бешенная всхожесть
Кажется у них не только бешеная всхожесть, но дальнейший рост буйный очень. ;D Никогда не думала, что из таких малюсеньких семян, могут вырасти такие "кони". :o Думаю теперь, что делать с клумбой в горшке. thinks
А по поводу перевернутой плошки, могу сказать, что имела такую же ситуацию только с земляникой. Так что хорошее семечко, да умелыми ручками как ни вотки - все прорастет! :D

Доктор Бушрут

Я вот, тоже в магазине увидал семена колеуса черный дракон - не удержался, купил  :) и посеял два дня назад. Вот теперь думаю, а не поздновато ли? Ведь половина лета уже прошла  thinks
Как вы считаете?

Ky!

Доктор Бушрут,

Допустимо попробовать, но конечно может он не успеть набрать красоту. Тем более на Севере.  thinks А к зиме он из-за нехватке света начнет вытягиваться.

Доктор Бушрут

Цитата: Ky! от 15 июля 2011, 00:19:14А к зиме он из-за нехватке света начнет вытягиваться.
На счет недостатка света я не переживаю, у меня стоит подсветка. Меня больше смущает, почувствует он наступление зимы или нет?

Neit

Цитата: Доктор Бушрут,  от 15 июля 2011, 00:27:03почувствует он наступление зимы или нет?
Врятли  thinks Я свои сеяла в середине сентября, в начале октября распикировала , в общем сейчас у меня из 39 растет 5 штук, но я их за зиму 2 раза переукореняла и весной 1 раз, потому что вытягивались страшно,нижние листья скидывали ,а сейчас с такими листьями-лопухами сидят -с мою лодонь  swoon

Доктор Бушрут

Цитата: Neit от 15 июля 2011, 00:36:46Врятли  thinks
Надь, спасибо большое, успокоила  thankyou
Буду ждать всходов.

Гоша

Привет.
я тоже посеяла в среду в обед колеусы из семян (Семена польские,даже инструкцию сзади не разобрала). и уже сегдня,в субботу утром вижу петельки-красотааааа...Итого 3 дня, уууффф.... yahoo